操场上的笑声作文
“哈哈哈”,“嘻嘻嘻”的笑声不断地在操场上空回荡,原来是朱朱老师带我们在操场上玩“打野鸭”的游戏。
游戏规则很简单:将同学们分成两组,男生当猎人,女生当“野鸭”。当“猎人”用球砸中“野鸭”时,“野鸭”就变成了“猎人”的“盘中餐”。坚持到最后的就是“鸭王”。
游戏开始了,男生们早早地围成了圈,各个摩拳擦掌。我们这群“野鸭”一跨进圈子内,“猎人们”就虎视眈眈地注视着我们,似乎在寻找目标。我看到“猎人”小陈拿着球,就担心地问小马:“小陈会用什么妙计打中我们呢?”小马拍拍我的肩膀淡定地说:“没关系,相信自已!”说话间,就见“猎人”小陈已经抬起左臂,身体后仰,抓着球的手,放在脑后。他眯着眼睛,瞄准我身前的小方,用力扔出了手中这枚“手榴弹”。“啪”的一声,小方还没反应过来,就打中了她的腿。“哈哈---快到我的嘴里来!”小陈得意地冲着小方大喊。小方都不知道发生了什么事,呆呆地站在那里,她一脸茫然的表情逗得猎人们得意极了。“猎人”小王骄傲地说:“看你们这几只野鸭,早晚会被我们打中的,还不乖乖投降。”哼!我们女生可不会这么轻易地认输呢!我暗暗地想。
又一轮猛烈的进攻开始了。“猎人”小张抓住小球,举起手臂向小马扔去。灵活的小马立刻来了个原地劈叉,可惜计算错误,球还是砸中了她的小腿。小马失望地走出圈子。“猎人”小张得意忘形地说:“我们一打一个准,甚至还能一箭双雕呢!”我愤愤地回答:“你们这群猎人只会纸上谈兵,夸大其词,谁会相信你们!”周围的猎人们轻蔑地看着我,还冷笑了几声。
于是,他们开始集中火力攻击我。我身材矮小,反应灵活,一会儿侧身闪过,一会儿蹲下躲避,他们怎么也打不着我。顿时,场下牺牲的野鸭伙伴们也为我喝彩。这时老师笑着走来宣布:“游戏结束了,现在留在圈子的小萌就是鸭王。”我听了高兴得一蹦三尺高,欢呼道:“太棒了!我是鸭王啦!谁也打不中我。”
“丁零零”上课铃响了,我们将笑声留在了操场,依依不舍地离开了。真希望下一次的体活课再玩这个有趣的游戏。