坐地铁作文
从小到大我经历过很多的第一次,比如:第一次洗碗,第一次骑自行车,第一次参加篮球比赛……但是,令我印象最深刻的是第一次“入地”——坐地铁。
一个星期天的下午,在我的强烈要求下,爸爸妈妈同意满足我坐地铁的愿望。我们刚到地铁口,就有一股风扑面而来,感觉舒服极了。在爸爸妈妈的带领下,我检完票顺利地进了站。地铁站里很干净,非常宽敞,灯光也特别明亮。我们选择了一处站台上车点,不一会儿,在我们后面就排起了长龙般的队伍。正当我焦急等待的时候,忽然广播声响起:“开往长虹公园的地铁即将进站,请您做好上车准备。”紧接着我听见“隆隆”的响声,顺着响声方向望去,只见一道刺眼的白光从远处射过来,越来越亮,我们乘坐的地铁来啦!随着一股凉风,地铁进站了,地铁的车身是白色的,一节节车厢连起来,就像一条白色的大龙。
车门打开,我和爸爸妈妈随着人流上了车。车厢的上面有两排扶手,下面有两排白色的座椅。突然,车晃了一下,我赶紧抓住妈妈的手,妈妈看出了我的紧张,摸摸我的头笑着说:“别害怕,这是地铁要出发了。”果然,妈妈刚说完,我就听见“轰隆隆”的声音响起,再看窗外,也由刚刚的明亮变成一片漆黑,只有不是的闪过一些广告牌。
我们很快就到站了,平时开车要半小时的路程,坐地铁十几分钟就到了,可真快呀!地铁不仅不会堵车,票还便宜,是我们出行的交通好帮手!