废墟中的孩子作文
1937后8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。
那天,火车南站像往常一样,里面的人川流不息。突然,天空中出现了几架轰炸机,很快,一颗炮弹落下来,发出“轰轰”的巨响声,顿时硝烟四起,人们四处逃窜,接着一颗颗无情的炮弹不停地落下来,呼喊声、呻吟声,伴随着“嗡嗡”的敌机声,片刻间,上海火车南站就成了一片废墟,横七竖八的尸体,扭曲的铁路、残破的房屋,满地的碎砖碎片…….原本人来人往的天桥,现在空无一人,经过敌机的狂轰滥炸,天桥摇摇晃晃,似乎下一秒就会坍塌。突然,一声哭喊声打破了沉寂,废墟中坐着一个小男孩,他一个人孤零零的,正在号啕大哭,原来,他跟父母走失了,又被眼前的景象吓到了,他瞪圆了眼睛,脸上一副惊恐的表情。过了很久,当小男孩快要绝望的时候,走来一个外国记者带他离开了快要倒塌的天桥,后来小男孩一直没能找到父母,他就把小男孩带回了家,并把他抚养成人。
长大后的小男孩加入了中国共产党,他非常痛恨日本人,因为残酷的战争使他原本幸福的家庭破碎了,他要把侵略者赶出中国,让中国成为一个和平、友爱的国家。
现在,有很多国家还在战争,我希望大家都能停止战争,让整个世界都能变得和平。