小蜘蛛一直在老屋身旁讲故事。有一天一只鸟儿飞来,它一看到小蜘蛛,就把它吃掉了,老屋很伤心。
那只鸟儿说:“老屋,现在猎人开始打猎了,我找不到一个安心住的地方……”不管小鸟怎么说好话,老屋就是不同意,因为他忘不了蜘蛛是被这鸟儿吃掉的,到现在他还很伤心。“对不起!我不能让伤害我朋友的人进来!”小鸟没办法,只好灰溜溜地飞走了。没过多久,就被猎人打死了。
老屋每天都在想怎么去找小蜘蛛,“哗啦!”老屋掉了一些木板,“好疼啊!”老屋忍受不了这种剧烈的疼痛,“还是不倒了吧!”
从此,老屋变成了一个孤零零的人,没朋友,也再没有人住了。