关于菠萝作文
那天,妈妈从集市上买了两个菠萝,她把菠萝放在桌上,就去准备午饭了。菠萝散发出阵阵诱人的香味,我循着香味,不由得多看几眼。嘿!不仔细观察还不知道有多少奇妙,仔细观察起来,还真有趣呢!
菠萝的形状有点像圆柱体,绿色的叶子总是竖着的,看上去就像小姑娘的冲天辫子。叶子上长着又坚又硬的锯齿,如果不小心被它刺到,那可痛得不轻啊。菠萝的表面很特别,跟其他水果不相同,上面长满了小疙瘩,就像将军的铠甲。听说菠萝没成熟时是青色的,慢慢的变得青中带黄,到最后变成金黄色,这时的菠萝才最好吃。
她的吃法也与众不同,因为菠萝有”铠甲“,所以人们沿着菠萝身上的纹路把皮削下来,露出嫩黄的果肉,然后放到盐水中泡过之后就可以品尝了。
轻轻咬上一口,酸中带甜,甜中带酸,叫人越吃越爱。可是到了吃饭的时候,没想到我的牙齿连豆腐也吃不了了。剩下的一个菠萝被妈妈用来招待客人,客人品尝后都赞叹不已。的确,谁能低挡这可口的美味呢?