储蓄罐的作文
一天,妈妈去商店买面包,面包买好后,发现卡时原鱼不够,就拿出钱来充值。还得到个储蓄罐。呵,我正愁零花钱没地方放呢!
这是一个米老鼠的储蓄罐,浑身雪白雪白的,我觉得颜色单调了点,就拿颜料给它上了色。瞧,它变成了一个五颜六色的了:头上戴着一顶蓝帽子,两只蒲扇般的耳朵乌黑乌黑的,红红的嘴巴泛起一丝浅浅的微笑。
我将自己节省下来的零花钱都放在了它的肚子里,让它替我保管,我再也不用担心钱没处放了。我用钱为妈妈买礼物,妈妈夸我是个孝顺的孩子,我就对妈妈说:“这应该感谢储蓄罐,是它帮我管理了我的钱,不然,我都不知道钱放哪儿了呢?”
我把储蓄罐放在房门前,有它守护着我,我就能安心入睡了,不怕做噩梦了。每天早晨,我时就要抚摸它的头,说:“感谢你昨晚守护着我,你仅是我的存钱小帮手,还是我的门神呢!”储蓄罐激励我要积极存钱,我一定要把钱存下来,为妈妈买更多的礼物,为家里多出一份力!