老房子作文
我家有一座坚固却很久远的老房子。
从我记事起,老房子就存在了。老房子是农村里一座有天有地的大房子,房间大到两辆汽车都能并排停靠在里面。这样的房间有九大间,还有一个大到我可以骑自行车的阳台,和一个超级大院子。如果在这院子里养鸡养鸭养兔子,我猜我都追不上它们。
夏天的老房子最有魅力。蝉在房子周围,知了,知了的叫着。小壁虎在老房子的墙体上捕食飞蛾和蚊子,顺便溜个弯。晚上只要打开电灯,蟋蟀就会被灯光吸引过来,跳来跳去,激动无比的不知所措,像打了鸡血一样亢奋……
暑往寒来,一旦入冬,小动物们就没了踪影。这时只有小老鼠还在坚持不懈的,一直啃着老房子里的所有木质的东西。因为我们常年不在家住,小老鼠把沙发当成了它们的月子中心,生出一窝又一窝的小老鼠……
老房子见证着门外大树的成长。小麻雀和喜鹊在房顶与大树之间荡秋千,每天用它们嘹亮的歌声与自然对话。
房子里,有爷爷奶奶忙碌的身影,有爸爸妈妈聊天的情景,有我和妹妹开心玩耍的场景,有臭美小叔歌唱的回声……有我们全家和老房子热闹温馨的画面。
我们的老房子啊,我有多喜欢你,你承载着我们全家的故事,和我对老家的回忆!不管未来我们住在怎样的房子里,我永远不会忘记你!