守护的作文
我有一个幸福的家。家里有慈祥的奶奶,高大的爷爷,有疼爱我的爸爸妈妈,还有可爱的我。我爱我的家。
记得有一次星期天,家里人有事都出去了,我自己在家写作业。突然,我听见门外有声音,我以为是妈妈回来了,兴冲冲地要跑过去开门,可是我透过猫眼一看,站在门外的不是妈妈,而是一个陌生的男人。他猫着腰正在瞧我们家的门呢。还时不时的东张西望。看他那样子像是个小偷,我有点害怕,可是家里只有我自己,怎么办呢?我是小男子汉,我要保护我的家,做家里的守护神。于是我先把电视打开,把声音开到最大。再把杯子放在地上拿筷子敲打。并大声地喊:“爸爸,好像有客人来了,我去开门。”我想这下肯定把小偷吓坏了,透过猫眼一看,那个人果然不见了。
等家人都回来了,我把事情一五一十的告诉了他们。他们都夸我是小英雄。