亲爱的你作文
8年,抗日的硝烟在中国的上方弥漫了8年。8年啊,8年来鞭打着每个中国人的敌手,今日,你在哪里?也许很多事,坠入了历史的长河,所有人都以为,它找不回来了,不,你们都错了,历史会留给一切清白,经过时间的洗刷,什么都会明白起来。日我们,请允许我,你们曾经视为“敌人”的中国人,给你们道一道,一个中国人的看法。
1837年,嗯,应该是很久很久以前了,你们,日我,默默地给一座桥披上了华丽的历史意义——卢沟桥,也许那桥面上还镐头日本枪炮的痕迹,日本给中国人的见面礼,是的,我们还击了,中国人同样也依恋着自己的家园。我们很快反目了,以至于你们对每一个中国人恨之入骨,希望“食汝肉,寝汝皮”?南京,我的故乡,被刀光剑影吞没,被鲜红血肉印染,多少人居住的家,没了,多少人的亲人,不在了……
恨吗?我承认。但作为我,一个新时代的少年儿童,生活在和平年代,凭心而论,我可理解你们。你们的国土小,每一个日我也要生存,日我也是人,每一个人都会有强烈的生存欲望,当他得不到满足时,我的第一反应是争,是抢,你们也是,中国的每一寸土地也是中国一点点从别人手里抢来的,“敌”与“友”是会变的,愤怒会降低一个人的智商,换个角度,一切会好起来。你们的长辈也许亲自提过刀,伤过中国人,但是,战争会提高一个人的警惕性,每个中国人也把当年大屠杀当成耻辱,它鞭打着,激励着我们,“落后就要挨打”,这才使中国人明白,失败怨别人,只怨自己弱势。
日本的敌人们,或者朋友们,也许你们做错了什么,你们后悔的却无法改变的,但中国人不怨你们,只希望不要用隐瞒来解决问题。亲爱的敌人,我们多想知道,前事不忘后事之师,我们的师在哪里?