储蓄罐的作文
我有一个美丽的储蓄罐。这个储蓄罐是我七岁那年,爷爷买给我的。
这个储蓄罐的造型是一座小楼房。这座小楼房共两层,顶上有个长方形的小烟囱,钱就是从烟囱里放进去的。二楼的窗口上有一只活泼可爱的小白兔,它那对长长的耳朵向上竖立着,蓝蓝的长睫毛下有一双红宝石般的大眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那弯弯的小嘴JL好像一小瓣橘子。小白兔伸出右手,指着屋顶上的烟囱,好像在说:“把钱放到这里来吧,我一定替你保管好!”一楼住着只小熊。小熊有圆圆的眼睛、大大的耳朵、小小的鼻子,真逗人喜爱。小熊趴在窗台上向外张望,它是在欣赏大自然的美景吧!一楼的后侧有一扇小门,是取钱的地方。楼房的四壁点缀着五彩缤纷的花朵,仿佛是童话故事里的一座美丽的宫殿。
自从有了“楼房”储蓄罐后,我与那些鱼片啦、话梅啦、牛肉干啦,就都无缘了。每当我把硬币投进“楼房”储蓄罐时,小白免的嘴巴就咧开一下,眼睛转半圈,好像吃到了新鲜的蔬莱一样。
几个月过去,“楼房”储蓄罐变得沉甸甸的了。我捧着“楼房”储蓄罐,高兴地说:“这下,我可以买我最喜欢看的书了!”
如今,这个“楼房”储蓄罐陪伴我已经四年了。四年来,我总是那么喜欢它、爱护它。感调沱帮我养成了勤俭节约的好习惯。