我的父亲作文800字
我从小就不喜欢我的父亲。
小时候喜欢画画,吵着闹着报了个美术兴趣班,可在班里待了没两天我就哭着跑回来。我告诉我的父亲,我的手被裁纸用的小刀划破了,我不想学了。我以为他会像从前那样和颜悦色地告诉我:“那就不学吧。”可他没有,他说:“如果破了点皮就能让你放弃,那只能说明你从一开始就不是真的喜欢美术,你是在玩画画、剪纸,而不是在学习它。”我诧异于父亲对此的态度,为此,我“记恨”上了父亲的“冷漠”。
上小学以后,父亲开始监督我的学习。我上一年级时,要背二年级的乘法口诀表;上二年级时又要做四年级的英语习题;等到了四年级,六年级的数学知识已经横亘在了我的面前。幼小的我对于这种日子什么时候到头是不敢奢望的。只是“记恨”的种子已经长成小树苗了。
现在我上了初中,我的学习成绩依旧不上不下,一直在中游徘徊,不前不后的位置很是尴尬。我学得比从前更努力了,成绩却仍旧没什么变化。某天晚上,我又因为一道数学题做不出来而发脾气。我摔了房间所有的书和笔,还不解气。父亲听到响动,来敲我的房门。我回应道,“没事。”便气鼓鼓的关灯睡觉了。第二天醒来,看到凌乱的房间皱了眉,最后决定放学回来再收拾。出门走了一段,突然发现自己忘记拿钥匙,折回到家—我的父亲正在整理我摔在地上的书,他的动作是如此的细致认真,生怕弄错了什么似的。我静静地站在父亲身后,记忆的闸门打开了,小时候我每次发脾气扔东西,都是父亲在帮我默默收拾好,现在还是照旧。我的眼角开始湿润。回过神来,我再次仔细端详起父亲:父亲已经发福,顶着啤酒肚,和以前的俊年模样完全不同。他眼角有了鱼尾纹,两鬓有了银丝,背也有些微驼了,身上布满了岁月的痕迹。不知不觉中,父亲已不复当年,这岁月的痕迹都是为我操劳的啊!
升入初中一路走来,我的父亲在学习辅导上能帮助我的越来越少。有时父亲坐在我房间看着我学习,我不耐烦的朝父亲喊道:“你又不会,坐在这里干嘛?”我当时没感觉到这句话是多么的伤人,现在想来后悔不已。
父亲不经意间一抬头,我俩目光相碰,我再次感受到了他满眼的爱意。以往对他一切的不满,此刻已然烟消云散。
也许生活中的琐事与学习上的不如意让我们与父母之间有了隔阂,但我相信爱不会变,幸福一定藏在某个角落,只是我们没有发现而已。