跳长绳作文
活动课上,我和同学们在操场上学跳长绳。老师选了两名同学甩绳子,他们分别是董铠宁和吕扬斌,因为他俩的力气在我们班是最大的。
开始跳绳了,只见那长长的绳子犹如一条张牙舞爪的巨龙在空中飞舞着,我很害怕,但听到同学们在喊:“快跳呀,李思文!”还是跳吧,我心里想。我双手护头咬牙向长绳冲去,还没开始跳就被绊倒了,引得同学们哈哈大笑,我连忙站起来,灰溜溜地跑开了。
这时,老师走到我跟前,和蔼地鼓励我说:“要想跳好长绳,必需掌握四点:一是要靠近长绳再向里冲;第二是要斜着跑进去;三是要在摇绳两人的中心点跳;四是要跟着节奏来跳。”我把老师的话默默地记在心里。这时,我看见有一位同学像蝴蝶一样轻盈地飞入长绳中,一会儿,她就轻松地跳了十几个,同学们一个个都为她鼓掌喝彩,我也很羡慕她。又轮到我啦,我鼓起勇气再次向长绳冲去,按照老师教我的要领:走近、斜入、靠近中心点,把握节奏,一气呵成,轻轻一跃,居然成功地跳了一个!瞬间,我对自己充满了信心,越跳越有劲,越跳越开心……
我骄傲地对自己说:“哈哈,我会跳长绳喽!”