家里的新鲜事作文450字
我们家里有很多新鲜事,从平常变得不平常,从普通变得不普通。今天家里就发生了一件天大的事情,爸爸今天做饭。
我记得以前都是妈妈做饭。一回家就看见爸爸的身影在厨房,我是在做梦吗?今天是爸爸做饭,以前爸爸都是很懒的呀?为什么今天爸爸会在家里做饭?我好奇跑进厨房,只见爸爸左手拿着黑胡椒粉,右手拿料酒,正往牛肉上面加佐料。一股香味飘进了我的鼻子;“哇!好香啊!”看起来好好吃,没想到爸爸变手艺这么好。第一次看爸爸做饭,爸爸厨艺竟然这么好,爸爸竟然藏得这么深,没想到啊,藏得可真深,太厉害了,真佩服爸爸。我觉得妈妈可以下岗了。以后都是爸爸来做饭。
接下来看爸爸左手拿锅,右手拿锅铲,手向上颠了几下,哇,“这就是炒菜颠锅吗?”爸爸说:“是的,这就是颠锅。”第一次见,真酷啊!
我等了一会儿,爸爸第一个菜就做好了,是“牛扒,”我和姐姐抢着吃,生怕对方把这盘菜吃完了。不一会儿我就和姐姐吃个只剩光盘了。爸爸刚出来就看见菜吃完了,只好又重新做。因为爸爸做的菜太好吃了。
今天爸爸做饭真是一件新鲜事,第一次见,真新鲜。