我吃过晚饭,太阳已经落下了山坳,只在天边留下一丝红霞。
我闲来无是,便悠闲地去外面散散步。
这里和喧闹的城市相比,宛如人间仙境。走着石头铺的小路,心情格外轻松。望着那一簇簇枝繁叶茂的大树,再看看枝上那些小巧玲珑的鸟儿,"美呀!"我有感而发。一阵风吹来,寂静的景象变得有活力了!桥边的那棵垂柳姑娘开始摇动自己的青丝,害羞极了!
我迎风继续向前走去。映入眼帘的是一片茫茫的草地。草朴实无华,却无人不不惊赞叹道,也许赞叹它默默无闻的贡献,也许赞叹它那惊人的毅力和不屈的精神吧!不只有草,在这片茫茫之中还零零碎碎地开着小野花,真像一片绿色的星空呀!自然也真是一位伟大的艺术家呀!我的心里顿时充满了对自然的喜爱之情。
我身怀好奇之心继续向前探索自然的美!
我来到了一条名叫仙溪的小河边,河水淙淙地流着,哗一一哗一一耳中微微传来一阵轻脆悦耳的乐曲,这应该是仙溪演奏家的欢迎曲吧!望着清澈见底的小河,我被她给怔住了!真是名不虚传!咦?你听!我突然听见了一阵扑嗵声。我朝声音传来的地方望去,只见一条鱼在里面欢畅地游着,尾巴一扭一摆一扭一摆有规律地扭着自己的小腰,搞得自己像条小鱼精!我不惊扑哧一笑,是被它给逗笑了!
我抬起头向天边望去,时间也真过得快呀!就连那天边的一丝红霞也都消失得无影无踪,鸟儿睡了;树睡了;小河也睡了,茫茫草地也变得寂静无声,"夜深喽!该回家睡觉喽!"我伸了个懒腰,打了一个大大的吹欠,自言自语道。
于是我原路返回,回家去了?