跳长绳作文
今天下午的体育课上,宋老师给我们练习跳长绳,为的是在明年1月份的体育比赛中取得好名次。大家先选出了两位同学来甩绳,然后大家争先恐后地排好了队,正准备一个一个跳的时候,宋老师走过来了,对我们说:“你们不要正着排,这样不好跳,应该在侧面排,这样才更好跳。”我们都听话地排好了队,一个接一个地跳着,可是有几位同学始终不敢跳,在老师一再地鼓励和示范下,最终他们都成功地跳了过去。
由于队伍的排头老是站错位置,所以后面的人不断地变化,同学们都借此机会变换着位置,大家笑称这种变换队形位置为“神龙摆尾”。在快要下课时,几位“猛男”一起冲了上去,连跳了十一个,令女生们赞不绝口。跳长绳活动就这样愉快地结束了。