丢了,就找不回来了,只有将要失去一切了,才想起来珍惜。生命,不会再次给你拥有机会,只有一次,倘若不珍惜,它就离开你了,永远!
一二年级,想着成人长大,却发现不了现在的美好。小时候,想着圣诞老人的大驾光临,想着世界有一座魔法城堡,里面住着美丽的公主,想着善良的天使带我飞,想着花仙子让我有翅膀……但这些想法被大人嘲笑,渐渐地,我们把破碎的童真拿回,一块块补回。但童真越来越小,越来越冷了。
有一次,我想着圣诞老人给我送礼物,但妈妈却说,别等了,他在荷兰呢!来不了。也不会来的,世界上没有他的容身之处。不仅那次,也是那次,我内心的希冀在这一番话里土崩瓦解,溃不成军。从此以后,我不在相信梦,不相信童真,大人说我变了,变大了,我笑笑。我没变,那都没变,我还是我。
只是,失去了一样东西。罢了。我想有翅膀,妈妈说那不可能。我想有魔法,爸爸说做梦去吧!那残留的天真,渐渐在被冰冻,在破裂,在离开我。我离那个爱魔法的女孩越来越远,她伸手,我也伸手,但她想拉我,我却是招手。
现在,我后悔了,她想拉我,但她却不在了。我多么怀恋那份童真,多么想再拥有它一次,就一次,我要好好珍惜它,它走了,不在了……