歌反映了人们的心情,歌映照了人们的感觉,有时歌也会流露人的一声。
——题记
绿树,红花,草地高楼,填满了整个校园。但是,因为那些声音,显这个校园多了几分色彩。
我在这儿等着你回来
别走。“从门口传来我急迫的叫喊。姐姐走了,他考上了大学,要去很远的地方,我不能到的地方。由于家境差,所以父母很少有时间去关心呵护年幼的我。这个照顾我的重担就交给了比我大几岁的姐姐身上,所以,我和姐姐的感情即使是天上的陨石掉下来,也不会断。姐姐走了,我像小草失去了太阳,似大树失去了空气,看着我姐姐玩耍的地方,陷入想象。
心中又想起那首歌:“我早这儿等着你回来,等着你回来……”
匆匆那年
匆匆那年我们究竟说了几遍,再见之外再拖延。
匆匆那年我们错过了许多美好的时光,有时,只是些懊悔,失望。临近中考,一看到那中考题,便开始惆怅。小学的自己,只知道玩,只知道吃,根本不把学习这个观念放在心上。
和老师顶嘴,和老师吵架,这些事都干过。曾经和同学约定,如果考不上前几就不见面,可是这有维持多久呢?如果那时,不做那些没有用的事,多做些作业,也不会有现在的遗憾。
匆匆那年我们一时匆忙撂下难以承受诺言。
春暖花开
春暖花开,这是我的世界。
一时的快乐,一时的高兴,可能是成绩给予的,但真正让人高兴的是父母夸奖。记得那次,父母抄架,父亲独自去地里干活,由于活必须需两个人才能完成,所以把考试的是放到一边去陪父亲。结果连复习都没有就去考试了,成绩可想而知,又是教育又是谈话,心中暗想“回去了一定死了。”可是父母的态度令我吃惊,他们语重心长的教育我,不能因为其他事而误了学习,我们支持你,那一刻心中的花,被那温暖的语言吹醒了。
风儿吹来,那是我和天空的对白,其实幸福,一直与我们同在。