歌声作文
一个阳光明媚的早晨,鹅黄瓦屋后长着的一棵高大、粗壮的柳树,那翠绿的柳枝在空中随风舞动,好像柳树在梳理自己细长的头发。你看,瓦屋的窗沿上还坐着一只毛色如雪的小猫,仿佛在欣赏春天的美景。那美丽的花儿,好似给大地换上了一件五颜六色的衣服。
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像一匹匹脱了缰的野马一样,冲到教室门前的草地上,老师也跟着同学们走到了这里。其中一名同学好奇地问老师:“今天的春光这么好,能给我们唱一曲关于春天的歌吗?”“当然可以,我也是这样想的,一年之计在于春,一日之计在于晨。”老师笑眯眯地回答道。于是,老师带着微笑,打着拍子唱了起来,同学们全神贯注地聆听着,老师唱完,同学们个个拍手称赞。
老师笑容满面地说:“你们想赞美春天的什么呢?”有人说:“我要赞美美丽的小鸟,因为它给我们带来了美丽的春天。”有人说:“我要赞美叮叮咚咚的小溪,因为是它告诉我们春天来了。”还有人说:“我要赞美和煦的春风,因为是它带给了我们春天的舒适。”同学们你一言我一言,快乐极了!
紧接着,同学们情不自禁地唱起了歌,如同天使的声音,时而婉转动人,如同百灵鸟似的歌声,时而激昂,如同雄鹰的高亢的歌声,好听极了!
这就是丰子恺的画作《春风杨柳唱歌声》,为我们展现了天真、纯粹的童年,而且画得很成功。正如俞平伯爷爷说的:“丰子恺的画充满了童趣与纯真,如同一片片落叶,蕴含着人间的情味。”和朱自清爷爷所说:“我们读丰先生的画,就像吃橄榄似的回味无穷!”