守护的作文
我家有一棵百香果树,是在前几年别人送给我的,它有个好听的名字:哈哈树。因为有了它我才会快乐每一天。
自从有了这棵百香果树,我每天都细心地照顾它,我像给小宝宝喂食一样细心的给它浇水,像保护宝贝那样保护它,让它不受一点伤害。
有一天,我惊奇地发现那棵百香果树长出了1个个的小果实,我立马把这件事报告给妈妈。妈妈看到后跟我说要好好照顾这棵树,因为这棵树就像一位妈妈要生小宝宝一样,是个非常重要的时刻。
我不管风吹日晒,刮风下雨都守护着它和它的“宝宝”。有一天,我照例在树旁看书。这时候有一个人上来了,鬼鬼祟祟的,我连忙躲起来,看到他来到树旁,伸手要摘那颗果实。我想到妈妈的话,要保护那些果实,于是我不顾三七二十一冲上去把那人推开,并拿出晾衣架,指着他说:“干什么,鬼鬼祟祟的,别动我的百香果树,不然我和你没完!”那人看了我这架势,灰溜溜地跑走了。我怕还有人来东我那宝贝树于是就在树前面写一张告示:谁碰这棵树,谁就死定了!
晚上我跟妈妈说了这件事,她说我是那棵树的守护神,还是个称职的守护神呢!我听了可高兴了。于是我成了这棵树的守护神。