风铃的作文
“叮铃铃,叮铃铃”正在读书的我,望向阳台,那水蓝色的风铃在风中微微的飘着,发出清脆的声音,我不禁回想起三年前……
那是一个秋天,本该心旷神怡的我们却黯然神伤。香,我最好的朋友,明天就要出国了,这是我最后一天和她在一起。我们相约一起去了原来最爱去的一条小巷子。我们手拉着手,一起沿着小路往前走。突然,一个风铃摊让我眼前一亮,“香香,你看,多漂亮的风铃呀!”“是呀,真漂亮!你喜欢哪个?我送给你。”我选了水蓝色的,香选了淡紫色的。
再往前走,看见一个糖葫芦铺,我回想起原来的我们,合买一串糖葫芦,你一口、我一口,那时的我们,有对方的陪伴,脸上总挂着笑容。
“叮铃铃,叮铃铃”,梦醒了,但那声音又引领我来到另一个梦境。那时一个体育课,我被老师罚跑,香香说:“没事,我陪你。”漫长的5圈跑下来,我却并没有觉得累,反而觉得轻松、快乐,我知道,那是友谊的力量。
“咱们跑步吧,比赛!”“好!”说是比赛,但其实香香饼没有刻意要超过我,那风铃声“叮铃铃,叮铃铃”伴随着我们。我们暂时忘记了分别的忧愁,在阳光下无忧无虑地奔跑着,向着阳光,向着希望!
“叮铃铃,叮铃铃”我回过神来,合上书,轻轻抚摸着风铃,那风铃声总是变幻无穷,但唯一不变的,是我和香香的友谊。
友谊不变,如风铃般清脆、美好!