欢乐的笑声作文
“哈哈哈——哈哈——”从教室中传来一阵阵可以掀翻屋顶的笑声,这是怎么回事呢?让我们一起去看看。
一上课,老师将我们分成四个小组分别写:人物,地点,怎么样,干什么。紧接着老师分别给我们纸张,让我们按小组要求写。写什么好呢,我是写地点,可以写“迪士尼”或是“在天堂”,“天堂”应该会更有神秘感,这个主意不错,我嘿嘿一笑,拿起笔写下“在天堂”三个字。
过了一会,我们被老师叫了上去,每个人在四个盒子中各拿一个词。纸条上写的是什么呢?我好奇极了,一回到座位就迫不及待地打开纸条,里面的词组合起来是“林豪在双桂公园疯狂的跳舞”,看了这一句话,我脑中浮现出了这一幅画面:在绿意黯然的双桂公园中,一个十分肥胖的男孩,站在空旷的草地上,疯狂地扭动着自己的身体,那画面简直不要太美”。哈哈哈——我被谢孙磊那奔放的笑声给惊醒了,只见他左手在拍自己的大腿、上半身和桌子亲密地前后摩擦。让我想到了搞笑电影中的两个警察,是那种让人看了他笑就想笑的感觉。林新蕾站起来了,表情极其复杂地念着句子:“校长在火山悠闲的杀猪”。全班笑成了一片,我同桌夸张地拍着桌子大笑,正在喝水的蔡万琦一口水都喷了出来。林新蕾则是苦笑不得,这时老师说:“你们小声点,这如果被校长听见了你们就全完了”同学们听了这句话笑声不减反增,好像屋顶都要掀开了。
这样的神句还有许多:
搞笑的王琪瑧在床下偷偷摸摸地看电视。
恶心的汪承宁在迪士尼五颜六色地铲猫屎。
蔡万琦在大街上扭来扭去地洗澡。
………
“哈哈哈、哈哈哈……”教室成了欢乐的海洋,也让我明白了写作文时,词语不能东拼西凑,胡乱拼凑可是会笑死人的。