有你相伴作文
小时候
记不清有多少回,流连于街头那一个个小人书摊,惊讶于那一本本连环画精美的插图和引人入胜的情节,手里捏着一分、两分或是五分的硬币,尽管琳琅满目的画册看得人眼花缭乱,可是眼睛仍然牢牢地盯着,决不放过任何一本自己喜欢的小人书,挑中后拿出那在手心里捂得暖暖的硬币,找个小板凳坐下,开始享受这美好的精神食粮。《小兵张嘎》、《铁道游击队》、《西游记》、《美人鱼》、《白雪公主和七个小矮人》、《小红帽》……时光就在这画页的翻动间静静流转,幼小的心灵沉静在美丽的幻想中。小人书,成长的路上有你相伴便多了一种莫名的幸福。
后啊
时光在流转,岁月在荏苒,小人书离我渐渐远去了。跨入青涩时期的我惊讶地发现,不知何时,席慕容的诗总是不经意间轻轻地敲打着我的心田;琼瑶阿姨也不知赚取了我多少眼泪;金庸、梁羽生的小说里那一个个侠肝义胆的英雄先后走进了我的脑海中,在我心中占据着重要的位置……不知道有多少个清晨,我举着李清照、温庭筠的诗词在淡淡的晨曦中高声诵读:不知道有多少个午后,我捧着《红楼梦》徜徉于校园的小路上、石桌旁,为宝黛的爱情悲剧而伤感;又不知道有多少个夜晚,我翻着《乱世佳人》蜷缩在被窝里,为郝思嘉的勇敢坚强而赞叹……这一部部逐渐变厚的书籍,成熟的路上有你相伴便多了一种炽烈的幸福。
而现在
也许是忙碌于工作和生活,也许是科学技术的日新月异和网络的普及,厚厚的书籍已经很少拾起。但闲暇时分,沏一杯清茶,捧一本美,静静的品读,那是女人一份永不过时的美丽。读书的女人,心有梦想,会把自己引向蓝天白云、鸟语花香;读书的女人,心有琴弦,纵然自由漫步,亦有清风做陪,花鸟为伴;读书的女人,即使容颜老去,心境依然年轻。对我说,人生有风雨,可书是遮雨的伞;人生有险滩,可书是明亮的灯。这一篇篇或长或短的,人生的路上有你相伴,便多了一份淡然的幸福。
我愿在书香中幽雅地变老……
书香相伴,幸福一生。