废墟中的孩子作文
一天,上海的火车站车水马龙,人挨着人,几乎用人山人海来形容都不过分!和平时一样有去看爷爷奶奶的,也有匆匆出差的工作人员。整个车站非常热闹!
“轰隆隆!”几架由日军派来的轰炸机缓缓升空,无情地投下了几颗罪恶的炮弹,将上海火车站炸成了一片废墟,使火车站变得满目疮痍。铁道、天桥成了一片破烂,成了一块块破砖头与木板堆积成的垃圾堆!房屋倒塌、瓦片流落,种种惨不忍睹的场景令人不忍直视。树木倒下了,从前那繁华的火车站,如今却成了弥漫着战火硝烟的战场。
“哇!”一声撕心裂肺地哭喊声从废墟中传出来,果不其然,是一个大约两三岁的小孩在哭。他身上穿的衣服已经成了一块块破破烂烂的布条,脸上已被纷飞的战火炸得漆黑。死神即将到来,夺走他的生命,他的父母现在还不知去向……
战争给人们带来的痛苦不亚于任何一次的自然灾害,其伤亡指数远远超过了自然灾害!让我们一起呼唤和平,给现在生活于战争中的孩子美好的童年与未来吧。!