我喜欢考试,是因为我的考试总是充满了笑话,总是让我们全家哈哈大笑。
我的第一次考试是体育测试,我高兴得回家给爸爸妈妈说我跑步跑了第三名,爸爸妈妈都很高兴,然后就问全班一起跑的,还是小组一起跑的。我说“是小组一起跑的,我们这个小组一共三个人,我可使劲,就终于跑了第三名!”。爸爸妈妈都笑得合不住嘴,然后爸爸笑得把我抱起来转了好几圈!
我的语文数学成绩吗,就有点小问题。因为我刚从农村转到市里上一年级的时候,什么都不会。爸爸妈妈说万一考试有不认识的字就让老师帮我念念吧。
等我考试回来,他们问我让老师念了没有,我说:“没有。那卷子上的字我一个都不认识,让老师怎么给我念啊!再说了老师念了,我也不知道是让我干什么的。”哈哈,爸爸妈妈都笑了起来,说一个人到了新环境应该先学会了解自己学会做人,学习成绩可以慢慢赶。然后开始教我认卷子上的字,从那个时候我才明白“拼一拼,写一写”和“看图填空”是什么意思。
等爷爷奶奶给我打电话,问我一年纪考试成绩怎么样时候,我说:“很好!全班同学成绩都不进步,他们一直都是一个水平,每次考试都不变化,就我从60多到70多,现在都80多了。我一直在进步,老师都表扬我了!”
奶奶说:“那他们怎么都不进步呢?”
我解释说:“他们每次都考95到100之间,没什么大的进步,都没有我进步大!我都是十几分十几分得跳着进步的!”
然后爷爷奶奶就哈哈大笑起来了。
我对考试很喜欢,因为考完试总是有不同的奖励。考了60多,爸爸给我买了两个鹌鹑蛋串让我吃;考了70多,妈妈给我买了巧克力吃;考了80多,爸爸给我了汉堡包吃;等考了90多,我就是去西餐厅吃牛排了!这个时候我才明白——原来考试成绩是从0到100得的呢,越靠近一百分数越好呢。唉,爸爸妈妈怎么就不敢告诉我呢!一想到这,我就想笑我的爸爸妈妈,他们真有意思:居然不给我说呢!
我喜欢考试,是因为每次考试以后,即使我成绩很低,可我们高老师总给妈妈说:“悠悠又进步了!考得不错!”我和妈妈就都很开心。尤其是经过这几次考试,老师说我没有上过幼儿园的学习基础已经补上来了,成绩现在都已经稳定住了,而且各方面表现得非常好。
这次考试,我语文考了92分,按道理说92分不算高吧,可是我们老师在我的卷子上写了大大的“有进步!”妈妈一问老师,老师说这次卷子有点难,考92已经是非常好的成绩了!结果我就又吃了一顿大牛排,还外加了一次和爸爸出去游玩——不带妈妈,我想吃什么就买什么,我想喝什么饮料就喝什么饮料,这种感觉真是太好了!
带上妈妈就这不能吃、那不能吃了,什么饮料都不能喝,因为妈妈听我教练的话,严格监控我的饮食,一切垃圾食品和碳酸饮料都不许吃和喝,否则我的球就白打那么好,我就不是“小李娜”了。
可是我真的很想吃这些垃圾食品,也真的想喝各种各样的饮料,所以,祈求上天保佑——多进行一些,这样以我现在稳步前进的成绩,我就可以有很多机会解解馋了。
妈妈说我的语文成绩还没有考过100分呢,以我的实力是可以达到的。不能每次都是我们考完很开心,我们也要等什么时候考个100分,让我们高老师高兴高兴呢!到那个时候,妈妈就让我自己亲手做个礼物送给高老师当礼物,我们三个一起庆祝我的100分呢!我想过了,等我考了一百分,我就画好几张我们高老师上课的幽默画,一起送给老师当礼物,相信我们肯定会一起哈哈大笑的!