你在我心里作文
一粒爱的种子悄悄旋落进泥土,被深深地埋下,埋到土地的最深处,但他却从未缺失信念,对美好的未来充满了向往。
我的妈妈是一位地地道道的家庭主妇,在家里默默无闻的承担这一切,几乎家里的大事小事全部都揽在她那微塌的双肩上。在我记忆里的她永远是略显疲惫的脸颊以及忙碌的身影。羽翼渐丰的伴随着成长的叛逆,我学会顶嘴,让她原本已微微发白的发丝中更增添少许刺眼的银白。
又是一个夜晚,爸爸和妹妹已经熟睡,天气愈来愈冷了,温度直线下降,就连考试也来凑热闹了。淡黄的灯光将整个房间照得朦朦胧胧,我使劲嗅了一下鼻子却还是有液体肆无忌惮的流了下来。果然,毫无防备的打了一个喷嚏。紧接其后的是一声清脆的“咯吱”开门声,随着灯光的靠近,我之间看清那张模糊的脸:是妈妈。“冷了吧,把药喝了,写完早点睡吧。”说着递过来一杯棕黄色的水,我下意识地捧住了它并喝下,微苦,但苦中有那么一丝丝的甜蜜。她慈爱的抚了抚我的头,便蹑手蹑脚的走开了,留在视线里的只有那个矮胖的身影,唤起了我儿时的回忆。
“妈咪妈咪,快陪我玩这个。”“桃桃乖,妈妈等会再陪你玩好吗?”语气虽然轻快却掩饰不了疲惫的身心。“噢,好吧,妈咪要快噢。”妈妈在厨房里来回走动,我多么希望她能停在我的面前,然后笑一笑…透过窗户,唯一留给我的只有那个系着围裙,微微发胖,动作略显笨拙的身影,从未有停过。
我看着面前这杯冒着白色气体的药,透明的杯壁上已渗出点点水珠。鼻腔里猛然一酸,似乎十几年的情感被一触即发,泪珠不住的从眼角淌出,砸在地上却打在我的心上。眼前已经渐渐模糊,将一切都笼罩在一片雾气之中。我猛然推开了椅子,跑出房间,在微弱的灯光下找到了正在洗我那脏校服的妈妈。几缕碎发沾在她那被汗浸湿的衣服上,我紧紧的抱住了她。妈妈愣住了,只看见肆意的泪水从他的眼眶里涌出,她搂着我喃喃的说道:“闺女…。长大喽。”我将脑袋深深地埋进她的怀里,仿佛要将自己嵌进去一样。嗅着母亲的淡淡发香,望着母亲眼角如丝的皱纹,眼泪在一次不争气的流下来。
树影婆娑,微风阵阵,吹拂着你的脸庞。这一颗母爱的种子已在我内心深处生根,发芽。母亲,你在我心里这么高大,沐浴在这片母爱的阳光中,给予了我无限的温暖与向上的力量。