你是一个人心中除了母亲之外最重要的角色。他从我上学的时候就使我印象深刻。
因为在小学的时候,在教室里呆不惯,所以几乎每天都下课时跑出学校到外面去玩,并且一玩就到中午快放学的时候才回教室。因此老师警告过我多次,可我却不予理睬,老师只好给你打电话。
你在我心中一直是一个和蔼可亲的人,可是这次你狠狠地揍了我一顿。生气的说:“你在家调皮可以,可到了学校你再给我惹事那你就不用回家了!”你打得我浑身每一块不是伤。我知道我这次错了,而且是不可弥补的过错。我向老师承认了我的过错,你就气冲冲的走了。等回到家之后,你抱着我说:“对不起,儿子,打疼了吧!”我对你羞愧地说:“对不起,让您生气了。”你流出了那惋惜的泪水。
从此我没有违背过老师的训诫,因为如此我在班里位列前茅。此时我明白了老师的重要性,她不止是一位老师,更是我的另外一位父母。
就这样,我升入了初三,刚上初三的时候是军训九天。我刚刚训练一天,回到家中,腰酸背痛的。你看我累成这样自己还大汗淋头的。你就把风扇搬到了我的面前,我此时感动得流下了泪水。
到第六天晚上的时候,都九点了你还没有回来。我就和我妈妈在外面找了一个小时,可是还没有找到。我们还以为你到别人家喝酒去了。我们就不在意的睡着了。
第二天,天空中灰蒙蒙的。提不起精神来,军训的时候也心不在焉的。为此,教官批评过我好几次。放学回家之后母亲含着泪对我说:“儿子,你爸出车祸死了!”我一听到这个消息,伤心的倒在床上大哭了起来。母亲强忍着悲痛对我说:“儿子,别哭你爸完成任务走了!”
自从你走了以后,我在学校中打不起精神来。老师安慰我说:“别伤心,你爸在天上看着你呢。”我擦干了泪水。把你对我说过的每一句话都记在心中,并仰望天空说:“你走了我会坚强的!”在以后的日子里你说的每一句话都回荡在耳边鼓励着我前进着。
你就是我前进路上的一盏明灯。