歌声作文
??爸爸爱哼歌。他刷牙时哼歌,歌声伴随着牙刷的“刷刷”声飘出;他洗澡时哼歌,歌声伴随着水的“哗哗”声传出;他开车时哼歌,我贴着他的背听他哼歌,歌声伴随着风的“呼呼”声钻进我的耳朵里……总而言之,我的爸爸就是一个非常非常喜欢哼歌的人。
我听说坐缆车很有趣,那天便拉着爸爸去坐,爸爸也很爽快地答应了。在去坐缆车的路上,我拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳的,像一只快乐的小兔,很是兴奋。爸爸也一脸愉悦,步子轻快极了,还在哼着快乐的调子,一副高兴得不得了的模样。
坐上缆车时,我问爸爸:“你害怕吗?”爸爸挑了挑眉,嘴角勾起了大大的弧度:“当然不怕!”缆车门被关上了,不一会儿,我们的缆车就悬空了,暴露在高空中,我的心也跟着悬起来。缆车缓慢而平稳地向上移,我的心也提到了嗓子眼。
我连忙让坐在对面的爸爸过来,爸爸迈着轻快的脚步,走到我旁边坐下。我看到地面的景物离我们越来越远,感觉勇气也一点一点地自心里溜走了。
爸爸只是挑了挑眉,继续哼着他那不变的快乐调子,一脸的轻松。爸爸那熟悉的歌声又像往常一样一劲儿地往我耳朵里钻,我的心似乎平静了些,勇气也一点一点地填满了我的心。我不再害怕了,便开始跟爸爸谈论起美丽的景色。
下缆车时,我先步上平台。一转身,竟看见爸爸的双臂紧紧地贴在栏杆上,右手死死地拽着扶手,像是被粘在了座位上似的。他慢慢地起身,擦了擦额头上的冷汗。见我正看着他,他立刻迈着轻快的脚步,哼着快乐的调子,故作轻松地步出缆车。他问我:“好玩吗?”我笑了,摆出一副高兴至极的样子,“嗯!”“下次爸爸还带你来。”“嗯!”我似乎只会说“嗯”了。
是的,对于一位这样勇敢的父亲,我还能说什么呢?