在这个草长莺飞的季节里,当微风把我的发梢吹得飞舞的时候,我仰起了自己苍白的脸,向着飞鸟消失的方向,嘴角向上翘起,却不是微笑。
我终于发现自己开始以一种缅怀的方式来对待一些人一些事。我不知道这是不是一种已经开始衰老的标志,我只知道我仍然像小时侯一样昂起头,看天边的飞鸟,却没有了想飞的欲望。
我不再拥有干净清澈的眼神,再也不能肆无忌禅的大笑或者哭泣,再也不能放任自己如同一个孩子。
我的朋友们匆匆的与我相遇,又匆匆地与我分离,成为我生命中匆匆的过客,也成为我生命中最美丽的,逐渐远去的风景。
我站在远处观望着,眼泪肆无忌禅的滑落。我清晰的听见自己的眼泪落在地板上碎成花朵的声音。心中一阵阵忧伤翻滚而来,很多画面像飞鸟在天空中快速的盘旋般忽然闪现又忽然消失。
当微风把我的发梢吹得飞舞。我站在模糊远去的时光背影中,我告诉自己:
亲爱的,要相信这如细风飞舞的琐碎青春,要相信自己所有的琥珀般的泪,要相信自己如飞鸟翩旋般美丽的笑。在很久很久以后,仍要相信,要相信直到永远!
要珍惜今后生命中出现的每一个人。
要好好的过,在这之后,要真正长大。
再也不可以任性。
明白吗?