变化的作文
一张张笑脸,一句句问候,一次次感叹都在慢慢的变化;一丛丛绿草,一组组鲜花一个个大树都在渐渐的变化;一本本书籍一支支铅笔,一块块橡皮都在徐徐的变化。在我心中它是变化最快的——家乡。
一座座矮小的平房围成一个大圆圈,变成了四合院,再加上一个个热情好客的人们,这生活是那么热闹自在呀。“来我家吃饭。”“走一块玩去。”......那一声声豪放的呼喊,是那么热情。可是简陋波旧的房子在地球上栖息,让人叹息。不过,现在的家乡已经焕然一新了。
一幢幢漂亮高大的新房屹立在人们面前,屹立在东方。一堆堆水泥、一块块瓷砖,一栋栋楼房都有这些,豪华的房屋是多么美啊!可是缺少热情,少了大家的呼喊,少了伙伴的豪放,更少了温馨的四合院。剩下的只有寂寞,只有邻居的冷清和干燥。
街道又变了,从冷冷清清到热热闹闹。川流不息的车子行驶着,哗哗的喇叭声吵闹着,工作的红绿灯闪烁着。
美丽是公园的象征,热闹是街道的象征,可爱是小鸟的象征,茂盛是大树的象征,繁华是家乡的象征。啊!我的故乡。