描写萤火虫作文
在一片热闹又快乐的池塘里,一片片荷叶犹如一把把巨大的遮阳伞,遮住了强烈的阳光。小昆虫们聚在下面,开心地玩耍夕阳西下时萤火虫打了个哈欠,起床了,他又急急忙忙地收拾自己的东西。蜻蜓见了很好奇地问:“萤火虫哥哥,你这是要去哪里呀?”他说,我要搬家了,搬到荷花池边。小蜻蜓说,“哦!那里很美呢!到夏天,池里会开满荷花,特别漂亮!”“好的,我一定赶在第一个看荷花!”萤火虫想。
夏天来了,美丽的荷花绽开了笑脸,那些莲蓬好像饱胀的快要破裂似的。那荷花挨挨挤挤,一朵有一朵姿势,一朵有一朵的魅力。那荷花掀开自己一层层的裙子,露出来黄黄的花心。蝴蝶、瓢虫、螳螂一大早就来到荷花池赏花。”萤火虫哥哥!萤火虫哥哥!”小蜻蜓在荷叶间飞来飞去,着急地寻找萤火虫。
咦?萤火虫到哪儿去啦?天慢慢地黑了,夕阳慢慢的垂下,落到了荷花池里!小昆虫们在荷花池边度过了快乐、热闹、奇妙的一天。
荷花慢慢地合拢了,月亮不知什么时候已经悄悄爬上了天空,整个世界被蒙上一层美神秘的黑色幕布。
正当大家要回家的时候,却看到萤火虫提着灯笼来赏花。
昆虫们你一言,我一语,七嘴八舌地开始议论起来。“哪有晚上赏花的?“这时候荷花早就谢啦,”“还提灯笼呢,明天早一点再来吧!”这时候蜻蜓告诉她,荷花在很早都已经开过了,下一次一定要早点儿来呀!
萤火虫这才明白原来荷花一早就开了。他暗暗下决心。我一定不能再赖床了,我一定要早点儿起来来看荷花。