当15根彩色蜡烛在我面前点燃,我默默许下一个愿望,长大当一个医生。
仰望美好的星空,心中疑问着,那个最亮的星星是不是我的“愿望瓶”呢?15岁的我羽毛似乎丰满了一些,就等时机成熟飞向天空,可是脚下的绳索却奋力地缠紧我,容不得我做丝毫的挣脱。爸妈你们知道我内心的矛盾吗?
爸妈你们知道吗?知道我有多想独自一人去闯荡吗?15岁的我,该学会在诺大的城市中穿梭。可是您让我呆在家中,我如何学会独立?也许你们担心我的安全,担心我是否迷了路?是否会乱花钱?但如果我一切都靠你们,等哪天你们不在身边,我向何人请教?爸妈,请让我在这灿烂的15岁季节学会独立吧!
爸妈,你们知道吗?知道我有多想放松一会儿吗?15岁的我,正处在一个稚气未脱却又略些成熟的阶段,学校的旋律让我们紧张,我希望当我步入家门时,那个家的旋律是轻柔舒缓的,而不是激昂紧张的,请你们放下心中的矛盾,试着去感受对方,便不会有那么多的冲突。父母,清让我在这灿烂15岁的季节放松一会吧!
爸妈,你们知道吗?知道我有多想有一个秘密的空间吗?15岁的我,正处在一个懵懂的季节里,有许多自己的心思,有怨,有恨,也有无知。那是一个人最私密的色彩。也许在你们眼中,我永远是一个长不大的孩子,你们无时无刻想知道我的内心,在你们眼中,我不需要有太多的私密,甚至最好没有。可是爸妈,如果你们想知道,我一定会把能说的全说出来,你们总说我不像以前和你们亲近了,可你们知道为什么吗?因为你们的心,永远都像窥探我的内心,那种感觉让我不由自主的想疏远你们。爸妈,请让我在这灿烂的15岁季节有一个私密天地吧!
15岁的孩子,15岁的我,是一个独特的成长段,这时的我们稚气未脱却又略些成熟,这时的我,坚强又脆弱,无知却又敏感。这时的我,“青春不解红尘”,这时的我无意间看见月下盛开的花,妖娆却美好,燃出一片恍惚,抬头仰望星空,15岁的心音很需要聆听。
请聆听心音吧!