老房子作文
提起故乡,内心深处最柔软的地方被轻轻叩开;想起故乡,一切最美好的回忆总能瞬间冲出脑海;说起故乡,回忆散发着清香的味道缓缓而来。
在我眼中,我最怀念的就是四年前那个破旧的家,那个家虽然破旧,但是非常的温馨,那也是我的第一个家。
早上,妈妈早早地叫我起床,将一件件衣服穿在我的身上。到了厨房,那香甜可口的米饭,在厚厚的柴火下熏熟的红薯,无疑是人间最美味可口的食物。直吃到我肚皮圆鼓鼓的,浑身直冒热气。走出门,在白茫茫的雪地里和妹妹玩耍。堆雪人,非常好玩。把一个小雪球滚啊滚啊,滚成了一个比我身高还高的雪球,一个大,一个小,怎样把它们接在一起呢?当然是叫大人帮忙喽!接上雪人的头和身,我们再去找点石头,来作雪人的眼睛和嘴巴。妹妹找了一根又细又长的大红萝卜,一个“会笑”的雪人就做好了。我们把雪人当成一个小孩,围着它转,和它一起打雪仗,真好玩!
“吃饭啦”,“吃饭啦”,那是妈妈在叫我们,香甜的米饭,品着丰盛的菜肴,幸福的感觉真是不言而喻!
转眼间,我已十岁,那破旧又温馨的房子,已经不在了,那冬日里堆雪人的日子也一去不复返了。好怀念,怀念那些平淡的生活,那点点滴滴的温暖。