关于菠萝作文
hallo!我的名字叫菠萝,我很讨人喜欢。
我的老家在巴西,后来,我的一些伙伴搬到了中国广东——黄登,我告诉你们一个小秘密:广东黄登的菠萝最好吃,我还有两个名字,一个叫凤梨,一个叫黄梨。
我的母亲长的像剑麻一样,矮矮的长在地下,我们都是独生子。我长着圆柱似的身体跟白萝卜似的,我的头上长着又窄又长又尖的叶子,像小姑娘扎的一个冲天辫,像黄色的花瓶里插一束绿色化,像日本人用的手榴弹。我小时候穿着一件绿色的外衣,随着年龄的生长我不喜欢那件绿色的外衣了,我又换上黄色的衣服,我的衣服上印着菱形和六边形的图案,我的衣服上长着刺,如果你们惹火了我,我就把你手扎伤。
人们用锋利的刀割去我的黄色外衣,割去我的外衣就可以看见金黄色的果肉,果肉上还有菠萝丁,先不要急着吃,要先在盐水中浸泡半个小时才可以吃,要不然就会酸的。
菠萝还有很多作用,比如美容、炖肉、还可以去异味……
这就是我,你喜欢吗?