我喜欢的动物的优秀作文
我最喜欢的动物是小白兔。它的耳朵小小的、短短的,总是竖立着的;它的眼睛看起来,又是红红的;而它小小的嘴巴,尖尖的;最有特点的,是它可爱的小嘴唇,是三瓣的。四只脚小小的、胖胖的;短短的小尾巴;它还长着一身柔软洁白的毛,像披上一层白白的雪;当它蹲着时,活像一个雪球。就象儿歌唱得那样“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”!
小白兔的生活习性:小白兔是哺乳类兔形目、草食性脊椎动物;它爱吃草,听觉灵敏,耳朵能够灵活地向声源(声音方向)转动;脚下的毛多而蓬松,适于跳跃、奔跑迅速,疾跑时矫健神速,有如离弦之箭。
发生过的趣事:有一次我跟爸爸妈妈回老家,听到阿婆喂养了小白免,我就迫不及待的让阿婆带我去看她养的小白兔。刚刚走进那个屋子,我就闻到一股臭味,我想这到底是什么味道了?阿婆推开门,我也跟进踏进去,忽然一个东西飞快的从我前面闪过去,我吓了一跳,大叫起来,阿婆看到大笑,说别怕,这就是小白兔。我才仔细的查看,原来一只可爱的小白兔静静的躺在角落里,红红的眼睛盯着我,它可能也在纳闷,来了一个什么人?阿婆让我去摸摸它,我试着用手去踫它的毛,可它好象不愿意,忽的一下跳走了,我的手一下子落在了地面的一滩东西上,我低头一看,原来是小白兔的大便,我赶快扔掉,然后飞快地跑回家里去洗手。