萤火虫作文
希望,希望,今晚我们终于可以去公园看萤火虫了!
我们怀着极大的兴趣来到了植物园的竹林。已经是人山人海了。每个人都像我们一样期待一个浪漫的萤火虫之夜。
我妈妈告诉我萤火虫是非常奇怪的小昆虫。它的幼虫吃肉,蜗牛和蜗牛可以是它的美味佳肴,但成年人只吃露水。当我们聊天时,我们听到收音机说:“离第一轮萤火虫发射还有3分钟……”还有2分钟……”我的心越来越激动。过了一会儿,我隐约看见一些亮点从远处传来,有些是金色的,有些是浅绿色的。这是萤火虫带着他们的小灯笼迎接我们。一些萤火虫优雅地转了一圈,好像在跳芭蕾舞;有些穿过空,留下一条又细又亮的丝带;有些人只是停留在树枝和树叶上休息,就像路人撒在树叶上的箔片。过了一会儿,当我再次抬头看竹林时,它就像一颗美丽的星星,站在树叶上的萤火虫就像闪亮的星星,而飞舞的萤火虫就像划过天空的流星。
第二次释放很快进行。工作人员向萤火虫喷洒空,聪明的小萤火虫飞快地飞起,一些没有时间回应的精灵散落在地上,就像农民叔叔撒下闪闪发光的金色种子。我捡起脚下的一只小萤火虫,放在手中。我仔细看了看,发现只有萤火虫的尾巴能发光。我突然忍不住狂笑起来。别误会,那是因为我手里的萤火虫小心翼翼地移动,让我发痒!虽然举起手板有点困难,但我心里很高兴,因为这是我第一次与这些精灵有如此亲密的接触。这时,妈妈惊喜地打电话给我:“看,你的裤腿上停着一只萤火虫!”往下看,确实有微弱的灯光在我的裤腿上闪烁。我决定不打扰他们,因为我刚刚看到了他们的真实面目。过了一会儿,再看看,小萤火虫还没离开,就在我的裤腿上“快乐地生活和工作”。
我们在竹林里呆到很晚,当我们离开时,我们发现喜欢他裤腿的萤火虫飞走了。皓月当空空,我在心里默默地说:“小精灵,祝你好梦!”