学骑自行车作文500字
“唉,怎么又摔下来了!”想知道我为什么惨叫吗?
有一天,我在看电视,看见有人骑自行车觉得非常帅,那些动作一个比一个危险。我心想,我也要学这高难度的动作。想来想去都想不到我们家有谁会骑自行车,在这千钧一发的时候,哥哥突然从我身边走过。“咦,哥哥以前不是天天骑自行车上学的吗?哈哈哈……真是天助我也。”我灵机一动,想到了一个天衣无缝的好办法——激将法。我装模作样地对哥哥说:“哥,你会不会骑自行车啊?看你骨瘦如柴的样子,肯定骑不动这沉重的自行车。”
“我骑自行车的时候你都还没出生呢!”哥哥满脸怒气地说。我装作不信的样子,但心里已经在说,快骑啊!快骑啊!哥哥见我不信,就信心十足地说:“今天就让你见识见识我的厉害。”
我迫不及待的把“宝马”(自行车)推出来让哥哥骑给我看。哥哥马上跳上车,双脚踏在踏板上,双手捉住车头,像一个等待出发的士兵似的。还没等我回过神来,哥哥已经骑出去了,骑着,骑着,哥哥还把手放开。仿佛是一只展翅飞翔的小鸟。哥哥还连续做了电视上几个难度极大的动作,好像在说,你可以做到吗?站在一边的我目瞪口呆地看着。
哥哥骑自行车回来时,我不服气地说:“这么容易的动作谁不会啊?”我连忙把车抢过来,模仿哥哥的动作做了起来,还没做完第一个动作,我已经摔倒在地,而且脚还擦破了皮。哥哥在一旁幸灾乐祸地说:“你骑得太慢了,所以才会摔倒。”我忍着伤痛爬起来,照哥哥说的去做,果然可以做到。而且比哥哥做得更完美无瑕,后来,哥哥用羡慕的眼光看着我,他还说:“你比我学得还快。”
失败并不可怕,可怕的是摔倒了不会再爬起来,在哪里跌倒就在哪里爬起来。