风铃的作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引、所陶醉。你瞧,鲜花盛开、桃李争芳、春光明媚,但是你们是否记得,在角落里常常被人们遗忘的朴素的风铃草呢?
它表达着健康、温柔可爱、凡受这种花祝福而生的人本身即具有非常优异的创造力,也因此具有一股吸引人的艺术气质,个性独立自主,不喜欢依赖别人。
它淡紫色的花朵就像一串串逗人喜欢的小铃铛,每当花儿盛开时,那无数的小铃铛里就飘出淡淡的香气,在微风里飘散开来。
在万紫千红的花园中,高大娇艳的美人蕉,盘绕向上的牵牛花,富贵怒放的牡丹,诱人炫彩的玫瑰……几乎没有人关注着矮小的朴素的风铃草,平常就平常吧,矮小就矮小吧。就像《简爱》中那句著名的名言“我卑微,但不卑贱”。朴素的风铃草轻轻摇着它那成串的淡紫色的小铃铛,向人们展示着自身的明丽素雅。
教堂、寺庙有洪声之钟,每每响起能传之甚远。谁能知道世界上有好多不为人知的角落里有一株朴素的风铃草正轻摇它的串铃,希望唤起你心中对美好生活的渴望和深情……