那个影响我的人作文
我的14年生活中,有这么一个人,她只是一位朴素,普通的家庭妇女,却深深地影响着我。她——就是我的母亲。 小时候,他总是教育我们,不要乱扔垃圾,对人要有礼貌......我虽然表面上听,可背后,我还是乱丢垃圾,吃过的小食品袋乱扔,糖纸乱扔。
自从那件事后,我深深地被他影响了......
一年前,妈妈带我们去孝义玩,走到一家卖烧烤的店前,妈妈给我们买了几根烤串,和我们一起买的还有一位妇女带着他的小女儿。我们吃完以后,把小棍都扔进了垃圾桶里。。正要离开,看见旁边的这位妇女和孩子吃完后,顺手把小棍全扔在了地上。妈妈看见了,轻轻的对我说:“去吧丢在地上的捡起来,扔进垃圾桶里去。”我环顾四周,有挺多人的,捡那个怪不好意思的。刚想完,只见妈妈轻轻地蹲下,把地上的几根棍扔进了垃圾桶里。那位妇女看见了,脸涨得通红,和他的女儿蹲下把剩下的几根扔进了垃圾桶里。我看了看妈妈,不仅起了一种肃然起敬的感觉。
原来,我认为妈妈有点多管闲事。可这次,我不禁认为我错了,妈妈是一个很有素质的人。
从那以后,我再也不乱扔垃圾了,看到地上有一些纸张,也会检起来,找到垃圾桶,并扔进去。
她,虽然平平凡凡,却做出很多事,让我对他的敬佩之情油然而生。她,影响了我的那个人。