蜘蛛终于吃饱了,故事也讲完了,他也该走了,送走了蜘蛛,老屋正要倒下的时候。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个冬天,行吗?有一个很凶恶、很残忍的猎人,想要打死我,他要把我的皮毛做成一件外衣,他要把我的尾巴做成一条围巾。我找不到一个躲避并过冬的地方。”老屋低头看看,屋顶的灰哗哗的往下掉。老屋睁大眼睛仔细看了看:“哦,是熊宝宝啊,好吧,我就在站一个冬天吧。”
舂天来了,天气暖和了,熊宝宝从门洞里挤出来,他很感激地对老屋说:“谢谢你,老屋,再见!”老屋说:“再见,好了,这次我到了倒下的时候了。”