描写萤火虫作文
我最怕黑,所以我喜欢的动物与光有关,那就是――萤火虫。在黑夜无眠的夜里,如果突然出现几点光,心里一定充满了许多希望与无限的动力。
记忆里,在故乡,碧绿的田野与清澈的小溪充满了回忆,特别在小溪旁边闪闪发光的萤火虫。夏夜里,动听的蝉鸣继续萦绕在耳边。晚饭后,我和村里的几个小伙伴相约来到池塘边,伴着虫鸣,一路顺着溪流走,走过了竹林就到了。我们各自带了一个塑料袋,我先扯下几根草放在里面,然后一个大步跨过小溪,小溪下面全是田,所以一直听见蛙声。
抓萤火虫行动开始了。萤火虫们虽然躲得很好,可是随身带的“探照灯”出卖了它们。我顺着亮光,顺手罩住。
后来,我知道要爱护小动物,就不再抓了,但为了了解它们,特地借了一本《昆虫记》。通过细细地品味,我对它们有了更深层次的了解。它们并没有在生命殆尽时刻熄灭自己的光芒,依旧忙碌着,快乐着,给自己和别人留下一丝勇气和希望,这也是我一直以来对萤火虫念念不忘的钟情与喜爱!