在我上三年级时是在老家念书的,现在想想还不知道在那没有父母陪伴着的日子是怎么熬过来的,应该是互联网让我不再寂寞。
还记得那是在一个星期天的下午,阳光明媚,天空中白云朵朵。我来到姐姐家玩,姐姐家新买了一台电脑,还连上了互联网。姐姐教我使用电脑,说是可以从上面看到妈妈,我高兴极了,电脑真的有这么神吗?我于是便赶紧让姐姐帮我弄。只见姐姐用鼠标打开QQ面板,然后又双击妈妈的`QQ网名,就出现了和妈妈聊天的窗口。随后,姐姐帮我开启了视频,打开了声音,妈妈立刻出现在了电脑屏幕上,我迫不及待的带上了耳机,听见妈妈说:“兰兰,你在老家过的还好吗?你不要想我,也不要难过,我会经常打电话给你的,我也想你啊,可我都控制住了呀!你要好好学习,我们虽然是穷人家,但是你决不能因为我们穷就放弃啊!哪怕我们再苦也要让你过的好好的啊!你一定要好好学习,我们相信你,你一定不会辜负我们的期望的!”听到这儿,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里直打转,“妈妈,我一定不会辜负你们的期望!”我含着泪回答道。就这样,我们聊着。爸妈给我送去的偏偏温暖,我永远也不会忘怀!
以后,我每个周末都去姐姐家和妈妈聊天,如果没有互联网,我可能还在家里孤独、无聊的坐着,没有任何事情可以打发时间,只能在家里呆呆的坐着,等着爷爷奶奶干完活回来……
互联网,谢谢你!是你让我不再寂寞,是你给我带来了快乐!互联网,真的谢谢你,谢谢你!