萤火虫作文
初夏悄悄离去,迎来了仲夏的炎热。暑假也随着来临了,可对于我来说,暑假的来临,就意味着乏味的时光向我逼近:做作业是乏味的、上培训课是乏味的、赶路是乏味的。可不知道什么东西,悄无声息地进入了我的记忆深处。哦!是初夏的光芒!
那是一个静寂的乡村夏夜,我们在乘凉。处于乏味世界的我,一直默不作声地坐在那儿。我把知了的歌唱当成烦人的噪音,把呼呼的夏风当成持久的闷热。我的心躁动不安,无法从乏味中走出来。
突然,我听见妈妈在叫我:“快看!快看!这里有许许多多的萤火虫,你看!”我走过去,瞥眼瞧了瞧,然后转身又回到了椅子上。我心想:不就是一些不起眼会发光的小虫嘛!有那么引人注目吗?有什么值得让人花费时间去观赏的?
到了更晚一些,那里的萤火虫就越来越多了,我时不时地望一望,后来,我抑制不住我的好奇心,情不自禁地走了过去。萤火虫振动翅膀的声音萦绕耳畔,仿佛把我内心中的那种乏味感驱除了。在这一闪一闪的微光中,慢慢的,我觉得夜色浓浓,风轻云淡,心也随之风平浪静。这跟之前的感觉对比,真是舒服多了!我心中不由自主地感叹。
萤火虫散发着它微弱的光芒。虽然这些光芒很微弱,但它点缀了这黑漆漆的夏夜,可以当做半空中的“小星星”了。这群小精灵们在空中翩翩起舞,给这无聊的时光增添了几分新意。它们在小路旁闪烁着,为晚归的农民们,当一个小小的路灯;为孤单的小孩子,做最好的玩伴;为乏味的人们,添加了一份光彩!
感谢这第二次,是它让我从困境中走出来,在阴影中,找到一丝希望!对于我来说,第一次往往是生涩的,第二次才是令人情有独钟的。第二次观萤火虫带给我的,不仅仅是视觉上的美观,更是心灵上的触动。
感谢这第二次,是它让我领悟到:萤火虫虽然微小,但也能散发出与众不同的光芒。自然中,万事万物都一样,也许很微小,但也有属于自己的美丽,让乏味的世界,成了一个生动有趣的空间。
第二次,让我感受到了美,是它,渐渐点亮了我发现美的眼睛,是它,让我看到了美丽的灵魂!