坐地铁作文
星期六,妈妈带我和弟弟去坐地铁,想让我感受一下这几年地铁给我们郑州带来的变化。
到了地铁处,我们来到了负一层,只见这里每隔一段距离就会有一个公告栏,公告栏上标识着路线的每一站,这时妈妈指着这个路线给我说,在建地铁前都需要先对地铁所经过的路面进行测量,这样才能根据地面高低进行下面的工作。妈妈告诉我,郑州大部分地铁地面的测量都是爸爸单位承接的,并且是由爸爸带领团队完成的。我听了以后感觉爸爸非常厉害,非常辛苦,我以后要好好向他学习。然后我们又往里走,我们看到了一个“出口周边信息”的广告栏,听妈妈说上面的图形都是3d的,也就是我们常说的立体的,妈妈还非常骄傲的告诉我,这些广告栏里的3d图都是妈妈办公室的人制作的,当时还在郑州日报上登载了。我更加觉得爸爸妈妈的工作很了不起,平时爸爸妈妈总是督促我好好学习,给我讲他们是通过学习改变了生活,我有时听得很烦,今天感受到了他们的工作给我们的城市带了的变化,我觉得很惭愧,以后一定得好好学习,做一个对社会有用的人。
接下来,妈妈手把手教我怎么用手机购票,怎么辨别乘坐地铁方向,然后我们怀着激动的心情上了地铁。在地铁上,我看到大家都戴着口罩,安安静静的坐在那里,车里环境很好,地上没有一丝垃圾,只听见广播里说道“xxx已到站,请做好下车准备”。我们恋恋不舍的走出了地铁。
通过这次坐地铁,我学到了很多知识,也感受到了地铁给我们带来的便捷,以后我要多学本领,长大了也要给城市的发展做贡献。