废墟中的孩子作文
这是1937年8月28日,我是一名记者,要去火车站拍那人山人海的照片。忽然,“轰隆——轰隆”“呜——呜”,一枚又一枚罪恶的炮弹如雨点般倾泻而下,人们的惨叫声、呼喊声、呻咛声与炮弹的呼啸声、爆炸声混合在一起,往日热闹的火车站成了人间地狱。天哪!十几架日军轰炸机居然向手无寸铁的百姓投放炸弹!就在那悄无声息的时候,突然传出了一个幼童的哭喊声,他的哭声是那么无助:“爸爸——妈妈”
轰炸正在白热化阶段。我焦急地跑进火车站,寻找那无助的哭声。可是火车站的狼藉吓了我一跳:刚刚进站的列车被炸成了碎片,车站的屋顶散架了,火车站马上成了废墟。无数的老百姓惨死在日军的炮弹下,方圆百里没有一点生机,连一只鸟也没有飞过。
我顺着哭声看去:孩子马上就要与炮弹“亲密”接触了,这时孩子的爸爸妈妈扑向了孩子保护着他,“轰隆”一声巨响孩子吓呆了。妈妈笑着说:“乖!别哭,妈妈想睡一会儿”
那个孩子穿着破烂的衣服爬了出来,穿的衣服染上了鲜血,他哭着使劲拍爸爸、妈妈的脸:“爸爸!妈妈!你醒醒!你醒醒呀!”这声音现在除了有无助的感觉外,还增加了一种叫惊讶的感觉。