歌声作文
少女是很少会唱歌的,看着那眉头紧锁的小脸,就知道青春的烦恼是剪不断的。
少女正是青春期的一群小屁孩,整天忧郁烦恼,让她们说出个原因来,自己却也搞不清楚。烦恼重重的她们是不愿和别人说出来的,宁愿自己一个人赌气。让她们唱首歌?更不可能。但是听歌,是她们的习惯。
闭上眼睛,塞着耳机,听着分手的歌曲,常常会跟着旋律哼上两句,虽然没调,但却充满了无奈和凄凉,仿佛在爱情上出轨的那个人正是自己。偶尔两滴泪在眼角流过。少女们喜欢歌曲最后那个长音,与Mp3一起唱时竟发现自己比原唱更伤感,那个爱的忧郁自己体会的更深。忧郁。伤感,原本就是形容少女们的。
其实少女们的歌声是最美妙的,没有完全退去的童声而又加上一些成人的圆润,多么美妙啊!然而少女们是不愿给别人唱歌的,提起唱歌时,每位少女都把身子蜷到角落里,轻声念道:“不要让我唱啊!千万不要啊!“但是她们本身却又十分想出来给大家抒情的唱上一首,她们是多么渴望啊,可是少女的外表和内心永远是相反的,没有人知道她们到底在想什么,偶尔被叫起来唱歌,那种渴望全然消失了,留下的只是紧张与害怕了,站在讲台上,头低到衣服的第二个纽扣,结结巴巴唱完一首歌,在男生们的起哄中捂着脸跑向了操场的角落里去发泄。
真正属于少女们唱歌的时间是有的。在全家都出门的时候,关上门窗,拉上厚厚的窗帘,在曲中随意找个开头,用自己的全部感情投入到曲子中希望把它唱的最完美。在巨大的镜子前,努力摆着最酷的pose,从拿话筒至手势,都那么认真的设计着。唱着忧伤的歌,流着无奈的泪,而这又是她们生活中最现实的一幕。
少女的时代,少女的歌声,一起来倾听……