储蓄罐的作文
我有一只“小楼房”储蓄罐,已经伴随我好几年了。
“小楼房”的房檐上有个长方形的小烟囱,钱是从烟囱口进入“楼”里面的。房檐下的窗口画着一个天真、调皮、可爱的小白兔。它那长长的耳朵竖立着,蓝蓝的眉毛下有一双红宝石般的大眼睛。它的鼻子凸起,如同一颗熟透了的红樱桃。鼻子下面弯弯的小嘴儿,犹如一瓣橘子。小兔伸出右手,指着头上的烟囱,好像在说:“把钱放到我这来吧!我一定给你保管好。”楼下住的是一只小熊。圆圆的眼睛,大耳朵,小鼻子,大嘴巴。小熊趴在窗口向外望,大概是在欣赏大自然的美景。小楼房的另一侧有一扇门,这就是取钱处,楼房的四壁还缀着五彩缤纷的花朵,仿佛是童话故事的宫殿。
自从我有了“小楼房”以后,那些鱼片啦、杨梅啦、牛肉干啦就跟我绝缘了。每当我把硬币投进“小楼房”的时候,小白兔的嘴就咧开了一下,眼睛转半圈,就好像吃到新鲜蔬菜一样高兴。几个月过去了,前几天放学,我掂了掂“小楼房”,“小楼房”沉甸甸的,我捧着“小楼房”,高兴地说:“这下,我可以买我爱看的书了!”
储蓄罐至今已经陪伴我三年了,我非常喜欢它。