可爱的小学作文300字
我家有一条可爱的小狗,它的眼睛黑黑的,非常明亮,就像是一颗颗黑珍珠。胖乎乎的身上穿着金黄色的衣服,四条短粗短粗的腿,使它跑起来一晃一晃的,可爱极了!我给它起了一个好听的名字:小知。
它每天都跑来跑去的,有时候,它和我玩捉迷藏;有时候,又喜欢和我赛跑。它喜欢在我身边“汪汪汪”地叫,就好像和我说话一样。记得有一次,我放学回家,刚到家门口,就听见小知“汪汪汪”地叫着,我以为是小知受伤了,连忙推开门寻找小知,小知一见我进来,开始在我腿上蹭来蹭去,还不住地叫着,好像很久没有见面的老朋友一样亲热。妈妈告诉我,小知一听到我的脚步声,就跑到门口趴在门上“汪汪”地叫着,像是和小主人打招呼一样。
小知还特别听话。有一次,一个客人到我家,小知热情地“汪汪”直叫,我担心客人不喜欢小知叫来叫去,就严肃地对小知说:“小知,别再朝客人叫了,这样不太礼貌。”谁知,小知果然不再叫了。还有一次,小知在客厅的沙发上跳来跳去,我一句“趴下”,它乖乖地趴在沙发上不再动。小知就是这样听话,它像是我的一个好朋友天天陪伴着我。
我十分喜欢这只可爱的小狗,因为它给我带来了很多的快乐!