欢乐的笑声作文
今天中午,我们在老师的带领下来到了学校的操场上玩游戏。我们玩的游戏有很多,有的玩打弹珠,有的玩老鹰捉小鸡,而我和另外几个小朋友玩的游戏是------“打野鸭”。
“叮零零……”活动的铃声一响,我们就开始玩了起来。我玩的游戏的规则很简单:四个人当猎人,四个人当鸭子,我们就是要用沙包扔当鸭子的人,如果鸭子被猎人全部打完了,猎人就赢了,如果十分钟之内鸭子还没被打完鸭子就赢了。游戏开始了,我说:“想当鸭子的人举手。”我一看:小凤、小冯、小肖、小滨这四个人举了手,我又说:“当猎人的举手。”我第一个举了,小顾、小亮、小胡这几个人也举了。我们分为两组,我和小凤一组,我把沙包给了小凤,一声令下:“游戏开始”,我打了好多次但沙包老是擦肩而过,都没打中,但小凤却是百发百中,正好这个场面被同学们看见了,他们看到我一次都没打中,就哈哈大笑说:“你的眼花真差啊!”我的脸红了,也跟着笑了起来,一局打完了,又一局开始了,我们还是当猎人,这一回我改变了打法,先做个假动作,那些“鸭子”以为我将沙包已经扔过去,但我实际上没扔,等他们闪到旁边趁他们不注意,就迅速的将沙包扔了过去,“哈哈”一下子就被我打中了,这是同学们对我刮目相看了。小凤在这局缺一次也没打中。我得意洋洋地说:“我厉害吧!”这时老师走过来问:“打野鸭好玩吗?”“太好玩了,我们下次还要玩。”我们高兴地说。虽然我们玩的满头大汗,但是我听见操场上全是同学们开心的笑声。
“叮零零…..”活动停止的铃声响了,我们依依不舍地回到了教室。我玩得非常开心,希望下次再玩时也能像这次一样让操场上充满欢乐的笑声!