时间过得可真快,转眼间,初中生活就这样悄无声息地结束了!毫无防备的我被打得晕头晕脑,措手不及。三年的同窗,三年的朋友,三年的相伴……嘿,我最亲爱的你,请你原谅我的脆弱,我不敢当面跟你道别,我只能在这里偷偷地和你说一声:“再见了,我最亲爱的你!”
嘿,我最亲爱的你,很遗憾,我最终还是没能赶上你的脚步,我俩要分别去上不同的高中,这让我俩不得不分离……事已至此,既来之则安之,平常心对待吧!
初中这三年,我很高兴能遇见你。你包容我的小脾气,忍耐我的小性子。在这三年里,你似乎多个角色集于一身,既扮演我的老师,又扮演我的朋友,更充当着我人生不可或缺的角色——那个最懂我的闺蜜!
嘿,我最亲爱的你,还记得吗?每当我们学习新知识的时候,我就好像总有十万个为什么似的问来问去,为什么x+y=5,为什么反比例函数是这样的,为什么为什么?……我们相处的这些年,你听到的最多的恐怕是这些为什么吧!我有时会想,这要是放在其他人早就烦透了呢。可是,你就是不一样,你从未因此而恼怒过,也从未因此不耐烦,你总是很认真,很认真地告诉我为什么。有时,我会因为听不明白而朝你发火,和你生气。那明明是我的错啊!可我却固执地要你先妥协,你倒也不生气,反而心平气和地安慰我:“不着急,慢慢来,慢慢来……”
嘿,我最亲爱的你,还记得吗?那个多次为考试成绩的不理想而生气流泪的我,时常将怒气发泄于你,把不愉快一股脑地抛掷给你,你总是默默地承受着,包容着。在我生气的时候,你时常什么也不说,什么也不做,只是静静地听,听我的抱怨,听我的不满。不知不觉地,在你微笑的目光的注视里,我的怒火渐渐地烟消云散。你,好像是上天派给我的天使啊!
你啊!总是这样,总是全心全意地对我,总是将最好的给我,也总是用最完美的方式为我排忧解难。回顾初中这三年,美丽的校园,长长的走廊,书声琅琅的班级,整洁温馨的宿舍……似乎到处都有我俩亲昵的身影,开心的笑声。
嘿,我最亲爱的你,还记得吗?那个夕阳西下的黄昏,晚饭后,我们几个女孩没有进班,想释放一下期中考试前的巨大压力,悄悄地躲着班主任黄老师,偷偷地跑去操场上玩耍。在夕阳的金光灿烂的余晖下,我们跑着,跳着,开心地嬉戏。长长的辫子,在空中调皮地跳动;色彩斑斓的裙摆,随柔柔的风儿飘舞。我们一起重温着儿时的游戏,回忆着儿时的自己,寻找着儿时的童真……那时,在我们的脸上,似乎洋溢着比阳光更为明亮耀眼的笑容!
嘿,我最亲爱的你,你知道吗?一个月后的某一天,我们会急急忙忙地去学校,不是回到那个我们曾经形影不离的地方,不是回到那个我们曾经拼搏奋斗的地方,也不是回到那个我们熟悉了很久很久的地方。我们每个人都会去一个新的、陌生的环境,面对新的同学,新的老师,新的开始。可是,属于我们的美好时光走了,永远地走了!以前一直觉得三年的时光很长很长,可如今回想这三年的点点滴滴,竟觉得一晃眼的功夫,却早已沧海桑田,物是人非……
临别之际,纵有千般不舍,万般无奈,却也不得不背上书包,再度出发。
此时此刻,思潮翻涌,万语千言,我只想赠你“海内存知己,天涯若比邻”的诗句,以此来表达我多雨潮湿的心情。
最后,祝在另一所高中的你,活得更精彩,学得更出彩!
再见了,我最亲爱的你,你永远是我心中那个最要好的闺蜜!