操场上的笑声作文
早上,一群充满活力的小伙子出现在操场上,那操场上就没有办法安宁下来。
大家会先跑两三圈,好活动活动肋骨;跑得快的人撵过跑得慢的人,还不忘调侃落后者两句,落后者就是发力想追上,人家也不会随便给他机会的,就这样会你追我赶的,操场上就有了笑声;有时候,若是碰到女同学也在跑,男生会慢下来跟女生聊聊。男生多数会大叹苦经,因为早上男生蹋上操场并非出于本意,而是被老师们逼上操场的。男生会笑说老师或辅导员太可恶了。
跑步完毕,我们会走到旁边的秋千、单杠、双杠边上。印象最深的是,一些同学在单杠上拼命地蹬腿,想多抓一个,那情景象一只大青蛙吊在杠上挣扎。太可笑了。玩双杠的时候,要双手抓住杠,一跃而上,这是所有男生都能做到的。可是有些男生,在杠上刚撑了一会儿,双手一歪,就掉下来了。这场景太突然了,惹得大家哈哈大笑。为啥有这一幕?因为这些男生太瘦弱了,连杠也撑不住。撑得住双杠的男生,也有得意不了太久的。在杠上,男生要先摆动起来,然后弯曲手臂把手臂放平到杠上,再把手臂撑起来。我们常常看到很多人晃着晃着就掉下杠来。站在旁边看的人,看到有人掉下来了,就开心大笑,还说你这家伙不行,我来。也有双杠玩得非常好的同学,他们玩杠非常自在,人很洒脱,身轻似燕,旁边的同学就会给他们叫好。大家就在这种运动、玩笑、比赛中,我们在操场度过了愉快的时光。
下午课后的操场,那是一天最热闹的时候。操场中间的足球场,经常会有比赛。场上的运动员非常积极地奔跑,场边的教练大声发令、替补高声提示,啦啦队同学拼命加油。操场旁边的跑道一般会被自觉地划分成很多小的足球场,在一段跑道的两头摆上几件衣服或者树枝、树叶当球门,这段跑道就成为一个赛场。6个人、8个人或者多到12个人就可以开始比赛了。比赛中双方玩命地奔跑,皮球在双方的脚下换来换去。我们进了球,开心不得了;就是输了球,也没有什么,拼搏的过程是很享受的。这时,如果你走在操场边,你会看到操场上尘土满天,人流不息,喊声震天。走出赛场的人,无论输赢,多数都很兴奋。如今想起来,这些场景历历在目。