亲爱的你作文
听着哗哗的雨声,我一个人静静地坐在自己的书房里,爸爸妈妈上班去了,感觉家里特别的安静,没有妈妈的唠叨声,反而有点不习惯了。
对面叔叔家的几只灰鸽子兴奋地在楼顶上飞来飞去,好像好久没有得到自由了。下这么大的雨,它们难道不怕雨淋湿吗?我心里不禁担心起来:亲爱的灰鸽子们,你们赶快回家吧!你们别贪玩了,如果着凉了怎么办?我真的想提醒它们一下,可是它们听不懂我的话,我无奈地摇了摇头。
雨越下越大,我把窗户关了起来,又回到书桌前做起作业来,“砰”的一声,透过被雨淋湿的玻璃,我发现有一个黑黑的东西在窗前一晃一晃,直觉告诉我是一只灰鸽子停在我家的窗沿上了,我轻轻地起身,慢慢地挪动身子,小心翼翼地伸长脖子试探,果然是一只灰鸽,我心里一乐,没想到这小家伙竟来躲雨了。我好后悔刚才不应该把窗户关起来,否则它可能会飞进我的房间来,我真的很想和灰鸽一起玩,可我又不敢再靠近它了,因为经验告诉我,再靠近它,它一定会立即飞走的。我一动不动地站着,心里默默祈祷:亲爱的灰鸽子,你不要飞走,让我再走近你一点,我不会伤害你,只想多看你一会,和你一起玩。突然,灰鸽子倏地飞走了!
望着远去的鸽子,心里不是滋味。灰鸽子,你为什么不让我走近你,其实在我的眼里,你是多么的可爱!