海南之行作文
盼望已久的海南之行终于到来了,我和马念秋坐上了直达海口美兰机场的飞机,到了海南已经是夜里一点多了,小记者采访团的大李老师说:“还有一个小时才能到达宾馆,大家先睡一会吧!”,可是我怎么也睡不着,因为我太兴奋了,恨不得马上天亮。
这次海南之行是成都市少年报组织小记者进行寒假实践的一次活动,说实在的,这是我长这么大第一次离开妈妈单独出去旅行,临走时,妈妈交代了又交代,叮嘱了又叮嘱,总是不放心,为了让妈妈放心,我向妈妈保证会照顾好自己的。
这次活动共5天时间,第一天,我们就去了野生动物园,因为下雨,也没有看到什么动物,接着又去了植物园、火山口、蝴蝶谷、贝壳馆等等具有海南特色的地方。不过我最喜欢的还是亚龙湾,那里的海滩是最美的、最干净的,海滩上的沙子是亚洲最细、最软的沙子,老师说我们可以在那里玩4个小时,我们大家齐声大喊“好唉!”。我换上沙滩鞋,疯狂地奔向大海,站在沙滩上,觉得脚底像踩在海绵上一样,软软的,迎着海风,感受着大海带给我的一份清凉,同学们嬉笑着,打闹着,海水把衣服都打湿了,似乎全然不知。海滩上有许多美丽的贝壳,我和马念秋捡了好多,累了,我们就躺在沙滩上享受着太阳浴,舒服极了,直到集合了还觉得时间不够用。
五天时间很快就过去了,我们恋恋不舍的离开了,有机会我还会来海南的。