歌声的作文
20xx年快乐女声的比赛又拉开了序幕,和往年一样,我还是关注着这些快女,回头想想,我是从20xx年,也就是李宇春那届开始看起的,那时候,还是超级女声,怀着少年时的那份无知,我深深地被电视机里的那些大姐姐们的歌声迷住,也希望自己长后能像她们一样,站在超级女声的舞台上。
如今已经是20xx年了,这学期我读初二,尽管学习的压力大,但我还是看,不过,超女已经变成快女,我也已从那个无知的少年长成少女,经历了时间的蜕变,我更为看重今年的快乐女声。
由于时间的关系,前面的比赛我都没看,一次偶然的机会,湖南卫视正在播快乐女声全国36强的比赛,我大概地看了一下,每位选手都各有千秋,随着全国12强的选手渐渐浮出水面,我想,我一定会成为她的粉丝。
她,是云南保山镇上一个酒吧中卖唱的,一个锅盖头,一副眼镜,成为她的特色,她就是段林希。
她身处单亲家庭,从小有些叛逆,而学校旁边的那个琴行成为了她每天放学后必去的地方,因为在那里有她的音乐世界,她在比赛中说过:“除了吉他是我舅舅教我的,其他的乐器都是我自学的”, 她的这种努力拼搏的精神使我感动。
不记得是在几进几的比赛中,段林希的一首原创歌曲《你的就是我的》感动了在场的许多观众,那首歌是写给她父亲的,她父亲因为生意失败还是怎么的,赔了很多钱,结果段林希将自己卡上的钱全都取出给了她父亲,就写了这首歌,现在回想,心头也不免微微荡漾。
她的歌声能“勾魂”能唱到人们的内心深处,这也是我欣赏她的地方,因为我认为是这是其他选手没有的,也做不到的,放最后一场总决赛时,我一直坐在电视机旁没有离开,然而,她的一个不为人知的故事将我折服,原来,在来参加快乐女声之前,段林希发生了车祸,然而,还未痊愈的她,毅然选择来参加快女,听她妈妈说,段林希的脸上装了钢片,一唱高音就会撕心裂肺的痛,然而,她曾在舞台上唱过《山丹丹开花那个红艳艳》,且后又陆续唱了很多高音的歌,我都不敢想象,她是怎样熬过来的。
在总决赛中,段林希凭着她稳定的发挥和不俗的唱功获得了20xx年快乐女声总冠军的头衔,在她获得冠军的那一刹那,我激动地跳起来,因为这是她那么努力换来的结果。
虽然外界对于段林希获得冠军的事一直议论纷纷,但无论如何,你都是我心中的第一!