永不言弃作文
当你放弃的时候,成功距你也许只有一步之遥。
——题记
生活是美好的,但生活中却又总是充满着困难与挫折,令我们痛苦,让我们恐惧。
也许,你曾经失败了很多次,也许你因失败而痛苦不堪,也许在失败的痛苦中你正要打算放弃。但我要告诉你,也许当你放弃的时候,成功已经来到你身边,只是还未有幸与你握手。
“失败是成功之母”。这句话也许你早已听得不耐烦了。但是只有静下心来,仔细地去体味,你才能真正领会其中的意思。每个人做每一件事都不可能一帆风顺,总是会遇到不同的挫折。但同时也正是这些困难磨练了我们,让我们更加成熟,从而使我们一步步走向成功。如果你被挫折吓破了胆而止步不前的话,那么成功也将会弃你而去。
一个人只有一种不抛弃、不放弃的精神,他才能有临危不惧的气魄,他才能有所成就。不然,他就不可能有大的作为。
作为一个学生,我们最重要的事情便是学习。每天坐在教室里,面对着书山题海,也许有时你会感到很疲惫,也许有时你很想放弃。但我们应该学会克制自己,因为一旦放弃,我们便输掉了自己那美丽的梦,一切便不可挽回。另外,我们应该学会发现学习中的乐趣,这样,会使我们学习得更加愉快,从而更加轻松地走向成功。
永不言弃,用我们的誓言唱响自信之歌;永不言弃,用我们的勤劳描绘绚丽人生;永不言弃,用我们的汗水浇灌希望之花。