描写萤火虫作文
今天晚上,我吃完晚饭后感到有些无聊,便想找些事情来做。突然,我的爸爸告诉我说:“萍萍,昨天我在河边看到了一些萤火虫,你可以去看看呀。”“真的吗?那我现在就去看看!”我迫不及待地拿了一个瓶子,快步跑向小河边去。
到了小河边,我仔细地四周张望,但是却没有发现任何萤火虫的踪迹。当我有些失望的时候,突然河中央有一点亮光闪耀着。我好奇地凝视着那光点,慢慢地它向我这个方向飞过来了。当它飞到我的附近时,我才看清楚,是一只萤火虫。“哇,是萤火虫!”我高兴地大喊。
我迅速将瓶子和瓶盖打开,对准那只萤火虫,再迅速将瓶子和瓶盖放在萤火虫的中间,狠狠地合上。“啪”的一声,我成功地捉到了萤火虫!我急忙将瓶子举到自己的眼前,但是并没有看到萤火虫。我不禁有些纳闷,难道我没有捉到萤火虫吗?这时,爸爸突然走了过来。我告诉了爸爸我的困惑,他笑着告诉我:“孩子,可能你没有对准萤火虫呢。现在,我来帮你捉一只。”
于是,我们分别拿着瓶子和瓶盖,等待着萤火虫的出现。时间一分一秒地过去,终于出现了一只萤火虫。爸爸迅速将瓶子和瓶盖放在萤火虫的身旁。我听到“啪”的一声,萤火虫被成功地捉住了。我仔细地看着瓶子里的萤火虫,在黑暗的房间里它更加显得美丽动人。
晚上睡觉时,我还拿着瓶子欣赏着萤火虫。我趴在床头,看着萤火虫不断地闪烁着美丽的光芒。爸爸来关了灯,房间变得很黑暗,但是萤火虫的亮光却让整个房间充满了生机和美好。