《变化》的作文
我的家乡是顺城区前甸镇台山村,这是一个风景秀丽、有山有水、交通方便的小山村,我非常热爱她,不过我最喜欢的还是近几年来她的巨大变化,因为在我和乡亲们的眼中她越来越漂亮了。
先说她的美丽吧,原先的台山村也很美丽,不过当时她仅仅美在她的山和水,没有什么特色,直到前两年台山水库修好并装满水之后,马上就不一样了,青山绿树倒映在水中一下子比往常好看了许多,还有许多淘气的鱼儿在水中游上游下,不仅吸引了我的小伙伴,就连许多住在城里的大人们也在休息日寻找各种机会来这里度假,听他们说,我们这里的景色全是自然的,因而也是最美的。
我们这的交通原先也不怎么方便,星期天跟着爸爸、妈妈去趟市里简直和去沈阳差不多艰难。也是直到前两年,一条宽敞、笔直的大马路修好后,一下子使得我们到哪儿都方便了许多。听大人们说,这条路是条“金路”,因为是它为我们村带来了客人,是它带我和乡亲们能够很容易地走出山村,知道许多外面的事情。
再有的就是人们的变化了。记得我小时候,一年总有许多时间爸爸、妈妈特别清闲,整天什么事都没有,光是打麻将、玩扑克耍钱,有时候输了钱还吵架。可现在他们都不这样了,自从新公路通车后,他们成天忙多了,不是忙着将外面的好东西运进来就是将山里的好东西运出去,不仅一年能挣好多钱,最主要的是他们不再瞎玩了,因此大家都非常高兴。
台山村的变化还有许多,我一下子说不清楚。有时间的话,还是请您来作客吧,你自己就会发现这里有好多好多令你惊喜不已的好东西、好景色,比我说的还要好。
我喜欢台山村的变化。