红绿灯作文
“奶奶!你在哪?”我刚一跨进门槛,连书包都没来得及放下,就朝油烟弥漫的厨房跑去。
“怎么啦?乖孙女儿!你看你,都急成什么样了?”奶奶停下手中的活,笑语盈盈地望着我,“是不是零花钱又花光啦?”
“真是知我者奶奶也!”我心花怒放,并闪电般的给了奶奶一个飞吻。
“行啦行啦!,要多少?”奶奶二话不说,立马从兜里掏钱。
可就在胜利之火将要点燃的那一刹那,半路杀出了两个“程咬金”——爸爸妈妈。
“不行!不行!!”爸爸妈妈严厉反对并大声质问我,“这星期你用了多少了?现在还向你奶奶要零花钱,这么小就乱花钱,以后还了得!坚决不行!”
“不嘛!”我一想到以后要勒紧腰带买零食,便双脚一跺,向奶奶撒起娇来。
“哎呀!孩子用多一点又怎么啦,这正是他们该用的时候。再说,你们挣钱不也是为孩子嘛!”奶奶在关键时候为我开了绿灯。
“可是,也应该让她养成节俭的好习惯呀,过分溺爱会害了她的!”
之后,在爸爸妈妈对我与奶奶心平气和的说理中,我渐渐明白了红灯爸妈和绿灯奶奶对我的爱。
学校里——
“‘四眼’!借你作业‘参考’一下。”上课前,“李逵”正为昨晚的作业“四处奔波”。
“老兄,我虽然很同情你,但恕我不能从命。老师说过不能抄作业,你忍心让我和你一起受罚吗?”“四眼”立刻果断回绝,坚决亮出红灯。
“好兄弟,你就忍心看着哥们儿受班主任的‘狂轰烂炸’,并上‘光荣榜’吗?我平时可对你不薄啊!”“李逵”的语气咄咄逼人。
正当“四眼”准备改成绿灯去“支援”“李逵”时,“老班”飞奔直上,拍案而起,气冲斗牛。
“不行!违背师命,该当何罪!”
“‘老班’,救人一命,胜造七级浮屠!您就是救苦救难的观音啊”!“李逵”向“老班”央求道。
“少贫嘴!我说不行就不行!”“老班”怒目而视。
谁都知道,“老班”就是班上的红灯,要是有人“违章”被他逮着,信息就会马上传到“司令部”——班主任那儿。到时候——嘿嘿!可对不起你了!
看到“老班”心意已决。“李逵”大失所望,痛哭流涕。无奈之下,课前两分钟,“李逵”被逼上梁山,只好向老师“负棍请罪”。
结果,在他胆战心惊的坦白后,老师却意外的不予惩罚。从此,“李逵”改掉了抄袭的坏毛病。
其实,不管是家庭红绿灯还是校园红绿灯,都是我们成长过程中的指路明灯。而将来,当我们要在十字路口作出人生的抉择时,就只能靠我们心中的红绿灯。