欢乐的笑声作文
今天阳光明媚,天气格外晴朗,校园里一片生机盎然。教室里是同学们朗朗的读书声,教室外又是另外一番景象。瞧,操场上多热闹!同学们有的在跑步,有的在打篮球,有的在做游戏……
下午第二节是我们班的体锻课,还没等上课铃响,同学们就一窝蜂地向操场上飞奔而去。因为体育老师上次说过这节课上要让我们做一个游戏。到底是什么好玩的游戏呢?我们大家都兴奋不已,翘首以盼。终于等到上课了,老师揭晓了谜底,这个游戏叫贴膏药。
老师先说了一下游戏方法与规则:“同学们各自找一位朋友,两两前后对齐,围成内外两个大圈,再选两个人“石头剪刀布”,赢了的抓,输了的逃。如果逃的一方坚持不住了,可以随便找一组,贴在他们的前面,然后,后面的一个同学就要赶快跑。如果被抓到了,就要表演一个节目。大家说好不好?”“好……”同学们异口同声地说。
同学们在老师的指挥下做好了准备工作,第一次来玩的是顾顾和范范。老师一声令下,游戏开始了。顾顾围着成圈的同学这儿躲,那儿闪,抓“膏药”的范范同学则紧追不舍,两个人在我们围成的圆圈里你追我赶,跑得上气不接下气,突然顾顾往张张身前一贴,张张连忙提醒她后面的叶叶快跑,可叶叶还在做她的美梦呢,丝毫没有察觉,一把就被范范抓住了。叶叶一脸无奈地走到我们中间,对我们讲了一个笑话,逗得我们都笑得前仰后合。接着在大家的掌声中,我们又开始了下一轮游戏……
欢乐的时间总是过得飞快,下课铃响了,我们回到了教室,但我们那欢乐的笑声还不时地在操场上空回荡。