笑声的作文
“哈哈哈。”这笑声如同一阵春风,拂过我的脸庞;这笑声如同一股清泉,滋润我的心田。我不禁陷入了深深的回忆中。
上次六一儿童节,妈妈牵着我的手走进了“胡子缘”庄园去参加一个聚会。这里的风景可真好啊!阳光透过树叶的缝隙,斑班驳驳地洒在我的身上。我和小伙伴们像一群快乐地小蝴蝶,在大草坪上尽情地自由飞舞着。
玩得正起劲时,我却被一块小小的石头绊倒了,膝盖都摔破了皮。我立刻扯开嗓子放声大哭。这时,一位大姐姐小心翼翼地扶起了我,拍拍我膝盖上的尘土,微笑着询问道:“你没事吧?”我连连感谢这位热心的大姐姐,不得不说,她的笑容真迷人!可是,又总觉得她哪里不太对劲,你听,她说话磕磕绊绊;你看,她笑的时候,嘴巴怎么有点歪斜?
带着好奇,我向姐姐说着“谢谢”,就扬扬手,跑开了。
一阵优美的音乐响起,表演台那边围拢了许多人,我也兴奋地挤进了人群。原来是文娱表演开始了。有白发苍苍的老人们唱歌,有画家大师现场作画,还有幼儿园的小朋友表演跳舞。
下一个节目据说比较特殊,我们都睁大了眼睛盯着。只见上来一群孩子,她们有的坐着轮椅,有的头发和眉毛都是白色的,有的嘴角还挂着一道“瀑布”,旁边的老师不停地来擦拭。我竟然还发现刚才那个大姐姐也匆匆跑上了舞台,和一群小朋友们一起演唱《感恩的心》。他们的表情都很奇怪,但是都带着甜甜的笑容,好像阳光下金灿灿的小向日葵一样。
咦?怎么回事?我感到非常疑惑。再听他们的歌声,发音含糊不清,好像嘴里含着小石子一样。我皱了皱眉头,估计大家和我一样感到奇怪吧?
“这些孩子们来自儿童福利院,有的是孤儿,有的是天生大脑发育不完全,智力迟滞,被狠心的父母抛弃了,有的是其他先天疾病。但是福利院的老师始终没有放弃他们,坚持照顾他们,给他们治疗恢复,教他们学习。你瞧,这个女孩就是最好的证明,在福利院老师的悉心教导下,今年十六岁的她已经和正常人无异了。”主持人揭晓了真相,并指了指身边的大姐姐。这不就是那位扶起我的大姐姐吗?她真的是个病人?我感到非常诧异。不过既然她可以恢复得这么好,那其他的孩子们也一定不会差!
主持人又发话了:“我们福利院资金有限,所以呼吁各位来宾奉献自己的爱心,给这些孩子们捐资,和我们一起来帮助他们吧!我相信经过老师们的训练,在不久后的将来,他们一定会令你们刮目相看!”
人群中爆发热烈的掌声,大家纷纷向募捐箱走去。我这才想起,妈妈刚刚给我20元钱,让我去买一些冷饮解暑。可是这些孩子们比我更需要这笔钱!我郑重地将20元钱放进了捐款箱中。
那些孩子们都笑着说“谢谢”,还努力地向大家鞠躬。
活动渐渐接近了尾声,主持人提议,让现场的所有来宾和福利院的孩子们拍一张合照。我活蹦乱跳地跑上舞台,一手搂住一个可爱的小妹妹,一手挽住大姐姐的手臂,大声喊道:“大家跟我一起说,茄子!”只听“咔擦”一声,这个精彩的瞬间被抓拍了下来。看着合影中我们夸张的表情,所有人都笑得前仰后合,“哈哈哈。”
银铃般的笑声在空中回荡着。