优美的作文
我的家乡驻马店,他位于河南省的南部,这里交通便利,名胜古迹众多,风景优美怡人,有中原粮仓之称。
驻马店境内有著名的中原盆景——嵖岈山以及亚洲最大的人工湖——宿鸭湖,也有铜山、白云山、老乐山等风景区。其白云山为驻马店的最高峰,海拔983米。白云山北麓为沙河发源地,向东流入淮河;南麓为泌阳河发源地,向西流入汉水并达长江,故有一山两水之说。山中有多个瀑布和溶洞,是一个少有的天然氧吧。
说到驻马店的特产,小磨香油、十三香调味品、花生、芝麻、香茹等枚不胜数。尤其是小磨香油,它具有枣红透明、清澈莹亮、香味浓郁、油质醇正、天然抗氧化、保存时间长的特点。正因为如此,驻马店的小磨香油闻名全国,成为走亲访友的必备礼品。
中共中原局旧址——竹沟革命纪念馆、抗日民族英雄杨靖宇将军纪念馆,也在我们驻马店。竹沟革命纪念馆位于确山县竹沟镇,1939年,刘少奇及中原局机关在这里指挥抗日战争。当时的竹沟被誉为“小延安”。周恩来总理生前亲笔题书:“竹沟革命纪念馆”几个大字。
此外,驻马店的小吃也非常有名,胡辣汤、汝南风干兔肉、沙河店烧鸡、西平咸豆腐脑等也享誉省内外。
作为驻马店人,我为自己的家乡骄傲,我爱我的家乡驻马店。