关于菠萝作文
天热了,市场上都在卖菠萝,估计大家都很喜欢吃吧?今天我就向大家介绍介绍。
菠萝黄黄的,皮很硬,恐怕普通的水果刀是削不了它的皮的。皮上和叶子上有黑色和黄色的刺,菠萝上的叶子非常像我家养的芦荟,就是叶子不像芦荟那么大,哈哈!
菠萝的故乡是巴西,后由葡萄牙商人传入澳门,再由澳门传入中国大陆。菠萝里面有一种叫菠萝酶的物质,可以使舌头发麻,这就是我们吃菠萝的时候为什么会让舌头发麻的原因。而盐水正好可以消除菠萝酶,所以在吃菠萝之前,一定要泡上一会儿盐水。我还要告诉大家一点,生的菠萝是有毒的,很可怕吧?所以千万不要买生菠萝。那么大家会问了:“那如何分辨是否成熟的菠萝呢?”我来告诉大家,一般绿色的菠萝都是生的。另外,菠萝含有丰富的果糖、葡萄糖、氨基酸、有机酸和维生素C等成分,大家一定要多吃哦!
听了我的介绍,大家一定更想吃菠萝了吧?来吧,看完本文就赶紧去买菠萝吧!大家一起来享用这可口的水果吧!