优美的作文
我的家乡在德阳,那里有很多美好的地方。其中我最喜欢东湖山公园,那里风景优美,四季迷人。
春姑娘来了,鸟语花香、柳绿花红。小草探出头来,仿佛在给春姑娘打招呼。花儿绽开了笑脸,好像就是在说:春天来了,春天来了!有桃花、梨花、迎春花人们一走过这里就能闻到淡淡的香味。树木飞快地抽出了新叶子,大雁扇动着翅膀,从温暖的南方飞回来了。
转眼之间,夏姐姐不知不觉地来到了我们身边。草长得密密麻麻的挨挤在一起。太阳火辣辣地照在荷花池里,荷叶一片片挨挨挤挤地重叠在一起,像一把把大伞,伞底下,鱼儿正在嬉闹呢!太阳出来了,快要生长出来的荷花一下就长出来了,有粉色的、白色的,可漂亮了!树叶也穿上了一件翠绿的衣服。
秋婆婆来了,黄色是给银杏树的,像是蜘蛛在空中轻盈地跳舞。红色是给枫树的,红红的枫叶在空中飘动着,像一只小鸟扑动着翅膀在空中自由自在地飞翔着。菊花就像美丽的仙子,它的颜色就很多了;有紫红的、淡黄的、雪白的颜色可真美啊!桂花的味道可好了,香得醉人,但颜色就只有两种,一个是金色,一个是银色。
冬爷爷北风呼呼地吹着,其它树木都光秃秃的了,只有松树和柏树还挺拔在那里,还绿油油的,就像草原上的士兵一样静悄悄地守护着东湖山公园。其它花也都枯萎了,只有腊梅花还在那里开着,好像不想离开大树妈妈一样。
这就是我家乡那风景优美,四季迷人的东湖山公园。