老房子作文
夕阳西下,一轮红日挂在天空中,将它最后的光芒洒在露天的老房子上。残破的门窗,在风的吹拂下,吱嘎作响......
那里是我爷爷奶奶以前的家。
小时候,我在这里过年,在这里喂鱼,在这里听爷爷年轻时的故事。可时间不是水龙头,想关关不了。现在连在老房子里喂鱼也干不了了,这间房子被卖了,这一切都在卖房合同签下的那一刻,破灭了。
走在楼道里,看着上楼的楼梯,想起了奶奶小时骗我不上楼的谎言,我多么想在这里再听一次啊!可在时间的摧残下,一切都化为了泡影。哈,哈哈哈!我仰天长啸,笑出了心中的悲凉。再摸一次老房子粗糙的墙壁,回味岁月的沧桑。 最后再回一次老房子,看得见以前的家具,却看不见我玩耍的足迹;看得见路边车水马龙,却看不见我当年在此的身影。扫视一圈,仿佛看到幼稚的我穿着圆滚滚的棉服,在小广场上蹒跚前行。弹指一挥间,时间逝去,水龙头可以拧紧,汽车可以刹住,可时间的刹车在哪?泪水在我脸颊流淌,痛苦与思念在我心中散开,时间到了,到了离别的时候,我苦涩的一笑:嘿!再见,——老房子,但愿有缘再来。 夕阳西下,那轮红日一直不变地挂在天空中,上升,下降。露天的老房子在落日余晖中坐落着,在晚风的吹拂下,吱嘎作响的不是门窗,而是一个小孩子苦涩回忆的心......