学会倾听作文
亲情像冬日的棉衣,暖心贴心,亲情像扯不断的丝线,想念牵挂,即使在那烦人的唠叨中,细细品味,也能让你感受那绵长的情丝。
花白的头发却精神抖擞,满脸的皱纹却和蔼,那就是我的外婆,他有一张合不拢的嘴,一张一合,像鱼吐泡泡没完没了。“玩什么玩,快去写作业。”外婆满眼责备盯着我,训斥道。“快睡觉,明天还要上学呢。”这样的话,我闭上眼都能背下来,我苦丧着脸,心中的愁苦像一团乌云笼罩着。每天早上,我临出门前,她又会问∶“作业带了吗?圆规直尺带了吗?”在几百个“带了吗”之后,我终于长吁一口气,走出了我的家门。啊,外婆好烦啊,如果她回老家就好了,我心里想。
“苍天啊,大地呀,是何方神圣显灵了!”几天后,外婆收拾东西,急匆匆回老家去了。啊,终于清净了!我心里暗喜,没有唠叨声的生活真惬意啊!我随心所欲的享受这份宁静。
没开心几天,我的烦心事又来了。“你怎么又没带作业?”老师瞪着眼,生气的问道。我被训斥的哑口无言,只有我心里明白原因。没有人提醒我,天天都会忘带东西,唉,要是外婆在就好了,爸爸妈妈每天很晚才能回来,每天放学再也没有人给我卸下书包,陪我聊天了,我的眼睛湿润了,不禁想起外婆。那烦人的唠叨声却让我依恋,此时才觉得那是一种动听的音乐,一曲充满爱的音乐。
终于到了暑假我回到了老家,推开“吱呀”的门,看见那熟悉的身影,我忙迎上去。外婆还是说个不停,“奇怪,这些话却没有让我反感。”我笑了,看奶奶像鱼吐泡泡般唠叨着,心里却明白倾听是一种爱的表现,学会倾听,才能学会成长。
学会倾听,外婆的唠叨也动听。