包馄饨作文
今天中午,我们家要吃馄饨。
爸爸先带我去菜市场买来馄饨皮和肉馅。回到家,妈妈就去调馅。我悄悄溜进厨房,充满期盼地说:“妈妈,让我也来学包馄饨吧!”妈妈爽快地答应了。
爸爸听到了,对我说:“自己动手,丰衣足食,不错呦,值得鼓励!”那夸张的语气,逗笑了我和妈妈。
我急忙洗好手,学着妈妈的样子,照猫画虎地包起来。首先,我把一片馄饨皮用左手托住,把馅放到下面的角上,然后从放馅的地方,向上卷成一个圆柱体,还留两个角。接着我准备把这两个角捏在一起,可是用了好大的力气,还是没能捏住。我请教妈妈,妈妈说,角上必须沾点水,不然捏不严实,下到锅里就煮成汤了。
原来包馄饨还有这么多窍门呢!虽然刚开始有点手忙脚乱,包的馄饨也有些“奇葩”,但在两位高手的耐心指导下,我很快就包出了标准的“小可爱”。人多力量大,馄饨很快包好了,妈妈把它们下到锅里,就像是在海浪里翻滚的白海豚,可爱极了!
馄饨煮好后,我迫不及待尝了一口,虽然烫到了舌头,我还是竖起大拇指骄傲地说:“自己动手包的馄饨果然好吃!”大家又一次开心地笑了。