永不言弃作文
经过无数次的失败,爱迪生发明了电灯。经过无数次的实验,居里夫人发现了镭,为什在这大千世界中,偏偏他们能成功?这是因为他们能压倒自己的意志之惰性,他们有一种坚持不懈的毅力。永不言弃的精神。
什么是永不言弃的精神?是雏鹰张开翅膀飞向蓝天那一刹那发出的鸣叫!
是小牛犊抬起细细的四肢站起来时的那一声长哞!
是呀呀学语的幼儿迈起小小的步伐走出去时的一个微笑。
不管以后怎样,至少没有轻言放弃,去奋斗过……永不言弃的精神在哪里?在一次小小的比赛中,在一道不起眼的数学题中,在一次简单的义务劳动中……永不言弃的精神无处不在。
它在不知不觉中到来,又在暗淡中离开。它不喜欢喧嚣浮华,不喜欢金钱财富,它喜欢在人们的实际行动中出现,喜欢在人们的思考中降临……其实它就在人们的一念之中。
人生的最高意义莫过于奋斗,不为失败而气馁。如果选择放弃,也就放弃了成功的机会和信息,那么注定,你永远是失败者;意味着你放弃了意志。
意志是否可有可无?不,你错了。
没有意志的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清没有活力;没有意志的人,他的生活如同断线的风筝,摇摇摆摆不知归宿……意志就是悬崖峭壁上努力生长的那棵松树;意志就是与风浪搏斗的那双浆;意志就是那条曲折坎坷的山路……“世上无难事,只怕有心人”人生旅途中只有不去做的事,没有做不到的事,只要肯坚持不懈地做下去,会成功的。