歌声作文
“把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时候,闭上眼睛闻到一股芬芳……”每当听到这牵动心灵的歌声,我都会想到他——一个胖胖的小男孩。
我是在夏令营的告别晚会上认识他的。当时,他正一瘸一拐地走上舞台,纤细的双腿似乎支撑不住一身的赘肉。主持人报完幕后,它紧张地清了清嗓,开始演唱:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下……”噗!哈哈哈!他居然第一句就唱跑调了!我们一个没忍住,都笑了出来。男孩害怕地朝台下瞥了一眼,他的腿不停地抖动,前额渗出的汗珠在灯光的反射下闪闪发光。他的声音一直在颤抖,听上去可笑得像曾轶可的“绵羊音”。
随着歌曲渐入高潮,他的调也跑得越来越离谱。我们笑得前仰后合,眼泪都快笑出来了。豆大的汗珠顺着他惨白的脸流下来,他的腿越来越抖,越来越抖,越来越抖,最终,他一个没站稳,摔在了地上!
歌曲还在继续,笑声却已停止。我们焦急地站起来向台上望去,却看到了最令我们震惊得一幕:
男孩右腿的裤子被刮破了,露出了里面黑亮亮的机器,那是……假肢!天!他竟然是个残疾人!那个即使跑调了也要唱下去的小男孩,竟然,是个残疾人!
沉默。震惊。我们似乎不敢相信眼前发生的一切是真的。只见男孩正用两只手作支撑,艰难地从台上爬起来,可他每次都又重重地摔在地上——他的表情是那样坚决而痛苦。最终,他成功了,他凭着自己的努力爬了起来,脸上挂着胜利者的微笑。掌声如潮水般向他涌来,犹如排山倒海,经久不息。这掌声中包含得太多:感动,敬佩,鼓励,赞扬……当然,还有一份深深地祝福。
那一夜,无眠。这歌声太过牵动人心,让我心潮澎湃。也许,这才是我要的生活吧,就像歌中唱的那样:最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……