现在是“万物互联”的时代,互联网科技的迅速发展让我们的生活变得更加方便:出行更快捷:吃喝在家里点菜就可以轻松解决;出门不一定要带卡坐车,直接用二维码刷就行……互联网普及到了我们生活中的每一个缝隙,让我们的生活更美好。
记得有一次肚子痛,我疼得不得了,都痛得叫出来了,急需去医院看医生。当时已经是深夜,公交都不开了。骑电动车又不行,因为太颠簸了。我们为了快点去医院,就用百度“叫”来了一辆出租车。让我们都没意料的是,这辆出租车竟然五分钟就来到了我家门口。它载上我后飞快地赶往医院,让我及时得到了治疗。
当我想娱乐时,我可以在互联上搜索爱看的电影或电视节目。有次我想看《小鬼当家》,爸爸听了,三下五除二地弄出来了一个网站,它提供的影片居然是免费的!我们边吃零食边看电影就度过了一个充满欢乐的下午。互联网让我可以随时随地娱乐,让我可以快捷地享受它给我带来的乐趣。
互联网是一个宝贝,利用好它,它就可以让你的生活变得五彩缤纷,变得方便捷。但切记不要滥用互联网哦,不然你的生活会更糟糕!