歌声作文
“谢谢!谢谢大家的掌声!”台上的明星高兴的洒着亮晶晶的金粉,观众热情的大叫:“谢谢!谢谢大家!”“既然这样,我就再献唱一首了”,两旁的乐器也开始发出了声音,哇!这个人还真唱歌,他的歌声带动了全场人的心情与精神。
爱爬山的我,喜爱爬山其中一个原因在于我喜欢在那样的巨大的绿色迷宫中享受自然乐曲,小鸟轻轻地哼着歌,蝉儿也努力的在求偶,青蛙呱呱地练着歌喉,绿意盎然的大自然中,也有许多的声音不断的发声出来,每一种动物,每一种昆虫,不但歌声优美,也彷彿变成了人们运动时体力的支柱似的。好的歌声,无人不爱,但这世上也有令人不敢领教的歌声。有一次我到火车站等火车,看到一个人站在那儿,拿着麦克风大吼大叫“我是……我很……不要对我”, 全部的旅客第一反应就是对着他看,他的声音就如打雷一样,又低沉又悲伤,在旁的我们只能勉强把他听进去,他可算是个音痴,虽然他很卖力地唱,却得不到大家 的鼓励,但我想他对唱歌的喜爱是不容怀疑的。
另外一种令人难以消受歌声,就属扰人安眠的夜唱了。某天夜里,我朋友家有一群喝醉酒的少年在她家门 口,那时已经半夜一点了,那些人就靠着她家墙壁,坐在那里一边喝酒,一边唱歌,“啊嘿!嘿!啊嘿!嘿!”结果旁的邻居打开了灯,报警的报警,抗议 的抗议,他们的歌声实在无人想听。 其实,唱歌是一种娱乐,它可以配上很多不同的东西,如:乐器、麦克风、跳舞,它可以让你的身心舒畅,心情愉快,放松你的身体,如果可以的话,你可 以天天日日夜夜的“唱歌”,但记得别妨碍别人哦!