歌声作文
晚自习第一节下课了,我轻松地走出教室门,看见楼道已经站满人,许多同学扒着栏杆,伸长脖子往下看。我很茫然的走过去,只见底层那个九方格平台中间站着一个人,仰着头在高声唱歌。我问一位同学:“他在干嘛?”那位同学回答:“他在那唱情歌。”我认真听一下才明白,他是在唱《爱如潮水》。
今年的广州很冷,迷濛的细雨飞在他脸上,他却毫无知觉,抬着头亮开嗓子,神情专注地唱着。楼道很多班的同学都被他的演唱吸引了,挤在楼道里看着,议论着。直到上课铃响,才不舍得走回各自的教室。
第二天上午第二节课刚刚下课,外面场地又传来了歌声,许多同学又挤在走廊栏杆边往下看热闹。原来还是昨天唱歌的那位同学,正大家欣赏他的歌声时,突然,二楼有人把瓶子里的水哗哗往下倒。水无情洒在他的头上,他缩缩脖子,很无奈地往上看一看,才很不情愿地走回教室里。空荡荡的场地上雨还在淋淋沥沥得下。
后来我听别人说:“他是五班的邱东,平时就很喜欢唱歌。每当下了课他都要在教室里唱几句,发泄一下郁闷之情。但是临近期末考试了,大家学习任务重。班主任批评他好多次。”
回到宿舍以后,我问同学孙笑盈:“邱东唱歌时,为什么有人向他身上泼水?”她说:“因为他常在班上唱歌影响大家学习,老师警告他,他又不听,所以就有人水泼他。”
喔,原来是这样,难怪邱东不再唱歌。可是,我觉得这男生唱歌发泄一下郁闷,抒发一下感情,是一件令人高兴的事啊,有什么不对啊?当然,唱歌要选择正确的地点,安排恰当的时间。不然,对别人是有影响和干扰。这位老师的处理方法是错误的,大冷天的,天又下着雨,用水去泼别人,很容易感冒的,太伤人感情了!
从那以后,邱东不再唱歌了,我们又回到安静又紧张的复习之中。虽然邱东不唱歌了,但是我们班的刘建宏和于培鑫也热爱唱歌,而且天天都在唱。也许他们是受到邱东的影响。