我爱祖国作文
《我爱祖国的蓝天》想要告诉我们的是:要保护大气层、不浪费水、不污染土壤妈妈……
第一章说的是:大气层已经受到了伤害,其中能阻挡对人体有害的紫外线的臭氧层已经有了空洞,所以,我们更要保护大气了!!如果再这样下去,天空很有可能不再蓝,到那时侯,很多动植物会被辐射灭绝或因没氧气而无法生存……
第二章说的是:水是生命之源,变成云,可为我们阻挡阳光,变成雨,可为我们带来清凉。我们的生活离不开水——水是我们生活的主要资源;我们的身体也离不开水——水是我们身体最重要的组成部分。可生命之源现在也受到了污染,所以,我们更要警钟常鸣了!!
第三章要告诉我们保护土壤妈妈,否则,我们将没食物吃……
第四章更是突出了保护环境的主题,它以森林——地球之肺的标题来提示我们不要砍伐树木!!!
第五章主要想告诉一些偷猎者们:野生动物就像我们的朋友,杀死一只野生动物,就等于害了一个朋友,害了一个分担痛苦的知交,害了一个……
第六章告诉我们不要乱扔垃圾,否则就会造成第七章所说的:天空不再蓝,小鸟不再飞翔;空气不再清新,花草开始枯萎;河水不再清澈,鱼儿也失去了家园……
为了保护环境,我们应该出一些关于保护环境的小报、写一些关于保护环境的文章,并宣传出去,让更多人参与起来,同时,自己也要做好!!