今天是个风和日丽的好天气。因为我很喜欢研究天文科学,所以请爸妈带我去参观“天文台”。
沿路上,我看见许多各式各样的车子、高楼大厦、比萨店等。最后来到一条小山路上,终于看到了我向往已久的天文台。我真是兴奋极了,一下车就迫不及待的跑进去。
天文台里面有介绍九大行星如何绕着太阳四周自转和公转。我发现水星、金星、地球、火星,转得比较快,而木星、土星、天文星、海王星、冥王星,转得很慢。尤其冥王星公转一圈,地球已经转二四八圈了,那我们就二四八岁了吗?天啊!
参观了天文台 的各种仪器之后,就准备去星象厅看“夏夜星空”的影片。我一进大厅,选好位子坐下来往上看,才发觉我怎么漂浮在浩瀚的宇宙呢?真是太奇妙了,整个宇宙中数不尽的星星一下子都呈现在我的眼前,看到夏夜的星座有天鹅座、人马座、天琴座、南斗六星、北斗七星和牛郎织女星等。天琴座距离地球很远,以光年来计算这 段距离要廿六光年才能到达地球,真是不可思议。
天文台真是太棒了,它让我了解宇宙的奥妙,所以我喜欢去天文台。小朋友,你们是否也喜欢天文台呢?建议你们每个假日都要来喔!保证你们会喜欢它。