音响世界真是太丰富﹑太迷人了。
“沙沙沙﹑沙沙沙”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。小鱼们在水中游来游去,大声呼喊着“春天来了,春天来了!”小草脱掉了蓬松的睡衣,换上了绿色﹑帅气的西装。大树哥哥将叶子宝宝抱在怀里,接受春雨姑娘给予他们的洗礼。花朵妹妹披上俏丽的彩衣,是想与春雨姑娘比美吗?春笋弟弟冲破坚硬的泥土,探出头来。鸟儿兄弟看着场景十分热闹,急忙飞过来,与春雨姑娘一起放声歌唱了。
“轰隆隆﹑轰隆隆”雷公大哥吼叫着,远道而来。闪电姐姐看这情形,只好赶在雷公大哥之前,对着大地万物甜甜一笑。接着,雷公大哥来到了田野,一展歌喉。玉米弟弟笑弯了腰;高梁姐姐害羞地涨红了脸;稻穗妹妹挺直腰杆。雷公大哥又来到了果园:雪梨妹妹变得又大又白;葡萄小姐变得又晶莹又通透;西瓜先生变得又圆又绿。雷公大哥还来了农民伯伯的心里,滋养着每一寸土地。
“呼呼呼﹑呼呼呼”秋风姐姐唱着歌儿慢条斯理地来了。秋风姐姐拜访了枫树的家,火红的树叶代表了他的激情;秋风姐姐拜访了桂花树的家,芬芳的清香代表了他的欢迎;秋风姐姐拜访了银杏树的家,婀娜的舞姿代表了他的热烈。秋风姐姐又来到了湖边,与芦苇相知相识,与湖水相依相伴。
“哈哈哈﹑哈哈哈”小朋友们的笑声在校园上空回荡……雨声﹑风声﹑雷声﹑笑声,为我们写下了一篇篇乐谱。