操场上的笑声作文
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后边。大家不要告诉她,快点,快点抓住她,快点、快点抓住她!”每当我听到这首儿歌,就会想起和同学一起玩“丢手绢”的游戏。
那是一个星期四下午的一节体育课,阳光灿烂,吴老师带我们到操场上做丢手绢的游戏。我们全班男女生手拉着手,围成一个圈,然后大家席地而坐,然后吴老师选出小炎先丢手绢。
游戏开始了,小炎拿了手绢发起了冲锋,快步绕了半圈后就把手绢放到了小潘的身后,这个机灵鬼不知怎么发现了,抓起手绢就去追小炎,那架垫不亚于百米赛跑。还好小炎跑得快,一转眼就跑到了小潘的位子上坐下。游戏继续进行着,小朋友一边拍手,一边唱起了《丢手绢》的歌。我发现小潘神秘一笑,我想:她该不会把手绢丢在我身后吧!我赶忙往身后一看,果然如此,手绢就在我背后,我一把抓住手绢跑了起来去追小潘,说时迟,那时快,我一下子扑到小潘身上。同学们有的拍手嚷着,有的笑得前俯后仰,为我抓信她这个“俘虏”而喝彩。游戏还在继续进行着……
下课铃声响了,我们的游戏在欢快的笑声中结束了。