储蓄罐的作文
我有一个漂亮的储蓄罐,摆放在我的学习桌上,它是一只金黄色的小猪,身上有四个大字“招财进宝”的字样,最特别的是它的头上有一个小口子,就是专门用来投钱的,身子底部有一个圆形盖子,是用来取钱的。
每当我走过学校门口的时候,就情不自禁地想从“小猪”的“肚子”里取出钱来,去买东西,所以,回到家中,我就迫不及待的把钱从“小猪的肚子”里取出来去买自己喜欢的零食、玩具。就这样,日复一日地过了一个月,小猪的肚子里空空如也,它用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,我都快饿坏了,给我点食物吃吧。”我不好意思地往里面投了一个硬币,羞愧地对它说:“对不起,我以后不会再乱花钱了”。
有一次,我正在写作业,还没写完,我想偷偷溜出去玩,小猪盯着我,好像在对我说:“小主人,把作业写完了再去玩,到时候我陪着你”,我又乖乖的坐在椅子上认认真真地写起来。
这个储蓄罐已经跟随我三年多了,平时学习紧张,也很少搭理他,看上去明显旧了许多,但我更喜欢它了,有它陪着我,我们成了密不可分的好朋友了。