描写萤火虫作文
每一个宁静的夏夜,银河无声地在天上流淌,这黑沉的夜幕中疥癣的点点毫无是什么?幻觉吗?不是正燃烧生命的只只萤火虫,萤火虫们全力地鸣叫,是在唱着它的梦想之歌,美丽的生命却中仍短暂的时光,如我们人一样,几十年的寿命在历史长河中只不过是沧海一栗,但正是这样,生命才更加值得我们珍惜。萤火虫——它们身体渺小,却能照亮无尽黑暗;它们生命短暂,却能绽放无限光彩。它们的一生,以为能破茧成蝶,却又变得比蝶更丑陋的存在,但人们被蝴蝶那美丽的外表欺骗了,它是害虫而萤火虫是益虫。需要经过六次蜕变,才能变蛹,可是,它的任务并未结束,因为萤火虫是上帝安排的“绿色天使”;每一夜都为人们照亮回家的路。萤火虫没有星辰的永恒,但却比星辰伟大多倍。
它那短暂的一生,只是为了让这大自然更加美丽绝伦,只是为了照亮回家的路,只为了点亮人心中的希望。
生命可以比“短”更短,划过生命的一道光可以比“长”更长。雷锋亦是如此,在二十多岁正值青春之时,生命画上了一个符号,但那不是句号,是逗号,他全他的一生为我们诠释了什么是雷锋精神,什么是有意义的一生。雷锋的光芒就是萤火虫的光芒,只是一只虫子的光太小,不细心的人看不到罢了。
那一天,我看到一人萤火虫,我问它:“你出生几天了呀”?“五天了”!这回答着,“你两天之后可能就睁不开眼了呢”。我轻叹着说,我想它明白我的意思。“那又怎样,只要今天我还飞舞着,只要今天我还发着光,只要今天我还能让人觉得有希望,只要有一个能记够记住我,那我的生命就还是有价值的”!我不再反驳;我记住了它,并且,我认为它比现在我的活得理更有价值一些。
挣脱黑暗的束缚,用自己的惊世之光照亮世界,有梦想就会有希望,人生之路,多有不畅,但只要怀着永久不灭的梦想与希望,像萤火虫一样把自己的光亮撒播在自己钟爱的土地上。然后微笑着走向幻灭,迎接轮回,萤火虫是如此,而我们亦是如此,只要怀抱希望,坚持不懈,每个人都是夏日夜空中最美的萤火虫。