笑声的作文
“光阴似箭,日月如梭”。一眨眼间,小学生活就快要结束了。在这愉快又令人难忘的六年中,最让我难忘的是那同学们各色各样的笑声。
最引人注目的笑声是我们班淘气包钟思杨的笑声。“哈哈哈!”这是钟思扬的笑声,听声音,他肯定又在捉弄谁了。瞧,他一看女生进教室他就马上躲起来,神不知鬼不觉地伸出一只脚。“啪!”突然朝地下一踩,在脚落地的同时,一声。,岂敢喁喁“嘿!”也跟着冒了出来。一个女同学吓了一跳,大喊:“钟思扬!”钟思扬撒腿就跑,女同学乘胜追击。这时,钟思扬一个“淘气包甩尾”,一急刹、靠墙、转身、加速,甩开了女同学,女同学扑了个空,气得直跺脚。而钟思扬却捂着嘴,前仰后合地笑:“哈哈哈!”他一笑,周围的男生像傀儡似的也跟着笑起来,一片走廊传来一片邪恶的笑声,而那个女生却恼火的看着笑得前仰后合的钟思扬。
“呵呵!”这是班长林琳的笑声,一听,肯定又是几个男生在逗她了。班长很容易笑,经常在管班时笑场。她笑时总要捂住嘴,为了保持女生的文雅。她看起来很凶,但她却是一个爱笑的人。她笑前总要眼一眯、嘴一弯、牙齿一露、顺势捂住嘴,好像古装剧里的古装女演员。
“哼呵,哼呵!”这是郑子华的笑声,笑声里还有一种像蜡笔小新的妈妈一样的笑声。他一笑,谁都知道他肯定又在说别人坏话了。他平时很爱耍人,经常说别人,说得自己笑得整个脸通红通红的。他笑时就像害羞一样,脸瞬间变红。他笑时手一指、话一吐、牙一露,“哼呵”声也跟着冒出来,笑得很魔性。
谈魔性,谁有能比的上笑口常开的罗嘉鑫呢!他笑声很尖,笑时一声“嘻嘻!”让人觉得这个人不可理喻,因为,他笑时不笑好事笑坏事。他一笑音一落,有两种可能:1、在戏弄人。2、被老师惩罚。他很爱戏弄人,从三年级开始,他就总戏弄5、6年级的女生。每天一放学,他背着书包往下跑,放下书包后就去找人戏弄。他会悄悄地笑一笑,然后慢慢地走到女生旁边,然后扯一下别人头发或者打别人一下,然后转身撒腿就跑,接着后面就一群女生追着他。经常,他一边“嘻嘻”一边逃跑。他没被抓到时,他会“嘻嘻!”笑,被抓到了,他会笑得更大声。上课时,他总不听课,有时还趴在桌子上睡觉。老师发现了,就严厉地叫他站起来。他一站起来,身体颤抖着,他哭了?不,他在笑,“嘻嘻!”
上语文课时,有时一讲到重点话题或热题,同学们会很兴奋,一答题对了,我们会很开心,“耶!对咯!哈哈!”各种话题传出来,说着,一下子扯开了话题,我们会把握机会逗逗语文老师,老师也会忍不住笑场。老师笑得样子很美,眼一眯、眼睛一提、嘴角一弯、一微笑,犹如仙子一般,优雅年轻、美丽动人啊!
每次考试,我们语文都会争取全年级第一。每次一成功,我们都会激动不已,开心得无法形容,一种满满的胜利感、幸福感。这时,我们都会一声“耶!”然后和附近的同学互相看看,笑一笑“哈哈!”
啊!多么令人难忘的笑声啊!这是多么可爱、多么幸福的笑声啊!这笑声中包含着每一个人小学的美好回忆,我忘不了这同学们、老师们的笑声。这是我心中的永恒的笑声!