储蓄罐的作文
我的储蓄罐已经买六年了,这期间,我还买过好多玩具,可都玩腻了,唯独对这个储蓄罐的喜爱之情一直未减。
这个小巫师模样的储蓄罐非常可爱,他戴着一个淡黄色的“小丑帽”上面有许多小红点,“小丑帽”的顶尖上是一个橘红色的嵌上眼睛、鼻子、嘴巴的圆球。他那棕色、稀疏的头发遮住了他那粉红色的脸,他的眼睛虽小却显得很调皮滑稽。
鼻子虽然又大又扁,但安在他的脸上却显得很可爱。笑的像月牙一样的嘴,显得很亲切。他的脖子上套了一个十字架,手抓一个咖啡色柄顶端有个蓝色星星的魔棒。
每当我心情烦躁的时候,只要看看他可爱滑稽的模样,心情就会变的愉快起来。为了让他保持可爱的模样,我每天都要用纱布在他身上擦来擦去,邻居家的小孩看到他的模样忍不住伸手摸摸,这时候我总是一脸紧张的样子,生怕他们失手掉到地上。
每次从储蓄灌里取钱,我都小心翼翼地把他捧到被子上,这样即使失手也摔不坏。
怎么样,你是不是也觉得这个储蓄罐很可爱呢?