消逝的作文
月色轻柔如水。独立小河畔,熙熙攘攘的人群怀着自己的心事与欢笑飘然而过,河水悠悠,唱着自己的歌儿欢快的向前,多少缠绵多少心事随着水面的落花汩汩的流,婉转反侧,流过孤村,流过亭台,流过婉转腾萦的旧梦。
夜,很静,静的可以听见自己的心跳伴着自己的心事静静的流,柳条拂过清风,心底却忽然涌出一阵阵无以成言的寂寞,怅惘如花瓣的馨香在心里默默呼喊,倔强地咬着嘴唇,低下了头。山风拂过远处的灯光徐徐而来,拂过脸畔,拂过胸肠,拂过那曾经的消逝的永恒的旧梦。旧梦有痕,却退却了往日的神色,眨一眨眼,心也不由得轻轻蠕动,轻轻幻化出旧日的容颜,仿佛只是一个瞬间,却凝固了一生的岁月。
曾经的消逝的永恒的,无端的思念从那一次美丽的邂逅间姗姗飘来,心的触觉,颤颤的、柔柔的,轻若游丝,重如磐石。