废墟中的孩子作文
上海火车南站人如海。这时,突然听到一阵刺耳的声音——“嗡嗡嗡嗡”。抬头一看原来是敌机,几发炮弹倾刻间从天而降。
顿时,人们不知所措,惊慌地四处逃窜,乱作一团。“快跑啊,快跑啊!”“爸爸妈妈你们在哪里?”“日本鬼子来轰炸啦,日本鬼子来轰炸啦!”一句句话语从人们嘴里喷出来,当时天空灰蒙蒙的,战争的硝烟像云雾般弥漫着火车站,罪恶的炮弹从天而降,火车站顿时一片废墟,映入眼帘的是断裂的天桥、残破的房屋、扭曲的铁轨和满地的碎砖碎片,战争如此残酷。
轰炸后,突然传来一个孩子的哭声,记者朝远处望去,有一个男孩在号啕大哭,他仿佛在呼唤着:“爸爸妈妈你们在哪里?”他的父母被战争夺去了宝贵的生命,孩子身上浸满了凝固的血,男孩东张西望,眼前都是尸体,这些尸体使男孩更恐惧,更无助。
最后记者把小男孩送到了孤儿院,男孩长大以后,也当了一位卓越的维和部队“军事观察员”,以后要维护和平,制止战争!
我们希望,我们祈盼——让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天……