歌声的作文
如一泓清泉,不知何时开始,也不知何处结束,缓缓灌彻心灵,歌声就这样伴随一路,指引远方,见证我们的成长。
一片片洁白的羽毛在歌声中翩然而至,原本光秃的翅膀逐渐丰满,最后摇摇晃晃尝试飞翔。
儿时流进耳朵的歌声总是讲述着一个简单的故事。从那一只可爱的小蜗牛爬葡萄树,到在马路边捡到钱。没有多少的绕弯,没有华丽的词藻,却无形中折射出最基本的道理。要坚持,要真诚,欢快的唱调流入耳朵,也流入了那颗单纯透明的心。心开始涂上一抹纯色。那时的心,还不曾经历过什么,承载着的只有无边的欢笑和从大人口中得到的似懂非懂的道理。歌声也恰衬了那颗心,单纯无比。
后来我们开始在风浪中摇曳,雨夹着泪在脸颊流淌。那些儿歌已是过去式,无法在心中起任何波澜,取而代之的歌声,成了远处若隐若现的灯塔,它或温柔或坦荡或诉说着一条与我们相似的人生路,或映射出那一份风雨洗净之后的洒脱。
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。”一句歌词,一道歌声,淡淡划破了孩提时代美好的童话世界,如一把利剑直指现实那个冷漠的世界。那时的我,还因为一次又一次的努力无果而哭泣,短短两行的歌词,替我挑开了遮住现实的浓雾。我们不是世界的中心,有些事我们尽力了,却并非如我们所愿那样圆满。“不再追问你为何不能停留,放下了执念,微笑现在”,同一首歌的最后两句,如微风一般轻抚着那颗受伤的心。
童年的水晶球在那时破碎,原本落地的心被歌声插上了翅膀,开始倔强地飞行。
“我可以改变世界,改变自己,改变隔膜,改变小气。”一首简简单单的歌,启迪了当时的我。原来天真以为总有人愿意和我来交往,总有我所适合的东西,于是一意孤行,沉溺在自己的世界里不愿走开,歌声让我明白,别人不会来改变你,你想要被世界所接受,只能改变自己。
于是小心翼翼地拿起雕塑刀,刻画起自己的心。
一路,歌声相伴。从最初简单的儿歌,单纯甜美的歌声到后来每一句的富含深意。我们在歌声中成长,乘着歌声的翅膀,划过童年的边界,划过自己的小天地,在成长的路上渐行渐远。