废墟中的孩子作文
1937年8月28日,上海火车南站人来人往,热闹非凡。在候车室里,一对年青夫妇抱着个小男孩,有说有笑,那幸福的笑容洋溢在他们的脸上。
突然,从远处传来“轰,轰,轰——”的敌机声,日本侵略者无情的炸弹投在南站上空。车站拉响了警报,人们惊慌失措,四处逃散。这对年青夫妇抱着孩子随着人流向出口逃去,轰炸声、子弹声犹如排山倒海般袭击着人们。这位年青的父亲为了让妻子和孩子早点逃离车站,推着他们往前走,不幸自己被倒塌的房子压在底下,再也爬不起来了。妻子强忍着悲痛,拉着孩子的手,继续往出口逃去。就在这时,一颗炸弹飞过来,眼看就要在孩子的身边爆炸。说时迟,那时快,母亲用力把孩子推开,孩子得救了,母亲自己却倒在血泊中……
不过几分钟,上海火车南站变成了一片废墟。
“哇,哇,哇……”一阵撕心裂肺的哭声传入了人们的耳中。啊,是那个小男孩,他坐在地上,满脸灰尘,张大嘴巴,豆大的眼泪像珠子似的滚落下来,一身新衣裳也变得破破烂烂的,谁见了不心痛?
可谁也不知道这个可怜又孤独的孩子会不会被好心人收养,会不会一个人饿死在街头……
孩子张大嘴巴不停地呼喊着。虽然他不会说很多话,但我感受到他在呼喊妈妈,妈妈!似乎也在大声呼唤着:和平,和平,和平!