可以说,互联网是信息技术时代的一项重大发明,有了它,人们的生活可以变的得多姿多彩,作到“足不出户就可闻天下事”。
要说互联网的优势,那多得就如天上的繁星。互联网可以使人们在相距甚远的地方进行交流;可以及时地报道新闻,天气预报等;可以查资料,开拓视野,充实大脑,真实地体会“学海无涯”;还可以娱乐休闲,如听听音乐,看看视频等。
但任何事物都有两面性,互联网也不例外。它有着如地球般强大的吸引力,深深吸引了无数青少年的心。他们因此夜以继日,废寝忘食地泡在网吧打着那永远也打不完的游戏。金钱是有限的,于是他们为了得到钱,不顾一切地去偷,去抢,最后却误入歧途,葬送了自己的大好前程;精力是有限的,因此就有人长眠在了网吧。
互联网就像服装店。店里有各种款式,各色各样的服装,看得人眼花缭乱。有的人趾高气扬的进去,目光横扫整个服装店,然后带着藐视的神情,踱着步走了出来;有的人看见漂亮的衣服就往自己身上套,管它合不合适。
其实,我们应该仔细挑选,选出适合自己的服装,然后合理地搭配,这样才能使自己变得得体大方又不失优雅。
互联网既是一个帮手,又可能是一个杀手。