让生活在世界各地的人们在很短的时间内就通上话,这在过去简直比登天还难。可是今时不比往日,自从有了互联网,不到一秒钟的时间,就能收到相隔千里的朋友发来的消息,便捷又省时。我们已经走进互联网时代,走进信息时代。
“滴滴”手机传来提示铃声,看样子朋友又发来一条消息。这在古代,可不是那么容易呀!大约在一百多年前的清朝,那时大家还只能通过寄信的方式来通信。但用的时间较长,短短几百里的路,都要好几天。然而就在短短的一百年后的今天,科技飞速发展,以前那好几天,甚至好几十天的信件,现在只需零点几秒就可送达,可见科技发展迅速,社会正在飞速进步。
如果只是通信方便了,这还不算什么。最主要的是,互联网真的能实现“秀才不出门,尽知天下事。”这是什么意思呢?其实,现在网络这样发达,各种各样的新闻总会第一时间传到互联网上,人们都能第一时间看到这些新闻。如果大家想要查找一些什么资料,再也不用到图书馆中一本一本地找了,只要用手机或电脑上网查找,就能找得到了。
除此之外,互联网更便捷了大家的生活。就拿网购来说,只要你在互联网上找到卖东西的网站,选择自己要买的东西,用支付宝付一下钱,就能快递上门,足不出户买到东西了,省去了我们去商场的时间,更能省去一大堆的繁琐。有一次,我想买一个笔袋。可转遍了家附近的文具店都没买到中意的。妈妈建议我可以网购。于是,在妈妈的指导下,我在网络中看到了各种各样的笔袋,很容易就选中一款,支付宝付了钱就,三天后快递员就送货上门了,真便捷呀!
总之,互联网为我们的生活开了一个崭新的大门,科技在发展,社会在进步,互联网像一张隐形的蜘蛛网联系着生活在世界各地的人们,让人与人之间的距离缩短了,让世界真正成为了地球村。