萤火虫作文
它们是黑夜里的星星。
虽然它们只是虫——萤火虫。
它们是晴夜精灵,飞舞着的暗夜精灵。
你是哪个醉酒天神不慎摔落下的徽章?掉落于人间,化身萤火虫。每当夜幕降临,就打着灯笼寻找自己的主人。你的主人一定威武勇敢,不然怎么会有这么多的萤火虫呢?
只要一只萤火虫,就能照亮一个旅客远去的路程,轻轻柔柔的光很温暖。不仅照亮了路程,也照亮r我们彼此心灵沟通的桥梁。
萤火虫不遥远,没有星星那么遥远,它们守护着孩子的梦,一个个甜美的梦。晚上的萤火虫劳累并幸福着。它们成就了孩子们的梦想:星星,就在你身边。
它们脱离了世俗。喜欢与花朵一起翩翩起舞。不会与大城市里的灯光媲美。只要能照亮夜晚,就行了。
夏天的一个晚上,天气有点儿热,我独自走出家门,来到后面的小山坡上。山坡上有花有草,还有蟋蟀在唱歌。我的心烦躁不安,没有人和我说话。一阵清风送来了一个小亮点儿,年幼的我以为是《灰姑娘》里的仙女教母,用手一合,光芒从手缝里透了出来。“什么仙女教母,只是一只会发光的小虫。”我恼火地嘟哝着。可别小看它们,它们很神奇的。我把它放走,它没走,只是在我身边飞舞着,好像很快乐。这是一只孤独的萤火虫,没有同伴,可是它仍然不气馁、不伤心。我感到了大自然精灵的存在,与它你一句我一句地聊开了,心顿时不觉得那么堵得慌了。看到它为我舞蹈,弱小的身躯闪烁着神圣的光辉,只觉得心里豁然开朗。
夜晚,是只属于萤火虫的舞台。
弱小、孤独,却不乏勇气,以一点点微光照亮着这个世界,这就是作者笔下的萤火虫。作者用拟人化的描写刻画萤火虫的形象,它们“打着灯笼寻找自己的主人”,它们“守护着孩子的梦”,它“为我舞蹈,弱小的身躯闪烁着神圣的光辉”,这些形象都与萤火虫本身的生物特点巧妙契合,显得自然妥帖。