废墟中的孩子作文
这张照片是在1937年8月28日,日本鬼子轰炸我国上海南站时的场景。断裂的天桥,扭曲的铁路,使我们仿佛回到了中华民族遭罪欺凌的年代。
这是一个阳光明媚的早餐,这时候日本鬼子已经开始轰炸,所以,人群像潮水一样涌向火车南站。
这时的上海火车站,由于北站已成为战区,交通被切断,南站就成了交通的唯一出口,所以,候车室拥挤得连根针都扎不下去。忽然空中传来飞机的轰鸣声,并投下了大量,上海南站顷刻变成了一片废墟,扭曲的铁轨,断裂的天桥,残破的房屋仿佛世界都安静了。突然传了一阵撕心裂肺的哭声,这个在下存活的孩子,坐在一大块预制板上,全身都浸满了血,这时,传来一个微弱的声音,是妈妈!他用力爬过去,一个二三岁的孩子仿佛一下子变成了一个小大人,因为他有一个信念,一定要看看妈妈,他脚下,身上被瓦片刮伤了一道道口子,可他完全不顾,只见妈妈从嘴里艰难的挤出“孩子”两个字就断了气。就这样,本来一个幸福的家庭由于可恨的日本鬼子破坏得支离破碎。
这个孩子的哭声好像在控诉日本鬼子:为什么你们要这么残忍,夺走我爸爸妈妈的生命,夺走我快乐的童年?为什么你们要把我们的家破坏?
他想说:日本鬼子呀,请停止战争,让蓝天下的孩子都嗅到鲜花的味道吧!