今天,我有幸和妈妈去海南岛旅游。于是,我便带着爸爸的祝福、叮咛和满怀的好奇,乘了四个多小时的空调车来到了上海,然后准备从上海乘飞机飞往海南。
汽车带着我们到了上海浦东机场。走进候机大厅,这儿可真宽敞啊,它的面积是我无法估计的,听导游说,它能容纳四万多人;这儿真美啊,蓝色的屋顶上挂着无数根大小相同的白色钢管。室内相隔差不多十米远的地方就有一棵高大的椰树(装饰品),上面还挂着好多五颜六色的小彩灯呢。四周全是淡蓝色的玻璃,透过玻璃窗能看到一架架飞机起飞降落的样子。看,那架fm—735飞机正雄姿勃勃整装待发呢。我真恨不得马上就登机。
办理完种种手续后,导游阿姨让我们在指定的位置上休息两小时,到5:00出发。一分钟、五分钟、三十分钟、一小时,5:00终于到了。 我和妈妈拿好行李,准备登机。可是,“由于有关原因,上海至三亚的`fm—538班机将不能准时起飞。”广播里传来工作人员的声音。唉,我的高兴劲儿一下子抛到了九霄云外。无奈,只有等!可谁曾想到, 7:00却传来更令人惊讶的消息:“因三亚遭受台风影响,故上海至三亚的fm—538班机已取消。”怎么会这样呢?我简直失望到了极点!经过导游和机场有关方面的交涉,决定今晚先安排我们入住虹桥宾馆,明天再作打算。(改从虹桥机场出发) 带着无奈,带着失望,我进入了梦乡。