一天晚上,弟弟在房间里画画,妈妈在卧室里工作,我则在自己的房间里。
我正趴在床上看书,床尾放着一盆不大,小小的,碧绿的“手掌”一个接一个,小小的刺一簇一簇的堆在仙人掌上,可爱极了。我边看书边荡着腿。正在我看得入迷时,“啪”“什么声音”我疑惑的抬着头,弟弟好像也听到了,抬起头两眼疑惑地盯着我,眉头皱在一起。看见没事又低头画画了,我仔细一看“呀”原来是花盆打翻了,我大惊失色,才明白,我刚才荡着腿,一不小心将花盆打碎了,我急了,额头上渗出晶莹剔透的汗水,眉头紧张的皱到一起,眼睛睁得大大的,手握成拳放到嘴边,犹如热锅上的蚂蚁。
妈妈进来了,我低头一看,“咦,花盆怎么碎了?"我心虚的回答“是,是弟弟打碎的。”我一说完就低着头看我的书去了,一副事不关己的样子,弟弟听了,脸涨的通红连连摆手,说:“不,不,不是我弄的。”说完有底下头了,妈妈见状,也没有生太大的气,一手抚额无奈的说:“算了,也没关系,反正仙人掌没那么容易死,回头等奶奶再把它种回去就好了。”说完径直走了,走前回头看了我一眼,目光好像是疑惑也好像是谴责,但我只觉得那对目光在灼烧着我,我连忙假装找东西,不敢与她对视。
妈妈走后,我愧疚的看了一眼弟弟,我又看看那盆仙人掌,花盆是塑料的,没有碎,但里面的土壤都翻出来了,露出白色的根,好像一个个妖魔在冲我怒吼,我连忙别过去,不敢去看它。
过了一天,我看见奶奶在责备弟弟,我忍不住过去说“不是弟弟打的,是我打的。”奶奶看了我一眼又开始训我,这滋味可真不好受,但说出来了,可比藏着舒服多了。
以后,我再也不撒谎了,这感觉难受极了。