我有一个像小猪一样的存钱罐。它的身体是白色的,两只眼睛黑黑的,像刚出生的黑珍珠,亮闪闪的。脸蛋粉红粉红的,想害羞的小姑娘。加上一个樱桃的小嘴,凑成了栩栩如生的小猪。
记得又一次,妈妈回来给我了一个存钱罐,然后说:“以后把用不上的零钱都放进这存钱罐里。”“干什么呀?”我说:“存钱呀!”妈妈说道。过了一会妈妈又说:“你必须存钱了,你弟弟都开始用自己的零用钱买书了。”我一听到这话,就惭愧地低下了头。
每次拿着零花钱,看着商店里五颜六色的糖果,都流直口水。可是一想到那只小猪,就下定决心说:“我要存钱,为自己买书。”说着,就离开了商店。
有时候,我需要买练习本,就对它说:“小猪,能借我几元钱吗,学习需要呀!小猪好像在对我说:“那去吧,学习需要。”可是当我说:“小猪啊,我想吃糖了,再借我几元钱吧!”可是小猪的神情严肃起来。好像又对我说:“好好存钱吧,如果你天天这样,又会养成一个坏毛病的!”于是,我吃糖这个想法就没有了。
小猪是我的小朋友,我要让它伴随我快乐的童年。