“叮铃铃……”中午的放学铃声响起0.000000000000001秒后,袁敏就迫不及待地背上书包,冲出四(6)班的教室,到了音乐室。袁敏走进去,放下书包,拿起表一看,现在才10:50,还很早嘛!十分钟后,参加声乐培训班的同学们都来了,老师也正好进来,于是又一节声乐课开始了。“好,今天我们学习的歌曲是茉莉花。”教同学们声乐的范老师间大家都坐下了,便开始了课程。11:30分了,正好下课,袁敏告别同学和老师,往回家的路上飞奔而去。“平常都是20分下课,今天却30了,回去肯定又要挨骂。”袁敏嘟囔着,到了家。袁敏推开门,看见妈妈坐在客厅的沙发上,喝着咖啡,便蹑手蹑脚地往自己房间的方向走去。“站住!”妈妈发现了袁敏,表情变得凝重起来,手中的咖啡也放在了茶几上,“怎么这么晚回来?去哪里了?”“没去哪儿,只是老师拖了课。”袁敏眼神飘忽,手脚不自然。“还狡辩!是不是练习声乐去了?”妈妈生气了,一巴掌重重地拍在了茶几上。“是。。是。”袁敏的泪珠在眼眶里打滚,她抬头仰望天空,想让眼泪流回眼眶,可是,妈妈这么步步紧逼,又怎么能呢?“跟你说多少遍了?唱歌耽误了学习,你只要好好学习就行了,去练那没用的唱歌干嘛?”妈妈的语气也变得严厉了,眉头紧紧地皱着。她从小就喜欢唱歌,她的声音很甜美,可是她妈妈就是不喜欢她唱歌,用她妈妈的话来说,唱歌的人都是“不正经”的人。袁敏惭愧地低下头,道:“妈妈,对不起,我下次不敢了。”“下次,下次,又是下次。行,我就再饶了你这一次,你下次要是再敢,我就去你学校找你老师。”妈妈得理不饶人。“知道了。”说完,袁敏回房间了。
第二天,一大早来到学校,她就闷闷不乐的。谁都没有注意到她,因为她在班上一直都没有朋友,所以关系不是很好。尽管她的成绩在班上也是前十名,但也无济于事。“发红单了!”班长徐子帧(男的)大吼大叫。红单一张张传下来,传到了袁敏那儿,袁敏接过一看,她惊呆了——今晚要开家长会!霎那间,袁敏感觉浑身发热,头脑昏沉,身体也失去了知觉,她慢慢倒在了课桌上。醒来时,只是躺在熟悉的床上,盖着那裂了一个口子的被子。妈妈不在啊?袁敏不时哼了几句:“好一朵美丽的茉莉花~好一朵美丽的茉莉花……”晚上的家长会,该如何是好呢?袁敏不得而知……