歌声作文
“小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”这是留在我心中永远的歌声。这首歌中,写满了妈妈对我无私的爱,写满了妈妈对我的深情。
说实话,妈妈是一个五音不全的人。无论别人唱起来多么好听的歌,到了她的嘴里,就完全变了样,歌不成歌,调不成调。可是,妈妈就爱唱歌,尤其是她自编的《摇篮曲》,整天唱个不停。
从我记事起,妈妈几乎每天都哼唱着“小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”我不知道这首歌的词作者是谁,也不知道这首歌的曲作者是谁,只知道这首歌的演唱者是妈妈。
每次听到这首歌,我总会说:“妈妈,你不要再唱了,我的耳朵都听出茧子来了!”妈妈听我这么说,只是淡淡地一笑,接着做她的家务去了。我不明白妈妈为什么喜欢这首歌。
有一次,妈妈又唱起了她自编的《摇篮曲》。我笑着问奶奶:“奶奶,你知道我妈妈为什么这么喜欢唱这首歌吗?”奶奶叹了口气说:“你这个臭丫头,还不都是因为你。你小时候刚满月,整天只是哭,不论白天还是黑天,哭了整整一个月。你妈妈怕你哭坏嗓子,就整天背着你,一边干活一边唱歌给你听。说也怪,只要一听到你妈妈自己编的《摇篮曲》,你就不哭了,甚至还会开心地笑起来。歌声一停,你就开始哭。你妈整天唱这首歌,可能是成了一种习惯吧。”
听着奶奶的话,我突然意识到,妈妈的那首歌要比音乐家唱得还要动听。这首歌以妈妈的爱为曲调,以妈妈的心为歌词,是我生活中最应该珍视的一首歌。
可以前呢,我总是感到它难听、刺耳。从今以后,我会和妈妈一起唱那首歌:小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……“小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”妈妈的歌声陪伴我度过了15个春秋。妈妈的歌声让我懂得了什么是母爱,妈妈的歌声将伴随我走过青春,走向未来。