包馄饨作文
今天早上,楼上的装修工人又开始钻墙了。轰隆隆的声响虽然不及昨天的响,但是不间断地轰鸣声,总归是让人觉得烦躁。于是,经过一番思索之后,我们决定回爸妈家躲躲清静。
外面的天空还飘着小雨,也是因为雨天的缘故,装修的灰尘在潮湿的空气中,没有像之前几天在窗外飘浮。
回到家的时候,才知道爸爸准备了包馄饨的材料,中午准备包馄饨。
要知道,馄饨,饺子都是我超爱的美食,尤其是每次爸爸调的馅,很合我口味。
平时爸爸一般都会买饺子皮和馄饨皮,不过今天是全部买的馄饨皮,因为馄饨皮薄,下锅易熟,煮的快。
于是,当老爸准备好了馄饨馅,把馄饨皮和盘子放到桌上的时候,我也洗好手一起坐到桌前一起包。
有好一阵子没有包馄饨了,馅的多少,捏皮的力度还有点把握的不精准。所以爸爸一直在旁边指导说,少放点馅,少放点馅,不然一会不容易熟。
我努力地告诫自己要留意要留意,但是总还是会不小心多放了馅,然后一捏,馄饨皮就破了。如此一来二往的,后来渐渐地熟练了,包的快了,也包的更好了一些。
这件事告诉我,凡事熟能生巧,不要急,只要用心努力去做就可以了。