我爱祖国作文
各位领导、老师、同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《我爱祖国的蓝天》。提到环保,就不得不提现在环境面临的严峻挑战,人们总自诩人类聪明,可竟如此无知,将美丽的地球毁的的满目疮痍。
人类的生命之源——水,早已遭受了严重的污染,淡水资源正日益减少;孕育我们的大地正不断遭受侵害,水土流失日益严重;众多野生动物正濒临灭绝,物种在不断的消失;垃圾问题也愈来愈严重,正不断的侵占土地,污染水源和土壤……
面对人类促使的一切,和蔼的地球都已无法忍受,向我们发出了警告,人们却仍不知悔改,继续胡作非为……
近几年来,各国都意识到环保的重要性,开始提倡环保,可是,环境保护是我们每个人的责任,我们都责无旁贷。如果只靠极少数人,是不可能的,必须每个人都行动起来,所有人团结一心,才能使地球的环境问题得以解决。
而我们青少年,是一个人人生观,价值观确立的时期,当然更是环保观确立的时期,只有我们有良好的环保意识,才能保证我们祖国的未来。
我希望,我们能够行动起来,从最小的一点一滴做起,号召所有的人,为了地球,为了未来,为了文明的延续,不要再执迷了……
我坚信,只要我们共同努力,中国一定有环保的将来,世界一定有光辉的明天!
谢谢大家。