跳长绳作文
这个星期,张老师让我们开始学跳长绳。一开始,我们班会跳长绳的人不多,大家都积极地练习。
因为我们每天都练习,所以会跳长绳的人yuè(越)来yuè(越)多。回家后,我也叫爸爸妈妈教我跳长绳。第一次,我有一点儿不gǎn(敢)跳,怕绳子会打到我。但爸爸妈妈都在旁边为我喊加油。我听见爸爸妈妈都在为我加油,我也鼓起勇气往前冲。可惜,我没有跳过。不过,我可不想放弃。我相信自己一定能跳过去。爸爸妈妈又一次给我讲了要领。于是,爸爸妈妈继续为我甩绳。我吸了口大气,按照爸爸妈妈的方法,一鼓作气冲到了长绳中间。哦,这一次我居然能成功跳了两下。我特别开心,很有成就感,爸爸妈妈也连连夸我“太棒了!”
从那以后,我每天放学回来,就chán(缠)着爸爸妈妈和我练习跳长绳。到现在为止,我已经能跳二十几个了。
经过练习跳长绳,我dǒng(懂)得了“万事开头难”,只要不断地努力,就能qǔ(取)得成功!