海南之行作文
盼望已久的海南之行,终于在这个寒假期间实现了。
出发之前,妈妈让我借阅了《写给儿童的中国地理(海南省)》。我了解到海南简称“琼”,省会海口。位于中国最南端,全年暖热,雨水充沛,所以我们准备了夏季的衣服。
飞机落地,我们直接打车去第一站陵水的分界洲岛。等大人办完入住手续,我和表弟就迫不及待地去了海边。海边有“海上摩托艇”,“海底漫步”,“海上托伞”,“沙滩酒吧”等娱乐项目。我和表弟站在海边等着海浪一波接一波拍打过来,然后一起跳跃,把海浪踩在脚下。跳累了,就开始挖沙建城堡,直到太阳落山才回到酒店。站在酒店阳台上便能看见一望无际的大海,不过这时大概大海也累了,安静地睡着了。远处有灯光闪烁,妈妈告诉我那是灯塔守护着大海。
第二站是三亚,我们主要去了南山寺和天涯海角两个景点。
南山寺售票处的“不二法门”。导游姐姐告诉我们“不二”是佛家思想中众生平等的理念。继续前行可见金玉观音阁。导游姐姐介绍:金玉观音是目前世界上最大的一尊金玉佛像,被海南人民骄傲地称为“镇岛之宝”。
到了中午我们吃了斋饭。因为时间原因没能近距离看海上观音,但在返回中我们远远地看到了海上观音。因为海上观音比自由女神还要高15米,是世界上最大的石像。南山海上观音圣像被设计为一体化三尊造型,一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。
天涯海角我印象最深的就是导游姐姐的一句话:来海南不去天涯海角后悔一生,去了天涯海角一生后悔。不过我没有感觉,还是玩的挺开心的。
海南之行,让我明白:读万卷书同时也要行万里路,两者同样重要。