倾听自然,净化心灵,感悟人生。
倾听细雨绵绵,滴落在我心。
当万物还在沉睡时,上天早已安排如何将他们唤醒,他把云儿召集在一齐,它们推推搡搡,叽叽喳喳,互吐即将落到人间的喜悦。它们飘飘洒洒来到人间,当你置身在这蒙蒙细雨中,与它们零距离接触,当雨丝飘洒在你的肩头,倾听春雨绵绵,在春雨中感受静谧、安祥、和谐。动听而亲切。不由让人想起“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。它能洗净烦扰,忧愁,给你带来欢乐,给大地带来春色,给人间带来期望。
丝丝雨滴,滴落在我耳边,润在心田。
倾听竹叶瑟瑟,奏出美妙旋律,追忆古代圣贤。
漫步在一片细细密密的竹林,天气好时,阳光爬上竹子尖细的顶梢,金晃晃的,宛若根根直立的长矛;阵风过处,竹子微微摇曳,倾斜、晃动着,然后又相互拉扯着,直立起腰杆,欢乐而趣味。竹叶瑟瑟作响,仿佛在演奏一段段动听的乐曲。忽而,在竹林的不远处,传来轻微而悠悠的琴声。寻声望去,那边有个小楼,琴声从小楼飞出,悠扬、委婉、深情,宛如竹林七贤在林中自由自在的抚琴高歌,超凡脱俗,怎样不令人神往。
倾听落叶归根,感悟生命的真谛。
当秋风瑟瑟,吹奏着哀伤的弦韵,金黄的落叶在空中飞舞,好像一只只蝴蝶在空中跳着最终的华尔兹。风停了,舞终了,它们回到了树根,在那里长眠,生命仿佛到了尽头。但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我的思绪被落叶这金色的钥匙打开了,生命,是个永恒的话题。生命是有限的,无论你怎样不甘也无法阻止生命的消逝。重要的是,生命能够在有限的时间内发挥出无限的价值,关键在于自我如何去把握。在这瞬间我仿佛倾听到了它融入了大地,倾听到了新生命的诞生……
让我们在春雨中倾听期望,在竹林中倾听自由,在落叶声中倾听生命的意义!