海南之行作文
今年暑假因为有了“海南之行”而特别有意义。7月25日,我高兴得像只喜鹊,因为我和妈妈的“海南之行”开始啦!
“嗡!嗡!”我们乘座的萧山——海南60005航班波音747客机起飞了,我兴奋不已……
“飞机即将到海南,请各位系好安全带。”空中小姐的温馨提示,打断了我对海南的遐想。我们走出海南的美兰国际机场,虽然已是深夜11点了,但我们仍能看见道路两旁高大挺拔的椰子树,树上结满了圆圆的椰子。仍能闻到海的气息。在后面短短的三天里,我们领略了海南独有的风景:明媚的阳光、和煦的海风、清新的空气、湛蓝的大海、松软的沙滩、清澈的温泉。
最令我难忘的是:深海潜水。
听说要畅游平时只能在电视里看到的海底世界,我马上让妈妈掏钱,领了潜水服,急不可待地穿起来,穿了半天,才穿好。一抬头,看见旁边要去潜水的老师和同学都像海豚,我顾不上笑,就去接受潜水教练的训练了,因为在水里不能开口说话,只能做手势,我学了一些手势,大拇指向上,要上去。感觉很好,OK……还没听完教练的话,我的心早已飞到了海里去了。我背上氧气瓶,带上潜水镜,跟着教练下了海。我的身体开始下沉,哇!我仿佛到了别一个世界,有许多热带鱼、珊瑚、水草。真是目不暇接,美不胜收。特别是珊瑚,有的像鹿角,有的像扇面,还有的像矗立的宝塔……真是千姿百态尺在其中。可惜我因海水,耳朵疼,而退出了。但这个全新的体验仍让我记忆犹新。
这次难忘的海南之行,让我领略了祖国大好河山,增长了见识,开阔的视野。