我爱祖国作文
我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。长江黄河两条母亲河抚育我们中华儿女世世代代繁衍生息。祖国,在您有危险时我们中华儿女挺身而出,为您的尊严而捐躯。
我爱祖国的风景,我爱祖国的山,例如那高大的珠穆朗玛峰,那雄伟的泰山。
我爱祖国的水,例如那杭州西湖,那天山的天池……
去年,我国成功举办了奥运会,夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,展现了我国强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化。
继奥运会后,我国又迎来了一件举世瞩目的大事,神舟七号载人飞船成功升空,中国实现了第一次太空行走,我国航天技术又进入了新的里程碑,我们中国人多么神奇,多么有智慧啊!
我爱您,伟大的祖国。