“太好了,太好了,我家也装上互联网啦!”我情不自禁地大喊出声,这下,全家人的梦想就都可以实现了!
爸爸早就想用互联网和远在湖南老家的叔叔阿姨爷爷奶奶聊天了。我赶紧帮他下载了QQ软件,为他取了一个网名叫“快乐”,然后给叔叔发了一条短信,叫他上网,于是,网上沟通就此开始。看那一句句话语流淌,不会打字还可以用真人视频对话交流,又不用支付长途话费,真是畅快无比啊!
妈妈早想用互联网享受购物的快感了,赶快登陆淘宝网站,打入女装,啊!琳琅满目的服装展现在眼前,喜欢这件又爱那件,而且价格确实比去城关买便宜,看妈妈目不转睛的样子,好像要把所有衣服都买来似的。
而我,想干的事情多着呢,听歌、看新闻、看电影、和同学聊天、偷偷玩会儿游戏、查找资料……虽说学校也有互联网,可是我们可以接触的时间太少了,总也不能尽兴,每次电脑课下课,我总是和电脑依依不舍。先干什么呢?还是先查找明天上课要找的资料吧!想着我眼前又浮现出昨天语文课的一幕:老师叫我们去查找诗人苏轼的资料,我翻遍了家中的书籍才找到一点点,课我班的王明却利用家中的互联网查到了厚厚一叠,上课时简直成了他的首席“新闻发布会”啦,看着大家都瞪着大大的眼睛盯着他,老师连连点头称赞,他好不得意。我可是羡慕地眼睛都红了。哈哈,这次也该让我出一下风头了吧!
啊!互联网上信息快速,互联网上知识丰富,互联网上联系方便……互联网犹如一个蜘蛛网,把全世界的你、我、他都联系在了一起,让每个人都心灵相通,一起构建美好未来!