跳长绳作文
有一天回家,妈妈看我闷闷不乐,就问我:“你怎么了?”我伤心地回答:“我不想参加周五的长绳课,因为我们班里只有我还不太会跳,太丢脸了。”妈妈安慰我说:“因为他们都在家里练习了长绳,你却没有练习,他们当然比你厉害呀!要是你也练习了,就可以像他们一样厉害了!没什么可以担心的。”在妈妈的鼓励下,我请外公帮我买一根长绳,决定周末好好练习下。
到了周末,我跟妈妈还有外公一起到楼下去练习长绳。外公和妈妈帮我甩绳,由我来跳。一开始我很紧张,外公安慰我说:“你别那么紧张,放轻松。等绳子甩起来的时候,你就可以冲进去了,绳子到了脚旁边就跳起来,不要犹豫直接跳起来。”第一次跳,我不敢冲进去,在旁边一直犹豫着,妈妈外公一直在喊着“快跳、快跳!”我在心中默念:加油!加油!脑海想着外公说过的秘诀,我深吸一口气,等绳子甩起来,我就冲了进去,等绳子下来了我就跳起来……“胡译文,你成功!”突然听到妈妈的声音,是呀!我竟然成功了一次!我太兴奋了!经过了不断练习,反复去跳,我越跳越厉害,水平越来越高,我可以在绳子里跳满十个再出来,这些都是我练习的成果。
世上无难事,只怕不努力,通过跳长绳我得到了这个道理!