坐地铁作文
“走,我们坐地铁去!”奶奶一声吆喝,我和妹妹像两只快乐的小鸟奔进地铁站。地铁站对我来说,并不陌生。但是每一次乘坐,我都有种快乐、紧张的感觉。不像做公交车。也许这就是吃鲍鱼和吃鱼的区别吧。
进了地铁站,先要安检。看着前面的人一个又一个地出去,我有些害怕了,万一我的包过不了关怎么办?轮到我了,我不管三七二十一地把包往里面一放,就跑过去了,不一会儿,一个粉色的小包映入我的眼帘——正是我的小包!我长长地吁了口气。
第二关是过闸口。在闸口前,可以使用地铁票或一卡通。我用颤抖的手把卡轻轻地放在感应区。“滴——”一声响,通道两侧的红色阻挡板缩了回去,我有些害怕地快速闪了过去。真担心走的慢了,这玩意会把我卡住。
地铁来了,“咔”的一声,门打开了。我激动地迈上一只脚,这时,头上传来紧急的“滴滴”声,吓得我一溜烟地跑了进去。地铁上人不是很多,稀疏的人群中露出银色的椅子。我选择了一张椅子坐下。车厢里整洁又大方,给人一种大气的感觉。前上方有电子车牌,告诉乘客所在的站点位置,离目的地有多远。当圆形的大点开始闪烁时,就说明到达下一个地点了,这时就会听到列车员好听的声音。车厢里很安静,乘客们都利用乘车的时间做自己的事,有的读报纸,有的看手机,有的小声打电话,没有人大声吵闹。
听奶奶说,现在我们列车的上面就是钱塘江了,在江底穿梭,真神奇呀!望着窗外不断闪过、退后的隧道,再看看现代化的车厢,我该受到祖国的进步和科技的发达。