歌声的作文
“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自已......”每当我拿起手机,放出这首歌,我就会痴痴地望着天空,想到了,一些关于我的歌声里的故事,想哭,又想笑。不知道人生到底是甜还是苦......
《我的歌声里》看起来只是一首歌的的歌词,但是对于我来说,它含有的意义不仅仅只是这些。它代表着一个人的成长与经历。
就比如我吧。一个普通到不能再普通的女孩,但是我有一个最致命的弱点,那就是——脾气不好。我是一个情商很高的学生,总想着为别人好,渴望别人对我怎么样,天天讨好别人,就只是想得到别人的关注,别人的表扬,却忘记了自己,忘记了原本的自我,我不知道为什么,她们总不喜欢接近我,我......我已经心情低落到不行了。
但是,每当我心里受委屈或难受时,都会听上《我的歌声里》这首歌,他似乎有什么强大的力量,能把我所有的一切都忘掉,所有不开心的都抛在脑后,开心,快乐的记忆都在脑子里,正在我享受这首歌给我带来欢乐时,我也了解到了这首歌的不平凡来历......
这首歌的演唱者曲婉婷,她是去一次外国旅游,遇到了一个弹吉他的男孩,那个男孩患有癌症晚期,他只能卖唱来赚钱,场散了后,曲婉婷找到了这个男孩,并与他开始聊天,男孩开始什么都没说,只说了五个字:“我的歌声里。”说完后,男孩转身走了,曲婉婷就站在那,一动也没动......
曲婉婷回国后,第一时间就上网咨询这个男孩,结果发现那个男孩在回国的前一天去世了,因为癌症晚期,已无力回天。曲婉婷伤心不已,就因为这样,曲婉婷就用那天男孩说的那五个字为歌曲的题目,便写了一首歌来纪念这个男孩。
原来一首歌的背后竟然有如此感人的故事,我听到这首歌时,就泪光闪闪。一个明明知道自己已经是绝症患者的男孩,还如此的乐观面对生活,那像我们这样健健康康的人,我们还有什么资格不去乐观的面对生活?
“你存在, 我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里......”现在我终于找到了答案,那就是,人生有酸甜苦辣咸,少了一样就不是一个完美的人生,你不吃苦,哪来的甜头呢?扬起脸上的笑容,让阳光肆意在我脸上洒落.......