海南之行作文
暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟小卡,与好朋友们杨哥一家,聪弟一家一起乘飞机去海南玩。海南盛产椰子,在飞机上,我们就说好,一到海南就买一个椰子喝。愉快的海南之行就这样开始了。
海南是个美丽的城市,这里到处都是椰子树,椰子树细细长长的,盛开的叶子就像一把把大雨伞,叶子下面挂满了一个个绿色的椰子,我们好想爬上树去摘椰子吃,也担心椰子会不会掉下来砸到人。这里还有一种树,全身长满了胡须,垂下来的叶子树枝就像流星一样。这里的海水特别漂亮,有很多种颜色,最远的地方是淡蓝色的,近一点是深蓝色的,再近一点是淡绿色的,最近的就是白色的。海水会打来一阵一阵的浪花,浪头一个比一个高,看得我们开心极了!海边的沙子又白又细,手摸上去又柔又软,脚踩在上面舒服极了!仔细观察,沙滩上有许多的小洞,其实那是小白蟹住的地方。
我们最开心的是在海角一号玩。在那里,我们跳进大海的怀抱。上午,我们游泳,乘坐香蕉船,乘坐大飞鱼,香蕉船和大飞鱼在海里快速的前进,我们坐在上面,感觉屁股都要震下来了,非常刺激!下午,我们去海上钓鱼,我们钓了好多的小鱼,非常的漂亮。我想把它们带回绍兴养在鱼缸里,可惜,小鱼离开大海没多久就死了!旁晚,海边的夕阳特别美,我们和渔民一起进行拉网捕鱼,大家使出九牛二虎之力把鱼网拉上来,真的有很多很大的鱼在网里活蹦乱跳,大家开心极了!晚上,我们津津有味地喝着鲜美的鱼汤,还在海边开起了篝火晚会!真是快乐的一天!
在海南,我们还吃了鲜美的海鲜。海南之行真是太有趣了,要回家的时候大家都不愿意离去,都说以后一定再来!