歌声的作文
最近一段时间,每到深夜,我总会被阵阵“歌声”打扰,痛苦不已。
那天晚上,我正在专心写作业,忽然,阵阵高歌飘入耳朵。本以为一曲作罢,可却绵延不绝,吼得我思绪全无,烦躁不已。突然,我想到了柜子里的耳塞,就去找来戴上。再看爸爸,早已戴上耳机追剧。至于妈妈,看着我和爸爸这般操作,特别夸张地说:“这是怎么了吗?”我痛苦地说:“楼下的声音打扰到我了!”妈妈听了听:“什么声音也没有哇!”我和爸爸对视一眼,无奈转头回去继续写作业了。过了好一会儿,歌声竟然没有了,我安心地叹了一口气。可就在这时,一个高音震上天去了,害得我笔一划,摧毁了一张试卷!爸爸没有办法,只好翻来覆去继续忍,而妈妈依旧无动于衷地在看书。
难道妈妈的耳朵真是70岁奶奶的耳朵?前段时间,刷抖音的爸爸发现了新鲜事物,便赶紧跟我们分享了一下,据说可以测耳朵。妈妈觉得稀奇,赶紧一测,看了看,70岁老太太的耳朵音量。当时我们不以为意,哈哈大笑起来,没想到是真的。哎,耳朵年纪大也是有好处的,至少晚上不会像我这般烦恼。
第二天晚上,半夜歌声又出现了,我难受得捂着耳朵,还用脚使出九牛二虎之力跺了几下,声音随之消失了。可不一会儿,又响了起来,还一阵一阵地往上高。爸爸忍无可忍,起身,怒气冲冲地走到窗边,大声吼道:“谁呀!大半夜还在吵,有没有公德心!”随后拔打了110。不知是不是惧怕了警察,那“歌声”又消失了。警察寻不到声源,走了,徒留我和爸爸一头雾水:“奇怪,明明刚刚是有声音的呀?”第三天早晨,我来到学校,同学对着我说:“昨天终于有人开口投诉那个半夜唱歌的人了!”我笑了笑说:“那个人其实是我爸爸!”同学也笑了笑。
第三天晚上,“歌声”再次响起,趁势头正盛,爸爸赶紧打了110电话。这回警察把声源逮了个正着,直接和爸爸去敲门,可那户人家竟不开门。没过多久,对门邻居也加入了阵仗,看来大家都被这半夜“歌声”折磨得不轻。
门终于开了,警察给予了严重警告:“请你不要再唱歌了,已经严重扰乱居民休息了,你可以在10点以前唱歌,10点以后就不要唱了。”从那以后,晚上10点以后的小区特别安静。
喜欢唱歌是好事,但也要分时段的。如果在合适的时段唱歌,我们也许会驻足聆听,会毫不吝啬地给予掌声。可在不合适的时段,歌声就成了噪音,不仅不美,更会影响他人。
下次,请在合适的时段歌唱好吗?那样,也许窗边会反馈更多的赞美!