古人云:“秀才不出门,全知天下事”。在信息量爆炸的今天,可会想到会以全新的意义来诠释。科技的创新开启了互联网时代,一条细细的光纤,它就像一道璀璨的光波辐射四面八方,走近了千家万户,给人们的生活带来了翻天覆地的变化。
互联网——开阔视野。在日常上课时,老师会利用网络上的各式各样的信息以及丰富的图册,让我们汲取更多的营养,获得精神食粮。在平日的生活中,难免会遇到一些些难题,这时你只要键盘一敲,鼠标一点,答案和思路一清二楚地显现在你眼前。它还能打造虚拟情景,让你身临其境,让我学到了防范各种自然灾害的应对措施。
互联网——神奇。爸爸是软件工程师,每天一本正经的用我看不懂的语言编写着各种程序,千万条细细的网线把它编织成一张庞大的信息库。只要在手机上轻轻一摁,立即呈现出你所需要的信息。爸爸得意洋洋:“瞧,神奇吧,我可以一指点江山,远程控制哦!”
咦?我穿越了吗?看到诸葛先生正悠闲自得地坐在那儿,一幅棋谱摆在正前方。呀!是我最喜欢的象棋。这是要两军开战吗?放马过来吧,谁怕谁。我立马架起了“当头炮”,暗伏“连环马”,把其余的子儿堵住各个路口,然后出动大“车”,到对方阵营里横冲直撞。这盘棋杀得好不热闹,双方横马跳卒,车攻炮轰,将军,难解难分。真是畅快淋漓!
互联网——便利。我那爱臭美的妈特别懒,平日不出门,就喜欢网络购物。打开淘宝网页,她就像熟练的杂技演员,链接、收藏、加入购物车、领取优惠券,一气呵成。当一切搞定时又开始纠结“选这件衣服?还是那件呢?”看她那神态,我勾了勾唇角,摇摇头,女生都这样吗?
互联网就是创新中科技智慧的结晶,国家的强盛离不开它。“苟日新,日日新,又日新”。为此,我要积极修练青春手册,在成长过程中不断的探索与钻研,增长知识,锤炼意志,让我们的中国强大!