关于菠萝作文
有人喜欢又大又红的苹果、有人喜欢像月牙的香蕉、有人喜欢心型的桃子,而我却不一样,我喜欢那带刺的菠萝。
菠萝小时候穿的是绿衣服,长大了,脱下了那童年的外衣,穿上成熟的外衣。菠萝的表面有一个个硬硬的疙瘩,凹凸不平。等它渐渐长大,外衣才会换上黄外衣。疙瘩上会长出尖尖的小刺,这可是它的秘密武器。
我按照妈妈的方法,把菠萝放在一个大兜里,一不小心,手摸到刺了,我马上尖叫起来:“好疼啊!菠萝上怎么会有针啊!”这是我才明白,人们削菠萝时,为什么总要戴手套。它的顶部还长着一束绿叶,活像一个胖娃娃戴着一顶绿色的帽子。削掉皮,就可以看见那新鲜的黄色果肉。再仔细一看,只见果肉里还嵌着小刺。如果要吃它,得先把小刺一行一行地剔除,再把果肉切成一片一片的,最后,用盐水浸泡一下,就可以享受它的美味了,闻一闻,那香味可真沁人心脾;咬一口,哇!果肉有甜又脆,甜津津的汁水满口直流。味道好极了!
菠萝的果肉让我咬了一口有一口。菠萝是我心里排第一的美味水果。