今年暑假,妈妈带我到海南岛去旅行。当飞机徐徐降落在三亚凤凰国际机场,我的心情十分激动,一下飞机,映入眼帘的是一排排挂满了椰果的椰树,好一派热带风光。
我们住的宾馆就在海边,我们站在露台上,海风迎面扑来,椰树的叶子随风摆动,发出沙沙声。远处的海浪一浪比一浪高,向着海滩扑过来,泛起白白的浪花。晚上,我们听着海涛声入眠。
我们先后去了吴支洲岛、南山寺、天涯海角、亚龙湾等景点,品尝了海胆、鲍鱼、大海虾、芒果螺、扇贝等许多新鲜海鲜,那里的红心火龙果、菠萝蜜、金椰、山竹等热带水果让我们大饱口福。
那几天我几乎天天都泡在海水里。我在海边游泳,时不时会出现一个大浪,我被冲到沙滩上,又被拉回海里,这种感觉真爽啊!我们在沙滩上堆城堡,我在城堡前建城前山、城池和城墙,突然来了一个大浪,一下子把我的城堡夷为平地,我们惊叫着再继续堆,又被无情的海浪冲毁,享受着无穷的乐趣。突然,我发现一个长长的海螺在缓缓地移动,捡起来一看,居然是一只寄居蟹。还有小螃蟹,别看它个头小,爬起来可快了,好不容易才抓到一只。我还捡了许多各种形状、五彩缤纷的贝壳、珊瑚石和海螺壳。最有趣的是,我们在沙滩上互相帮助,把对方埋在沙子里,就像一个泥人,可好玩了。几天下来,我被晒成了古铜色。
如果下次有机会,我还要再去海南。