包馄饨作文
摊皮、夹馅、封口我终于学会了包馄饨。
炎夏,正午,奶奶告诉我,家里要来几位贵客。既然有客要来,奶奶决定做一道美食馄饨。
我看奶奶左手拿起馄饨皮,右手用筷子夹起一小坨肉,放进刚摊开的馄饨皮里,粘了点水在边缘,把两个角连在一起用力压紧,一个小巧玲珑的馄饨就做好啦,活像一个金元宝!
我学着奶奶的动作,左手拿起皮,这可真简单。第二步就比较费劲了,肉夹太多了,合起时我的手如同吃肉的怪物一般,黏糊糊的。包好时既不像元宝,也不像汤圆。连着包了许多,没有一丝变化,我气得满脸通红直跺脚时忽然想起客人要来,我要保持乖巧的模样。于是,我赶紧沉住气,继续学包馄饨。经过多次的尝试,肉再也不会露出来,也越来越像小元宝啦!
客人吃完馄饨都赞不绝口,奶奶说:“这可是甜甜亲手包的呢!”于是大家都来夸奖我,我欢快的心如同凌空翱翔的苍鹰。
亲爱的朋友,你要来我家做客吗?我已经学会了包馄饨,可以用美食来招待你。