歌声作文
从不适应到慢慢适应,每一天地拼搏,让生活变得充实。
——题记
在校园的时光,构成了一首简单而又快乐歌曲。
起床奏鸣曲
当我在享受飞起来的感觉时;被一个声音惊醒了“快起床,六点了。”我不耐烦的爬了起来,揉了揉还没睁开的眼,抬头一看表。“呀,真的六点了。”我连忙洗漱、吃饭。嘴里塞着饭就冲出了家门。
晨读备战曲
我刚踏入教室门,就听见同学们朗朗的读书声;“唧唧复唧唧,木兰当户织……”我立刻加入了这个队伍。生怕比别人背的少。老师轻轻的走进来,好像害怕打破这片祥和一样。脸上洋溢着甜甜的笑容,还不停的夸我们。
课上交响曲
“叮铃铃”同学们打起百分之二百的精神听老师讲课。
“请同学们拿出昨天发的卷子。”老师话音刚落。只见魏经阁站了起来,转过身,在凳子上找。老师便问他:“你的试卷怎么在座位上呢?”这不问不知道一问真是搞笑。“我桌洞里满了。”顿时全班哄堂大笑。我们一看他的桌洞,里面书、试卷、本子……什么都是,塞得满满的。老师还为此让全班收拾桌洞、分类整理试卷。
课间解放曲
“玩去喽!”听到同学们的一阵欢呼。我也加入这个团队。刚走出教室门:不必说洁净的塑胶操场,光滑的水泥地,也不必说人来人往的走廊。单是大柳树下一带就有无限乐趣。同学们踢毽子、跳绳、扔沙包……虽然玩的满头大汗,但还是传来阵阵笑声。
卫生战斗曲
放学了,值日生同学便与垃圾做了战斗。我们分好工一人扫一排,剩下的擦玻璃、擦黑板。一边干活,一边有说有笑。像是其乐融融的一家人。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上……”
我爱我的校园,爱我的班级,爱老师和同学们,爱每一天的幸福歌声。