永不言弃作文
今天我读了一篇文章,题目是《永不言弃》里面讲的是温州人被称为“中国的犹太人”是中国的小老板最多的地方之一,温州人之所以被称为“中国的犹太人”是因为温州人闯荡天下,艰苦奋斗,创造了“温州模式”。
“温州精神”如今已成为一种品牌和经济文化现象,全国各地乃至海外的各个角落,正成为推动中国社会变革和经济发展的重要力量。爸爸经常跟我讲述叔叔艰苦创业的事迹,告诉我温州人之所以能在全国范围产生这么大的影响,靠的就是一股“拼劲”。记得有一次,在做数学题时,我遇到了“拦路虎”,尝试着换了好几种方法重做都不是正确答案,所以我只好跳过去,做下一道题。一会儿吃饭时间到了,而我还没有写完作业,心想要是不在那道题上浪费那么都时间就好了,爸爸看到我的异样问我怎么了,我说出了事情的原委,爸爸笑着说:“你至少知道了这几种方法没用,你可以再试试别的方法,不要放弃就一定会成功。”吃完饭后,我回到屋里又把那道题找出来,经过了一个多小时的努力,我攻破了这道难题。
通过永不言弃和我的自身经历使我明白了:不论遇到什么困难,我们都不能放弃,要有坚持到底的毅力和决心,这样我们就会取得成功。