几根看似普普通通的网线,将整个世界连成一家千家万户的电脑像一个个小车站,不计其数的信息在小车站里循环往复,而互联网就是一条条“高速公路”,将信息传遍世界的每一个角落。故而有了一个新生词“地球村”。是飞机等现代化设备联通了世界吗?不是,是互联网拉近了人们的距离。秀才不出门,尽知天下事已不是梦幻空花了。
我刚接触互联网的时候还很小,只被各种各样的游戏所吸引;那时我认为互联网就是“游戏机”。随着时间的变迁,互联网的应用也越来越广泛,它蕴涵了人类智慧的结晶,天文地理,无所不知,无所不晓,成了我心中的“大学者”。到了现在我已经能娴熟地利用一部分互联网的功能了,同时对互联网的憧憬也与日俱增。我最希望的是让互联网遍布校园,通向每一顶课桌,贴近同学们的校园学习生活。
那时沉重的课本将有轻便的笔记本电脑取而代之,电脑也将用纳米材料制成 很薄,很轻。所有的课本内容都包含在其中,还收录了各种字典,辞典的全部内容。回到座位将笔记本电脑放入课桌的凹槽中,电脑就会自动连接课桌上的电子系统。上课铃响,打开互联网,登录专门为学生们准备的学习网站,点开目录选择相应的课程,教学视频便会出现在你的眼前。而且到了口语交际时,可直接上网查找资料,进行交流。但是有些同学总会趁这个时机去玩游戏,不过电脑中的生化管家会出现在屏幕上,中断这个指令,并警告学生。一日内警告三次,电脑会自动上传到老师的电脑。笔记本电脑中的生化管家还会在不同的课上,提供相应的选择。音乐课上可以通过发声口播放出悦耳的音乐节拍。可以把综合实践活动取得的数据资料上传到互联网进行筛选分析 ……
随着时代的进步,互联网的应用也将越来越广泛,而我的憧憬也将变成现实。