学骑自行车作文500字
发生在我成长中的故事,多的就像天上的星星一样数也数不清,其中有一件事我记忆尤其深刻,那就是学骑自行车了。
我六岁的时候,爸爸买了一辆新自行车,由于这辆自行车左右都有一个小轮,所以不会倒下。小时候我经常骑,后来也不怎么爱骑了,一直放在地下室里,已经积了厚厚的灰了。我读三年级的时候,有一天我回家的时候,看见一个和我个子差不多的女孩,熟练地骑着自行车在小区里飞驰,真威风啊!我回家和妈妈商量能否将自行车的两个小轮子拆了,妈妈亲切地对我说:"把小轮子拆掉,你会摔的很疼的。"我说:“我不怕疼。”最后妈妈只好給我把小轮子拆了。
第二天正好是个星期天,天气特别晴朗,妈妈也在家休息。大早上就把我叫起来,我疑惑的问妈妈什么事,妈妈说:“今天我们一起去学自行车。"我欣喜若狂,急忙穿好衣服把自行车从地下室推了出来,一开始妈妈扶着我,只要一松手我就摔着四脚朝天,我忍不住大喊了一声:“不学了”,妈妈生气的说:“做事情就这么没有耐心么,做事情也不可以半途而废呀”。然后又温柔温柔的对我说:“我相信你一定会成功的”。妈妈的话鼓励了我,我又重新开始学习自行车,摔了一次又一次,最终我学会了骑自行车。真是功夫不负有心人呀!
妈妈这次给我的教诲使我一生受用,无论遇到什么事什么困难只要有恒心的坚持下来和对自己有信心就一定会成功的。