暑假里,我和爸爸坐火车来到了美丽的海南岛。我们先来到了博鳌水城,看到了著名的万泉河和其它两条河一同从两条河道汇入南海。入海口的海边有一片沙滩,叫玉带滩。涨潮后,金色的沙滩被海水淹没了。
远看,就像一条玉带,所以叫玉带滩。我跟在爸爸身后,快步来到海边,捧起海水尝了尝,啊,好咸好苦!我遥望海面,只见白亮亮的一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾。几艘帆船在天水相接的地方悠悠驶来,翻腾的浪花和天上的云朵合为一体,海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝礁石猛烈冲撞——只听“轰”的一声响,刹那间,银链碎了,变成无数朵浪花。花那么大,花瓣的层数又那么多,直让人看得眼花缭乱、目不暇给,迷人的大海呀!我愿永远留在您的身旁!接着,我们又来到了三亚的水下动物园。
我们走在弯弯曲曲的走廊里,透过玻璃看见了许多动物。有美丽的热带鱼,有威武的大鲨鱼,有稀有的珊瑚礁。我们来到了海狮表演馆。只听发令员一声令下,海狮就为游客表演各种节目,跳舞、接圈、顶皮球、爬笼子。我最喜欢的要数接圈了,发令员把套圈一扔,海狮迅速从水下跃起,一下子便准确地把圆圈给接住了,真令人叫绝!我们还去了兴隆的咖啡厂,热带植物园,而且吃了椰子肉,喝了椰子汁。随后又参观了水晶制件厂,那里的物品件件晶莹剔透,让人爱不释手。我认真地看着,眼睛应接不暇。看清楚了这件,又错过了那件;看见了那件,另一件又越过去了。
一尊狮子展现在我眼前,把我吓了一跳,仔细一看,原来是玉制的,那形象简直是栩栩如生。我恋恋不舍地离开海南岛,回头看那被抛在后面的高大的椰子树,我感到丝丝留恋。海南岛,祖国的宝岛,你真是人间天堂啊!