秋天田野的作文
秋天的时候,我和爸爸妈妈一起来到故乡秋天的田野。
秋天的田野是多么美丽动人啊!天空一碧千里,蓝得如一块硕大的蓝宝石。
空气格外清新,像滤过的。
一行行大雁从北方飞往南方,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
一条清澈明净的小河如同一条柔美的绸丝带飘落在小村旁,小河边是一望无际的田野。田野真的很热闹,稻田成熟了,金黄金黄的,浓郁的稻香在空中飘荡,一陈秋风吹来,稻子摇来摆去,相互追逐着,像海洋里翻腾的波浪,你追着我,我推着你,直往前赶,有趣极了。比人还高的玉米杆像妈妈似的紧抱着玉米娃娃给它穿上一层又一层衣服,生怕它冷。可玉米妈妈却不领情,淘气地撑破外衣,脑袋直往外伸。
秋天真美呀!我爱上了秋天,故乡田野的秋天。