如果要给我们的时代贴个标签的话,大多数人会说:人类已经进入了互联网的时代了。
互联网现在出现在社会的各个领域,影响着各行各业,从观念到行为,从传统到创新,从就业到生活都是离不开互联网的,诸多领域已经发生了翻天覆地的变化了。如果经济遇到了互联网,就像是增添了发展的翅膀。如果经济离开互联网,也将会是寸步难行,就像是一个孩子离开母亲一样。《西游记》里的“千里眼、顺风耳”强大的本领,现在已经变成大众化的技能了,人人都是神仙了。远程网络视频把这一切简化了许多许多。互联网还极大的提高了工作的效率,使用互联网来查找资料或者是利用互联网找到解决问题。因此,我们这个时代是一个互联网的时代。
互联网对这个社会的影响非常大,现在人们可以足不出户就能做超级多的事。可以通过网络来游览新闻,知晓世界发生的一切。在家就可以听音乐了不像以前要买票去看演唱会了。在家看电影也不花一分钱的费用。与亲人、朋友、聊天、视频,既开心又快乐,把远在天边的人变成了近在咫尺,就像是最好的朋友就在身边一样。
网络在给人们带了好处的同时,也有许多令人担忧的东西。由于网络与经济有密不可分的关联,网上的虚假广告层出不穷,不良信息,图片,泛滥成灾,不法生意大行其道,不良游戏充斥网络,诈骗网站屡禁不止。因此互联网时代,需要人们有一双火眼金睛!
网络已变成了许多人身上的附体,挥不去,离不开。上班上网,走路低头,回家游戏,已成为大多数人的生活定式。网络如强盗侵占了人们太多太多的时间了,让人抽不出时间关心家人,抽不出时间锻炼身体,这些弊端对年轻人乃至下一代人伤害至深。
对于上网,我们这些人也就只是看看新闻,偶尔娱乐一下而已,但网络时代,对生活的影响,感同身受。如果我们每人都能有一把掌控网络的标尺。互联网时代将引领我们走向未来,挑战未来。