可爱的“冤家”小学作文
“要上班了,把手机给我。”厨房里传来妈妈的催促。
“哦!马上,马上。”我嘴里应付着,手指戳得更快了。
“快点,”见我没动静,妈妈提高了几分贝,“我要迟到了,听见没有?”不知道什么时候,妈妈已经站在我面前了。
“等会儿,等会儿,马上,马上……”
“蹭”。妈妈不耐烦了,一把从我的手里夺过手机,“真是个‘冤家’,它一到你手里,就没有马上过。”
“我看你玩手机是上瘾了,”妈妈临出门甩给我一句话,“今天不许你再摸。”这句话把我砸在了客厅,可心呀,早就跟着手机飞喽……
我一边拍沙发,一边嘴里还嘟囔着:等两分钟不行吗?唉,我还没看到粉奶奶搭的庇护所是什么样子的;唉,我还不知道籽岷有没有炸坏那个“门坚强”;唉,我还想……
书房里,爸爸听见了我这动静大了,那唠叨声又飞了出来:“你怎么老想着玩呀?有时间看看书也行啊!”
接着,爸爸那根戳人的手指也逼近了我的跟前,上下挥舞着,“玩,你80岁了也能玩,80岁了你能学习吗?啊?”说着,他又把那本他看了N边的旧书拿出来:“你看看!你原先爱看书的好习惯都去哪儿啦?啊?……”
总是这套话,耳朵都听出茧子了!说我也应该换一套话吧!唉……我嘴里嘟囔着:“80岁不还有老年大学嘛,怎么不能学习。”唉,其实我心里觉得大人说的是对的,脚呢,也就不由自主地向书房挪去……
唉,手机,这个“冤家”,让我又爱又恨。它既是我学习的好伙伴,又是把我拉进游戏泥潭的祸首。看来,我只有“下载强力版的自制力软件”,才能重新获得爸爸、妈妈对我的手机开放权了。
唉,为了这个“冤家”,加油!