过了一段日子,小蜘蛛的故事讲完了。小蜘蛛说:“再见,老屋”。
“好了,我到了倒下的时候”!老屋说。等等,老屋!一个小极了的声音在老屋耳边响起“我的腿受伤了,还有人在追我,可以让我在这里休息几天吗?”老屋把眼睛眯成一条缝:“哦,是小老虎啊!好吧,我就再站几天吧!”
有人来了,他问老屋:“你有没有看见一只老虎过来了?”老屋说:“没……没……没有”。过了一会儿,猎人走远了,老虎从门上的口子跳了出来。说了“谢谢”后也走了。老屋说:“好了,我到了倒下的时候了”。
这时有人过来了,他们把老屋扫得干干净净,打扮得漂漂亮亮,住在了里面。老屋说:“我好像又回到了小时候”。老屋一直幸福地站在那里。