坐地铁作文
今天,我们到科技馆的路上,乘坐了一种交通工具——地铁,这是以前从未坐过的,感觉特别舒适。
这是我在上海这样的国际大都市第一次坐地铁,它是一种在地下室运行的轨道电车,既像火车,又像公交车。在地面上我到处都能看到一个由圆圈和一条波浪 线组成的地铁标志,我总是兴致勃勃地通过这样的标志来寻找到地下的地铁站。一进入地铁站,爸爸通过无人售票机买了一张磁卡,原来这就是地铁票,他告诉我, 这地铁票是不能带回家的,如果大家都把它带回家,那地铁票就不够用了,所以我们要把票回收。只见我们一进入口处时,我们只要把磁卡在检票机上一照,然后前 面的关卡就可以往前一推,人就可以通过了,在返回时只要把磁卡放回检票机内回收就可以通过了。我上了地铁后,随着“嘟、嘟”的五下响声和六次灯亮,电车开 始运行了,只听到一声“欢迎乘坐轨道交通2号线,本次列车终点站……”,我明白了我已经坐上了地铁。在摇摇晃晃的车厢里,我感觉车运行起来像一阵风似飞速 奔驰,
只用了5分钟就过了三站。我和妈妈说:“为什么地铁跑得那么快,不用等红灯呢?”妈妈回答说:“地底下没有来来往往的车辆,所以地铁可以自由自在的在地下跑来跑去。”
这次乘坐地铁让我感觉到大都市的快捷、高效、环保和安全。