亲爱的你作文
我出生在一个寒冷的冬天,北风呼啸,妈妈生下了我,我诞生在这个世界上,却唯独不受你的欢迎。当你知道是个女孩时,一直想要孙子的你却脸色暗淡,从此,渐渐地有些疏远我,神态凝重。
在我2岁时,妈妈又怀孕了,你又盼望要个孙子,结果真是个男孩,顿时脸色立刻变得欣喜若狂,迫不及待的想见见他。那时候我呆呆的坐在一旁,也不懂,只知道我有新玩伴了。你每一次来家里都带着好吃的给弟弟,你还不停的抱着他,领着他去玩,而我只能住在外婆家,也收不到你的任何关心和恩宠。爸爸妈妈每日不停地工作奔波在外,所以你就对我横眉相望,有时还会责怪我欺负弟弟。我难道前世跟你有仇吗!我生在这个世界上难道有错吗!
有一次,我们全家去你们那儿作客,原本兴高采烈的我,却为一事而发愁。你拿出一大袋好吃的东西,本以为可以与弟弟共享美食的,你却把好吃的东西都推到他面前,只留给我一些小东西,淡淡的对我说:“这些是你的,你要让着弟弟,他毕竟比你小2岁呀!”而你却拿着糖果喂弟弟吃,十分亲密。我感到愤愤不平,顿时鼻子一酸,泪水顺着面颊躺进嘴里,尝着咸咸的水,我的心里很不是滋味。你怕惊动了妈妈,才起身安慰我。见我情绪好转,有去陪弟弟。
我渐渐地长大了,你的偏心我也没有那么在乎了,你给我买一份,弟弟却总比我多一份,你永远那么亲切的叫他,却从未叫过我一声。从此我把自身的痛苦都深深地满藏在心底。
奶奶,我真不知道你为什么会有如此封建传统的观念,希望你改正观点,公平看待我们姐弟。