坐地铁作文
昨天,我们一家决定去红山动物园玩。因为怕堵车,我们决定坐地铁。爸爸也赞同,他说,我还没坐过地铁呢!
我们一路问讯,找到地铁站。
我和爸爸来到自动售票机前,爸爸研究了一会儿,决定自己买票。可是他惊讶道:我们去红山动物园要坐几号线呀?妈妈说,一号线。爸爸又问,那这是几号线?妈妈不耐烦道:这就是一号线。还是我眼尖,一下子找到红山动物园站。我按了一下,屏幕上显示2元。又显示一串数字,我猜是要几张票的意思。我选择了一,爸爸找到一张五元的纸币,抚平了推到纸币进口。纸币慢慢收进去了。这时屏幕上提示接收车票和找的零钱。我听见啪嗒一声响,接着又是叮呤当啷一阵,我把手伸进机器的槽里,摸到了一块圆圆的塑料币和三个金属币。拿出来一看,蓝色的塑料币是车票,金属币是找的零钱。
爸爸看着车票又大惊小怪道:地铁票是这个样子的呀?这么小,不是很容易丢吗?
车来了,人真多。我们上了车。还好,有一个座位。我赶紧坐上去,又喊爸爸同坐。爸爸终于同意了。我笑了:这下不用输掉十块钱了。车过了市中心,人渐渐少起来,妈妈也坐下了。快到红山动物园时,一下子亮起来,原来地铁冒出了地面。出站时爸爸又惊奇了一下,他小心翼翼保存着的车票被吞进了验票机。我们顺利地出了站。爸爸的第一次地铁之旅顺利地画上了句号。