一场风波作文
数学风波?大家大概没听过吧!可在过去一个月的六年级生活里,就有这么一场别开生面的数学风波发生在我身边!
那天正是星期四,阳光明媚,欢快的小鸟在自由自在地唱着动听的歌儿来,可爱极了!在一个宽敞的教室内,一群用功的小学生在认真地测验,那是我们六二班在进行数学的第一次单元测验呢!大家的心情都紧张得不得了。只见同学们都全神贯注地算算这里,算算那里,教室里静得连苍蝇飞过也一样听得见!时间“滴答滴答”地过去了,不知不觉地又到了交卷的时间了。我检查完基础题后,马上进入了附加题行列。只见那条附加题不是很难,我轻轻松松地就做了出来,第一个交卷了!虽然如此,但我仍然提心吊胆地,生怕错了。于是,下课铃一响,我马上与班里的那些尖子生议论那条附加题。可他们的答案和我的却截然不同。我问平时喜欢炫耀的小康:“喂,附加题你计出多少?”“1。用消去法不就行了吗?”小康满有信心说。接着我问小伟,可他说:“好像是1/30吧!”“不对,应该是1才是嘛!”“又错!糟糕!”“广播”口水坚又在搭讪了。可我却听得一头雾水,那答案五花八门的,都不知道哪个是对,哪个是错。顿时,我的心仿佛有上千只蚂蚁在里面爬。正因为这个,我整个下午都焦灼不安。到了晚上,我鼓起勇气向老师问个明白。答案出乎我的意料之外,我的答案竟然是对的,整个班里头也只有两个做到,其中一个就是我。我当时好像吃了美味的蜂蜜一样,心里面甜滋滋的!
哎呀,就因为我的疑心,差点把我变成“自卑狂”!所以,我以后做人啊,一定要对自己有信心,这场数学风波真是我的“福星”,它令我从中悟出道理!