消逝的作文
教师的舍己为人的精神值得人们学习,以前的教师不管是循循善诱的教导,还是大火或地震中奋不顾身救学生,都是大公无私值得人们学习的好精神,但是近年来,这种精神几乎消逝。
不久前,某地,有个男教师,教数学的,平时只要有学生稍微不认真听讲或者作业有一点完不成就对学生又打又骂,不仅让学生自尊心受打击而且还要遭受皮肉之苦。有一次,假期中午,他买菜回家的路上,看到班上的一个差生正过马路,没想到他这次没看马路两边的车辆竟然遭遇不幸了。一辆面包车向他迅速驶来,他却全然不知,司机看到快要撞到人了,想刹车也没来得及刹车,他被撞倒在地,当场昏迷。这个男教师当时已经看到车离他很近了,完全可以告诉他,但是他没这样做,而是目睹他被撞倒在地而袖手旁观。幸好司机有点良心,看到撞到了人后没有跑,而是急忙将他送往医院。
男教师竟然还幸灾乐祸,说:“活该,正好给他点教训!省的开学后在班里捣乱,哼!”