萤火虫作文
“天又变黑了,这么快!”我轻轻地来到自己的房间,把门关得死死的。打开窗帘,看着外面漆黑的一片,我禁不赞叹,眼泪又不争气地顺着脸颊流了下来。总是这样,什么事情都自己忍着,哭完了就走出去散散心,从小到大,我再也不记得哭过了多少,因为那是数都数不清楚的。
又关上了房门,踏着轻快的脚步背着家人走出了家门。不想让他们知道,就算知道了也只会在我回来的时候冷淡地问一句“去哪儿了?”外面每一户人家里的灯光都已经熄灭,很安静,没有任何的嘈杂声,不过这才更好。抬起头仰望了一下天空,天上都已被漆黑的乌云笼罩着,月亮的光芒逐渐减弱,只是还有几颗星星在努力地发出自己微弱的光。我慢慢地走在街巷上,旁边的路灯用自己昏暗的光照亮了整条小巷。我继续往前走,走着走着,我的眼泪又情不自禁地流了出来,我无法忘记,或许永远也不能。我知道,它已经深深地刻在了自己的心里,伤痛了我的心。
擦眼泪之即,我突然看到了上空的一个发着光的小东西,是萤火虫!它很渺小,发出的光比星星的光都要微弱了许多,可是仍然在努力地向前飞,想要找到自己的同伴。虽然每一次只前进那么一点点,可是它都毫不倦怠,仍旧在一步步的努力。没有人知道它的辛苦,有时反而会遭到别人的冷嘲热讽。我看着这只小得没有人会注意到萤火虫,顿时间被感动到了,想到了好多好多。我的眼泪也在这一刻被凝结了。
倔强,冷僻,这是每一个都给我的代名词。所以在班上,同学们都疏远我,认为我肯定会很难相处,而且脾气会很暴躁。就算我再怎么努力,也会被同学说成是做作,成绩再怎么优秀,也会被同学认为是天才,从而更难相处。因此,我已经习惯了,没有人能了解我,习惯被别人误会,从而不去解释什么,习惯总是自己一个人,把所有事都憋在心里。当别人认为自己很坚强,他们却从不知道,我其实懦弱地总是被眼泪包围,只是从不在别人面前流露出自己的眼泪。当别人认为自己很难以相处,却从不知道,我其实也是个普通的小女孩啊!只是嘴上不好表达罢了……