还有一天,我们的“海南五日游”就要结束了。今天虽然下了雨,但对我来说,还是非常兴奋的。
用过早餐后,导游阿姨带着我们来到了有“中国夏威夷”之美称的亚龙湾。这里的景色格外秀丽,一望无际的大海就呈现在我们的眼前,它的颜色非常神奇,近处是淡蓝色的,再远一点呈蔚蓝色,更远一点为深蓝色,最远处就是海天一色了。海浪冲击着沙滩,沙滩似乎也被染成蓝色的了。游人赤着脚,有的手挽着手漫步在海滩边,有的兴致勃勃地在捡贝壳,有的索性敞开身子躺在了沙滩上,大家都在贪婪地享受着大海给予的快乐……沙滩上玉屑银末般的细沙尽管被雨打湿了,但却更能显露出它的纯洁与美丽。还有那挺拔俊秀的椰子树不时在海风中摇曳着它那碧玉般的树冠……大海、沙滩、椰树……组成了一幅美丽的图画,我在这张图画中尽情地奔跑,尽情地享受它的一切……虽然我的全身被雨水淋透了,但我却没有一丝的不乐。
接着,我们告别了美丽的亚龙湾,来到了香烟缭绕的佛教重地——南山。南山上的“不老松”给我留下了深刻的印象。它的树干是空心的,长得枝繁叶茂。顾名思义,“不老松”就是一种长生不老的松树,最长寿命已有6000多岁,最短的也有400多岁了。那棵6000多岁的“不老松”下还留有宋代大诗人苏东坡的亲笔题词:寿比南山,同时还留有我国中央领导人xx爷爷和邓小平爷爷的足迹呢。我和妈妈在这儿留了影,算是纪念吧。