歌声的作文
歌声是美的,无需修饰。歌声给人以美的享受,沉醉在歌声里,我们可以抛掉事业学业带来的烦恼,抛掉生活带来的不快,抛掉城市带来的喧嚣,抛掉自身带来的压力。在歌声里,我们寻找属于自己的一片湛蓝,一片新绿,寻找自己所梦想的美好,所期待的幸福。在歌声里,我们可以肆意发挥自己的创造力,想象力,造就美好的未来……
我爱歌声,正因它的美。学校的“校园歌手大赛”刚结束,但我仍旧意犹未尽。回想当时的那份惬意,难以言喻……
入场时,我们便看见几个选手在那儿紧张地准备着,等我们坐定,他们便一一被带到帷幕后面。台下的我们兴致勃勃,不知台上的他们是否跃跃欲试?我们期待着。主持人上台了,开始了他们的报幕,紧接着第一位选手登台了,她身着一件红裙,带着一脸微笑,看起来像是要唱喜庆之类的歌曲,可是她却带来了一首《海那边》。这首歌旋律优美,她唱得绘声绘色,婉转动听,我们仿佛真的置身于大海那边,看着湛蓝湛蓝的大海,踏着清凉清凉的浪花,闻着来自海的气息,那种幻想好美,令人陶醉!接着第二位选手出场了,她带来的曲目是《卓玛》。随着音乐响起,她便舞动起来,丰富的表情配上她清脆的歌喉,将来自青藏高原的卓玛演得出神入化,她的歌声悦耳动听,仿佛把人带进了卓玛的生活当中,令人神往!
随着时间悄悄地溜走,最后一位选手亮相了,她就是我们班的“百灵鸟”。她身着傣族服装,唱的是充满民族韵味的曲子《有一个美丽的村寨》,她是在我们的掌声中开始的,常言道:“最好的总是留到最后。”我们班的“百灵鸟”就是最棒的!她唱得十分动情,把傣族姑娘的那种特有的美展现在我们面前,同学们静静地听着,一个个陶醉的样子,啊,她真美,唱得更美!末了,我们又一阵掌声响起,为她动听的歌喉,为她比赛的成功,她成为了“校园十佳歌手”之一,我们为她感到骄傲!
虽然大赛结束了,但给我的那份惬意我却难以忘怀。
歌声是美的,是流淌的小溪,它带着我们去另一个世界――一个充满快乐的世界。