成功作文
小伙伴们,你们想过吗,“爱国”的方式很多很多,我们不断进取,追求个人的成功不也是爱祖国吗?
成功是一朵绚丽的花,每个人都渴望采撷;成功是一束耀眼的光,每个人都期盼拥有。但成功不会从天而降,我对“成功”的理解源于爸爸的一句话。
那时候,我才上一年级,还是一个稚气、不懂节制的小女孩。有一天,我在沙发上看故事书,可爸爸一打开电视,我就马上放下书,津津有味地开始看电视,连爸爸的多次呼唤、斥责也充耳不闻。最后,爸爸把电视关了,我才如梦初醒。爸爸严厉地说:“如果你看书有看电视那样积极就好了。”他接着说:“难道你只喜欢看电视,没有一点儿理想吗?”听到理想两个字,我的脸红了。“你记住,一个没有理想,不懂得自我约束,成天只知道好吃懒做、游手好闲的人,永远都不会成功。我送你一句话:自制+勇敢=成功。”爸爸说。我心想:爸爸说得没错,爱因斯坦也说过“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话” 。从那以后,我有了一个理想,这个理想就是考上北京大学。
为了这个理想,我一直在奋斗。在最初的学习中,我很怕问老师问题。我在一张报纸上看到一个名叫张毅的大姐姐,她很爱问老师问题。有一次,她向物理老师问问题,一直跟着物理老师问到办公室,还是物理老师把她赶出来的。我读完后,也很想向老师问问题,可我不敢,不过,我现在可以大胆的向老师问问题,不再是以前那个“缩头乌龟”了。在这一点,我也获得了爸爸的表扬。在生活中,我也渐渐地独立了,不再依靠爸爸妈妈。什么事都尝试着自己来做,就是梳头还有点儿差。不过,只要努力,都会成功。
小伙伴们,我要告诉你们:“只要敢于去问,敢于去想,敢于去做,你们都会成功。无数个‘小我’的成功累积起来,就是祖国妈妈的微笑,不是吗?”