你在我心里作文
淅沥的雨像六弦琴,叮叮呤呤如此动听,栀子的芬芳弥漫了潮湿的青春岁月,走进充满着阳光和雨露的曾经……
——题记
倚坐在草地上一起看春天的阳光。明媚如你的眼眸,你迎着灿烂的阳光,暖暖的笑了,笑得如栀子花开般的美丽。那春日里琐碎的幸福铭刻着友谊的印记。我轻轻在你手心写下“你在我心里。”从那一刻起,你如同栀子花般纯洁的笑容就镌在了我的心底。
在我心里的,你啊!
在与你相识不久的那一天,窗外,是炎炎夏日,知了鸣叫,让坐在教室中的我感到一丝困意。老师的声音在耳边回响。此时却成了催眠曲催我入睡。一阵天籁之音,把我从深深的困意中拉扯出来。我轻揉朦胧的双眼,强打精神,向你走去。你对我展露了一个栀子花般的笑容,讲解着课堂上的问题。当你讲了一遍时,我茫然的摇了摇头;第二遍,还是不懂;我打算转身离开,想着你应该没耐心了。你看着我说:“你知道么?坚持是梦想的翅膀,只有坚持才能走向自己的成功之路,不要被一道题难住了!”你不厌其烦,一遍又一遍的讲解着,可我似乎还是没有听进去,满脑子被你那栀子花的笑容和温暖的语气所充满,再也容不下其他。从那以后,我才着真正体会到了你那栀子花般的平淡,温馨,脱俗的外表下,蕴含的,是坚韧,执着的生命。
在我心里的,你啊!
红了希望,绿了梦想,只因你在我心里——我的语文。
那是你吗?语文。美丽、华贵、优柔……我无法用任何词藻来修饰你。李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零丁……因为你在我心里,语文,我读懂了抱负、执著、爱国!邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在你的诗词之中,看落红化为春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。在初中的怀抱里,我感悟你、体验你。
只因你在我心里,你把心灵之音化为翩翩翅膀,带我飞翔。
那是你吗?语文。大观园的人情分离,桃园中的三结之义,西经路中的纷纷纠葛,义聚于一堂的豪情壮志。因为你在我心里,我读懂了无奈、团结、勇敢、义气!零落般的花就随它去吧,葬!给它一个完整的家;天下就随它分吧,战!给它一个美好的涅??;妖怪就随他来吧,拼!给它一个痛苦的诠释;安就随他招吧,死!给它一个充实的辉煌。
只因你在我心里,你把篇篇名著化为铺路之石,垫着我通往成功。
那是你吗?语文。汨罗江水流更加凶猛,易水河畔夕阳更加红烈,浣溪之水更加澈亮。因为你在我的心中,我领悟了屈原的不束,叹服于刘邦的宏志,感慨于西施的别离。我怀揣着你,测量着心灵的密度,却觉格外沉重。
只因你在我心里,你把个个名人化为动力之源,推动我前进。