一场风波作文
张老师顺了顺头发,挺直着腰,迈着轻快的步伐往门外走去,总让人觉得有一种散发出青春活力的感觉,从背影一看还以为是一个18岁芳龄的少女。张老师刚走出门,没过半响,教室便从稀稀落落的声音由低到高,分贝也逐步上升。再过了一会儿,教室里就可能变成了热闹的“菜市场”了。
我们组也闲不住,没事做便找起了乐子,玩起了“定时炸弹”。游戏开始了,只见范缪庆蹑手蹑脚地从文具盒中掏出卷胶带,咧嘴笑了笑,抓着胶带说:“准备好了!”话才说到一半,她如光和影一般迅速地把胶带扔了出去,只见那胶带越过各种障碍,如闪电一般掠到薛雨妍的面前,打了个360度大旋转,让我联想到一个舞步轻盈的少女忽然的优雅一转。薛雨妍像耗子遇到猫似的猛的一惊,可能同时在抱怨:今天踩了“狗屎运”第一个就是自己!
她眉头紧锁着,上嘴唇轻轻咬着下嘴唇,瞥了一下我,来不及多想,急忙颤抖着把胶带扔给了我,这才轻轻松了一口气。这时,范缪庆又开始倒数:“十、九、八……”
比起薛雨妍,我还比较沉着镇定,牢牢抓住胶带,又扔给了范缪庆。距离“零”越来越接近了,我们每个人的心弦都紧绷得紧紧的,做好随时扔胶带的准备。胶带在桌上踹来踹去,犹如暴风雨中飞翔的海燕。“零”时刻到了,我扔十分准时,一拍都不慢,时间刚刚好,就在数“零”的那一瞬间,胶带平稳地落到范缪庆的面前,我心中默默的说:范缪庆,对不起了!随后,只见她低着头,一脸的沮散,活像一个瘪了气的气球。
一场小组“风波”终于平息了!