我爱祖国作文
祖国是我们的母亲,我爱我们的祖国。祖国有壮丽的山河,勤劳的人民,有着许许多多名胜古迹和令人神往的大好河山。
我爱祖国的名胜古迹。放假时,妈妈带我去了长城和故宫。每次在电视里看到古老的万里长城,我就很期盼有一天能站在那高高的城墙上,一睹长城的风范。这次终于如愿以偿。站在长城上让我感受到了古代劳动人民的聪明智慧和勤劳。
之后我们去参观故宫,故宫里的宫殿巍峨,布局严整,十分华丽壮观。红墙黄瓦,白玉栏杆,还有那护城河,都让我感受到古代劳动人民的聪明才干。
我爱祖国的大好河山。从“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,让我领略了庐山瀑布的雄伟绮丽,气势磅礴。从“天门中断楚江开,碧水东流至此回”,让我感受到了长江的浩浩荡荡,水势湍急,激荡回旋的壮丽景色。从“千里江陵一日还,轻舟已过万重山”,让我看到了长江三峡的美景,让人向往。祖国的大好河山数都数不完。
我爱我们的祖国,爱她的一切。我相信总会有一天,我们的祖国一定会更加美丽,闪耀出更加灿烂的光彩!