逝去了的,一点一点,一滴一滴,散落在青春的回忆里,点缀了记忆中的那个童年,那个对爱朦胧的花季雨季。又像一杯咖啡,有点苦涩,但喝下去后,有让人感到一阵阵的温暖,没有悬空的感觉,让人塌实。
都远去了,童年,花季,雨季。接下来是什么呢?
少一点幻想,少一点梦,少一点眼泪。眼泪是苦的,就像那杯TEA似的。曾经浮华。还记得那一个个形象,如数家珍得倒出来,回忆,体味,然后感到一阵空虚,寂寞。问自己:它们都是什么时候悄悄走开了,走的那么遥远。是我走远了,还是它们在远去?
一休,花仙子,变形金刚,葫芦娃,忍者神龟,七龙珠,草蜢战士......《水手》,《星星点灯》,《朋友》,还有BEYOND......
我思考着,带着莫名的忧伤,曾经占据我心灵全部空间的你们,都在哪儿了?
一生能有多少梦?一颗心能有多少空间?害怕长大。成长是不是都要把这些通通赶出心扉,然后让一切利欲填满内心?如果是,我拒绝长大。
刹那间,竟有一种落泪的冲动。